2024-05-17T14:19:24.476Z

Brake feiert wichtigen Heimsieg

Im Kampf um den Klassenerhalt in der Landesliga haben die C-Jugend-Fußballer des SV Brake einen großen Schritt nach vorne gemacht. Die Mannschaft ...
der Trainer Lars Bechstein und Sebastian Mentz gewann am Wochenende gegen den JFV Varel daheim mit 5:1 (2:1). Vier Spieltage vor dem Saisonende haben die Kreisstädter sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Die Hausherren erwischten einen guten Start gegen den Tabellen-Letzten Noah Kreutz traf in der 6. Minute. Aber die Friesländer hatten schnell eine Antwort parat und glichen durch Tom Müller aus (9.). Danach verlief die Partie ausgeglichen. Chancen gab es kaum. Kurz vor dem Wechsel schlugen die Braker aber noch einmal zu. Dominik Hauff erzielte nach einem Eckstoß das 2:1.

In den zweiten 35 Minuten agierte der SVB zielstrebiger. Mit einem fulminanten Distanzschuss aus 28 Metern besorgte der eingewechselte Finn Landwehr das 3:1. Von den Gästen kam nur noch wenig. Allerdings hätte Varels Marcel Mark fast noch für Spannung gesorgt, doch er verzog frei stehend.

Die Hausherren hatten die besseren Möglichkeiten. In der Schlussphase scheiterten zunächst Miklas Kunst und Ilhan Tayser, ehe Niklas Weers und Noah Kreutz noch zwei Tore drauflegten. "Mit der zweiten Halbzeit können wir zufrieden sein", sagte Coach Mentz.

Tore: 1:0 Kreutz (6.), 1:1 Müller (9.), 2:1 Hauff (31.), 3:1 Landwehr (48.), 4:1 Weers (70.), 5:1 Kreutz (70.+1).

SVB: Tamino Eisele Joost Folkens, Dominik Hauff, Can Acar, Niklas Weers, Jonas Kühl, Miklas Kunst, Emre Acar, Noah Kreutz, Jan Speer, Ilhan Tayser. Eingewechselt: Finn Landwehr, Vedat Atilgan, Tarik Maltas und Dennis Allmers.

Aufrufe: 03.6.2015, 12:00 Uhr