Nordenhams B-Junioren  (am Ball) kassierten eine derbe Niederlage gegen  Heidkrug. Felix Grossmann
Nordenhams B-Junioren (am Ball) kassierten eine derbe Niederlage gegen Heidkrug. Felix Grossmann

Brake steht kurz vor Titelgewinn

Die B-Jugend-Fußballer des SV Brake sind der Meisterschaft in der Bezirksliga wieder einen Schritt näher gekommen. Beim TSV Ganderkesee hatte ...
die Mannschaft von Trainer Marco Kuck am Wochenende allerdings das Glück des Tüchtigen nötig. Erst in der Nachspielzeit erzielte Ilhan Tayser den 3:2-Siegtreffer nach 0:2-Rückstand. Verfolger TuS Heidkrug siegte derweil deutlich mit 8:1 beim 1. FC Nordenham.

TSV Ganderkesee SV Brake 2:3 (1:0). Die Braker begannen gut, nutzten aber ihre Chancen nicht. Stattdessen kamen die Hausherren mit ihrem ersten Torschuss zur 1:0-Führung durch Aaron-Melvin Dixon. "Vor dem Gegentor hätten wir längst mit 2:0 führen müssen", monierte Kuck. Bis zum Seitenwechsel agierte der SVB dann längst nicht mehr so druckvoll wie zuvor. Erst in den zweiten 40 Minuten kam er wieder besser auf, wurde aber trotzdem in der 55. Minute ausgebremst. Einen fragwürdigen Foulelfmeter nutzte der TSV zum 2:0 (55.).

Aber nur fünf Minuten später erzielte Jan-Niklas Wiese den 1:2-Anschlusstreffer ebenfalls nach einem Foulelfmeter. "Beide Strafstöße hätte ich nicht gegeben", sagte Kuck. Es ging ein Ruck durch die Braker Mannschaft, die in der 72. Minute durch ein Traumtor ausglich. Pierre-Steffen Heinemann hatte mit einem herrlichen Fallrückzieher getroffen. Mit der allerletzten Aktion des Spiels kamen die Kreisstädter dann sogar noch zum Sieg. Im vollbesetzten Ganderkeseer Strafraum stocherte Jannik Heyer den Ball zu Ilhan Tayser, der die Kugel mit seinem schwächeren rechten Fuß über die Linie bugsierte. "Wenn wir zu Beginn unsere Chancen nutzen, hätten wir es uns viel einfacher machen können", sagte Kuck.

Tore: 1:0 Dixon (20.), 2:0 Hoffmann (55., Foulelfmeter), 2:1 Wiese (60., Foulelfmeter), 2:2 Heinemann (72.), 2:3 Tayser (80.+1).

SVB: Frederic Kunst Finn Landwehr, Joost Folkens, Jan-Niklas Wiese, Kevin Heidenreich, Miklas Kunst, Jannik Heyer, Noah Kreutz, Tarik Maltas, Pierre-Steffen Heinemann, Jan Speer. Eingewechselt: Ilhan Tayser und Emre Acar.

Der SV Brake setzt einen Fanbus zum Auswärtsspiel der B-Junioren gegen den TuS Heidkrug ein (Sonnabend, 11. Juni, 16 Uhr). Los gehts um 14 Uhr vom Polygras-Stadion aus. Anmeldungen nimmt Sebastian Mentz entgegen (t 0179/6750662).

1. FC Nordenham TuS Heidkrug 1:8 (1:3). Nur 29 Minuten lang durfte FCN-Trainer Mario Heinecke von einer Überraschung gegen den Tabellen-Zweiten träumen. Zu diesem Zeitpunkt hielt seine Mannschaft ein 1:1-Unentschieden, nachdem Patrick Oltmann die Gästeführung durch Jeremy Shan ausgeglichen hatte. Doch die Heidkruger unterstrichen ihre Ambitionen, dem Spitzenreiter aus Brake trotz fünf Punkten Rückstands auf den Fersen zu bleiben.

Weil am Ende der Saison auch das Torverhältnis noch zum Tragen kommen könnte, zählte für den TuS jeder einzelne Treffer. So legte er nach dem 2:1 in der 29. Minute kontinuierlich noch weitere Buden drauf. Am Ende hieß es 8:1 für die Gäste. "Heidkrug ist eine ganz starke Mannschaft. Wir haben es nicht geschafft, bis zum Ende dagegen zu halten", sagte Heinecke.

Tore: 0:1 Rostowski (7.), 1:1 Oltmann (20.), 1:2 Yalabik (29.), 1:3 Rostowski (33.), 1:4 Yalabik (50.), 1:5, 1:6 Herrmann (56., 67.), 1:7 Yalabik (71.), 1:8 Herrmann (80.).

FCN: Jonas Bischoff Nazmi Cinko, Jan-Luca Hedemann, Dennis Kahler, Safin Hamijou, Engin Yildiz, Patrik Oltmann, Felix Hohn, Leon Kerbstat, Jonas Bultmann, Nico Leuning. Eingewechselt: Mergim Cakoli, Erik Reimers und Ole Rieger.

Aufrufe: 08.6.2016, 10:00 Uhr