Die C-Junioren des SV Brake (in Rot) kassierten eine 2:5-Niederlage im Spitzenspiel gegen Vorwärts Nordhorn.

Braker verlieren Spitzenspiel

Sieben Spiele lang haben die C-Jugend-Fußballer des SV Brake eine fast optimale Ausbeute in der Landesliga geschafft sechs Siege und ein Unentschieden. ...
Im achten Anlauf hat es die Mannschaft von den Trainern Sebastian Mentz und Lars Bechstein aber erwischt. Das Spitzenspiel gegen den Tabellen-Vierten Vorwärts Nordhorn verlor der SVB zu Hause mit 2:5 (1:1).

Die Anfangsphase gehörte noch ganz klar den Gastgebern. Zunächst hämmerte Niklas Weers einen Freistoß ans Lattenkreuz (5.), aber vier Minuten später sorgte Miklas Kunst für die fällige 1:0-Führung. Die Braker vergaben noch weitere Chancen.

Doch nach 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und erarbeiteten sich sogar ein optisches Übergewicht. Der 1:1-Ausgleich durch Lion Wedekind kurz vor der Pause war deshalb durchaus verdient.

Die zweite Halbzeit begann denkbar schlecht für die Braker. Yannik Panke und Yannic-Noah Reimann brachten Vorwärts mit 3:1 in Führung. Doch die Hausherren gaben sich längst nicht auf. Zweimal verpasste Jonas Kühl den Anschlusstreffer, den dann erneut Miklas Kunst in der 54. Minute erzielte. Die Gastgeber drängten weiter, liefen aber kurz vor Schluss in zwei verhängnisvolle Konter. Luca Rakers und Tom Hopp stellten mit ihren Treffern den 5:2-Endstand für Nordhorn her.

"Das war einfach zu wenig von uns", sagte Trainer Mentz. Nordhorn habe ein tolles Spiel abgeliefert und deshalb absolut verdient gewonnen. Am kommenden Sonntag wartet auf die Braker das nächste Spitzenspiel.

Zur Partie beim Tabellenführer VfL Osnabrück, der am Wochenende ebenfalls seine erste Niederlage einstecken musste, setzt der SVB einen Fanbus ein. Nähere Informationen erteilt Sebastian Mentz unter der Telefonnummer 0179/6750662.

Tore: 1:0 Kunst (9.), 1:1 Wedekind (30.), 1:2 Panke (38.), 1:3 Reimann (48.), 2:3 Kunst (54.), 2:4 Rakers (63.), 2:5 Hopp (65.).

SVB: Jonas Bischoff - Joost Folkens, Dominik Hauff, Tarik Maltas, Niklas Weers, Moritz Lahrmann, Jonas Kühl, Miklas Kunst, Emre Acar, Noah Kreutz, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Vedat Atilgan und Jan Speer.

Aufrufe: 012.11.2014, 16:00 Uhr