Torschütze des Tages: Christian Brutschin schoss in der 53. Minute den Siegtreffer im Heimspiel. Foto: MOZ/Edgar Nemschok

Bruchmühler holen drei Punkte

Christian Brutschin erzielt mit feiner Einzelleistung das Tor des Tages gegen den FSV Eintracht Königs Wusterhausen

Großen Jubel gab es in Bruchmühle am vierten Spieltag der Landesklasse Ost. Gastgeber SG Bruchmühle gewann gegen den FSV Eintracht 1910 Königs Wusterhausen mit 1:0.

„Es war, sage und schreibe seit dem 30. April, unser erster Heimsieg“, sagte ein sichtlich erleichterter Jörg Ulbrich. Der Trainer der Bruchmühler sprach von einem Erfolg, der genau zur richtigen Zeit eingefahren werden konnte. Nach zwei Niederlagen und einem Remis standen die Bruchmühler fast schon mit dem Rücken zur Wand und es konnte durchaus von einem Fehlstart in die neue Saison gesprochen werden. Die Gründe liegen in erster Linie an der personellen Situation im Verein. „Wir konnten mit großer Mühe elf Mann aufbieten“, erklärt Ulbrich.

Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen und Ulbrich charakterisierte sie sogar als „mäßig“. Das Tor des Tages erzielte Routinier Christian Brutschin mit einer feinen Einzelleistung. „Wir mussten ihn, weil unsere gesamte Offensivabteilung derzeit fehlt, als Mittelstürmer aufbieten. Er hat seine Sache sehr gut gemacht.“

Ulbrich, der gerade seine Trainer-B-Lizenz bestätigen konnte, sieht aber langsam Licht am Ende des Tunnels. „Wir hoffen, dass schon in wenigen Wochen einige Spieler wieder zurück ins Team finden können. Der Erfolg wird uns nun aber in jedem Fall gut tun.“

Aufrufe: 022.9.2016, 09:00 Uhr