F: Turian
F: Turian

Brendel freut sich über ,,Riesenauftritt"

HESSENLIGA: +++ Fulda siegt auswärts +++

Dreieich (rg). Hessenligist SC Borussia Fulda hat nach einer starken Leistung einen 3:1 (1:0)-Sieg beim Tabellenführer SC Hessen Dreieich gefeiert und den Rückstand auf den Spitzenreiter auf acht Zähler verkürzt. Die Fuldaer rangieren jetzt auf einem sehr respektablen dritten Tabellenplatz.

Hessen Dreieich - Fulda 1:3

„Es war ein Riesenauftritt von meiner Mannschaft. Wir hatten die klareren Torchancen, hätten sogar noch weiter erhöhen können“, bilanzierte Borussen-Trainer Thomas Brendel. Seine Mannschaft war im Duell mit dem Tabellenführer von Beginn an hellwach. Nach einem Freistoß aus 25 Metern von der rechten Seite von Felix Beck war Vedran Jerkovic mit dem Kopf zur Stelle und netzte eiskalt zur frühen Führung für die Domstädter ein (5.). Dreieich ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und übernahm die Kontrolle über die Partie, schaffte es gegen früh anlaufenden Borussen aber nicht, wirklich gefährlich zu werden. Die Gäste hatten zwar weniger Ballbesitz, konnten jedoch immer wieder gute Konter fahren.

Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und konnten folgerichtig auf 2:0 erhöhen. Leon Pomnitz war nach einem schönen Spielzug über die linke Seite zur Stelle und traf mit seinem Schuss aus gut 16 Metern genau ins lange Eck. Nach dem 2:0 für die Domstädter warf Dreieich alles nach vorne, blieb jedoch aufgrund einer ganz starken Borussen-Defensive meist ungefährlich. Die Mannen um Markus Gröger ließen über die gesamte Spielzeit fast keine Torchancen zu. Lediglich in der 73. Minute wurde es für die Fuldaer Abwehr einmal brenzlig. Nach einer Flanke des eingewechselten Abassin Alkihil verpassten Tino Lagator und Danny Klein den Anschlusstreffer für die Gastgeber. Stattdessen fiel das Tor erneut auf der anderen Seite: Nach einer Hereingabe von Dennis Müller konnte Dreieichs Keeper Alexander Loch noch den Schuss vom starken Leon Pomnitz parieren, ehe Younes Bahssou zur Stelle war und zum 3:0 für die Brendel-Elf einschob. Dreieich kam in der Nachspielzeit durch Tino Lagator zumindest noch zum Ehrentreffer.

Aufrufe: 016.10.2016, 23:10 Uhr