F: Andreas  Reimer
F: Andreas Reimer

Borussia Mönchengladbach verpasst Sprung auf Platz fünf

Borussia Dortmund ist westdeutscher Meister

Keine Spannung gab es bei der verbleibenden Entscheidung um die Meisterschaft in der B-Junioren-Bundesliga West, da Borussia Dortmund Fortuna Düsseldorf schnell die Grenzen aufgezeigt hat. Borussia Mönchengladbach beendet eine unterm Strich enttäuschende Saison nach einem Unentschieden gegen Arminia Bielefeld auf dem sechsten Platz und Rot-Weiss Essen entscheidet das Derby gegen den MSV Duisburg für sich. Der 26. und letzte Spieltag in der Vorschau:

Borussia Mönchengladbach - DSC Arminia Bielefeld 1:1 (0:1)
Die Chance auf den fünften Platz zu springen, hat Borussia Mönchengladbach verpasst. Gegen Arminia Bielfeld reichte es für die Mannschaft von Trainer Alexander Ende nur zu einer Punkteteilung. Zwar waren die Gastgeber über weite Strecken die spielerisch gefälligere Mannschaft, liefen durch den Treffer des Bielefelders Cerruti Siya aber lange einem Rückstand hinterher, den Mawerick Dreßen eine Viertelstunde vor dem Ende aber egalisieren konnte.

Schiedsrichter: Theodor Potiyenko (FC Hude) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Cerruti Siya (28.), 1:1 Mawerick Dreßen (64.)

FC Schalke 04 - VfL Bochum 4:0 (2:0)
Einen versöhnlichen Saisonabschluss feierte Schalke 04, das sich gegen den VfL Bochum klar durchsetzte. Nach nur wenigen Augenblicken brachte Michel Post die Hausherren in Führung , die Dustin Willms schnell ausbaute. Auch Florian Krüger konnte wieder einmal etwas für sein Torkonto tun, das sich auf fantastische 35 Treffer beläuft. Damit sichert sich der Stürmer die Torjägerkrone mit 17 Treffern Vorsprung vor dem Leverkusener Kai Havertz.

Schiedsrichter: Patrick Holz - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Michel Post (1.), 2:0 Dustin Willms (20.), 3:0 Florian Krüger (56.), 4:0 Dustin Willms (70.)

FC Hennef 05 - SC Paderborn 07 2:0 (1:0)
Seiner Favoritenrolle gerecht wurde der FC Hennef im Duell mit dem bereits abgestiegenen SC Paderborn. Miro Diallo brachte die Hausherren in einer zunächst ausgeglichenen Begegnung in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Ostwestfalen den Druck, den der Aufsteiger aber überstand und in Person von Valentin Djaiz die Partie entschied.

Schiedsrichter: Benedikt Langenberg (GSG Duisburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Miro Diallo (37.), 2:0 Valentin Djaiz (72.)

Rot-Weiss Essen - MSV Duisburg 2:0 (0:0)
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten, entschieden Robin und Nico Köhler die Partie mit einem Doppelschlag. Damit beenden die Essener die Saison auf einem sehr guten siebten Platz, während die Duisburger sich über Rang vier in der Endabrechnung freuen dürfen.

Schiedsrichter: Leonidas Exuzidis (SC Ickern) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Robin Köhler (53.), 2:0 Nico Köhler (56.)

Rot-Weiß Oberhausen - 1. FC Köln 1:1 (1:0)
Zum Saisonabschluss hat Rot-Weiß Oberhausen seine Niederlagenserie beendet und konnte den wenig inspirierenden Kölnern ein Remis abtrotzen. Nach der frühen Führung durch Jan Niklas Pia hätte es sogar fast zu einem Sieg gereicht, hätte Spielmacher Sinan Karweina nicht noch für die Kölner kurz vor dem Ende ausgeglichen.

Schiedsrichter: Stefan Zielsdorf (Hülsen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jan Niklas Pia (7.), 1:1 Sinan Karweina (73.)

Borussia Dortmund - Fortuna Düsseldorf 8:2 (5:0)
Bereits nach einer Viertelstunde war entschieden, dass Borussia Dortmund die westdeutsche Meisterschaft verteidigen wird und an der Endrunde teilnehmen wird. Die Düsseldorfer zeigten eine desolate Leistung und waren dem Ansturm des BVB erst gewachsen, als dieser nach dem 5:0 etwas das Tempo rausgenommen hatte.

Schiedsrichter: Maximilian Mierzwa (GTV) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Dominik Wanner (2.), 2:0 Luca Kilian (4.), 3:0 Hüseyin Bulut (12.), 4:0 Dominik Wanner (16.), 5:0 Nickson Touglo (17. Eigentor), 5:1 Joel Lombardi (28.), 6:1 David Kopacz (45.), 7:1 Luca Kilian (59.), 7:2 Blinort Namoni (68.), 8:2 Dominik Wanner (80.)

Sportfreunde Siegen - Bayer 04 Leverkusen 0:5 (0:2)
Vizemeister wird Bayer Leverkusen nach einem Kantersieg beim Tabellenletzten Sportfreunde Siegen. Die Werkself hatte die Begegnung zu jeder Zeit im Griff und siegt auch in der Höhe verdient bei sich tapfer wehrenden Gastgebern, die sich vor 200 Zuschauern aus der Bundesliga verabschieden konnten.

Schiedsrichter: Johannes Mayer (FC Gelbelsee) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Güven Yalcin (25.), 0:2 Chinedu Ekene (31.), 0:3 Ricardo Grym (61.), 0:4 Jakub Jacek Bednarczyk (72.), 0:5 Kai Havertz (76.)

Aufrufe: 06.6.2016, 16:54 Uhr