F: Jochen Classen

Borussia bezwingt den Wuppertaler SV

Debakel für Duisburg +++ Schalke erneut westdeutscher Meister +++ Bielefeld und Köln steigen ab

Die von Trainer Arie van Lent geforderte Reaktion auf die vergangenen Punkteteilungen hat Borussia Mönchengladbach in einem unterhaltsamen Spiel gegen den Wuppertaler SV gezeigt. Der MSV Duisburg und der 1. FC Mönchengladbach haben klare Auswärtsniederlagen hinnehmen müssen, während im Tabellenkeller zwei Entscheidungen gefallen sind. Der 25. und vorletzte Spieltag in der Zusammenfassung:

Borussia Mönchengladbach - Wuppertaler SV 4:2 (2:1)
Denkbar schlecht begann die Partie für die Gladbacher, die durch einen Kopfball von Julian Kray in Rückstand gerieten. Doch ein Doppelpack von Tsiy William Ndenge drehte die Partie zugunsten der Borussen. Nach dem Seitenwechsel war der WSV das bessere Team und glich nach einer Standardsituation aus. Doch mit der Einwechslung von U17-Stürmer Alperen Sahin, der sein Debüt in der A-Junioren-Bundesliga feierte, wurden die Gladbacher wieder aktiver und gewannen durch Tore von Marcel Canadi und Michel Lieder verdient. Um die Saison allerdings auf dem zweiten Platz zu beenden, ist ein Punktverlust des 1. FC Köln notwendig.

Schiedsrichter: Philipp Hüwe (DJK Coesfeld) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Julian Kray (3.), 1:1 Tsiy William Ndenge (14. Foulelfmeter), 2:1 Tsiy William Ndenge (33.), 2:2 Ramazan Enes Colak (62.), 3:2 Marcel Canadi (75.), 4:2 Michel Lieder (85.)

1. FC Köln - 1. FC Mönchengladbach 3:0 (0:0)
Eine unnötige Niederlage musste der 1. FC Mönchengladbach in Köln hinnehmen. Zunächst stand die Defensive der Gäste wie gewohnt sehr sicher und ließ nur wenige Chancen zu. Kurz vor der Pause boten sich den Gladbachern aber zwei sehr gute Torchancen, die nicht genutzt wurden. Nach dem Seitenwechsel wurde der Tabellenzweite nun stärker und erzielte innerhalb von zehn Minuten drei Tore, darunter ein Doppelpack von Marcel Hartel.

Schiedsrichter: Jonathan Lautz (Hickengrund ) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Jannes Hoffmann (63.), 2:0 Marcel Hartel (67.), 3:0 Marcel Hartel (73.)

FC Schalke 04 - MSV Duisburg 6:0 (4:0)
Absolut chancenlos war der MSV Duisburg bei Schalke 04, die sich phasenweise in einen Rausch spielten und die verdiente Titelverteidigung perfekt machten. Innerhalb von vier Minuten erzielten die Gastgeber nach einer Viertelstunde drei Tore und dominierten die Meidericher nach Belieben, die die höchste Saisonniederlage einstecken mussten. Mann des Spiels war Felix Schröter, der mit drei Treffern sein Konto auf 26 Tore aufgestockt hat, aber immer noch mit dem Leverkusener Marc Brasnic, der ebenfalls dreimal traf, gleichauf liegt.

Schiedsrichter: Alexander Arnold (Waldberg) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Joshua Bitter (16.), 2:0 Felix Schröter (17.), 3:0 John Malanga (19.), 4:0 Felix Schröter (32.), 5:0 Felix Schröter (54.), 6:0 Joseph Boyamba (66.)

Fortuna Düsseldorf - Bonner SC 01/04 1:1 (0:0)
In einem wenig unterhaltsamen Spiel teilten Fortuna Düsseldorf und der Bonner SC sich die Punkte. Zwar waren die Düsseldorfer das leicht bessere Team, der Bonner SC verteidigte aber gut und waren bei Kontern immer wieder gefährlich. Der Punktgewinn dürfte für die Gäste aber zu wenig sein, da Preußen Münster schon mit einem Unentschieden den Klassenerhalt am letzten Spieltag perfekt machen können.

Schiedsrichter: Max Krämer (Münster) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Emmanuel Iyoha (61.), 1:1 Deniz Dogan (69.)

Borussia Dortmund - DSC Arminia Bielefeld 5:1 (2:0)
Nach der 1:5-Niederlage in Dortmund ist Arminia Bielefeld aus der Bundesliga abgestiegen. Schon beim BVB war ein Klassenunterschied zu erkennen. Die Schwarz-Gelben dominierten die Begegnung und gingen verdient mit einer Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit. Zwar keimte nach dem Anschlusstreffer von Angreifer Jan Menne kurz Hoffnung auf, doch mit dem Treffer durch Burak Camoglu war der Abstieg der Ostwestfalen besiegelt.

Schiedsrichter: Sascha Weirich (BW Hand) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sören Dieckmann (32.), 2:0 Hayrullah Alici (43.), 2:1 Jan Menne (49.), 3:1 Burak Camoglu (58.), 4:1 Domagoi Drozdek (82.), 5:1 Oguzhan Aydogan (90.)

VfL Bochum - SC Preußen Münster 1:3 (0:1)
Preußen Münster ist der große Gewinner im Abstiegskampf. Durch einen überraschenden Sieg und einer cleveren und leidenschaftlichen Leistung in Bochum bauen die Preußen ihren Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz auf zwei Punkte aus und benötigen am letzten Spieltag nur einen Punkt, um die Klasse zu halten.

Schiedsrichter: Lukas Sauer - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Halil Elitok (29.), 0:2 Lennart Stoll (50.), 1:2 Tobias Pellio (63.), 1:3 Kay Michel (75.)

Bayer 04 Leverkusen - FC Viktoria Köln 6:0 (3:0)
Der Abstieg von Viktoria Köln war bereits nach acht Minuten besiegelt. Individuelle Fehler und die hohe Qualität der Leverkusener um Torjäger Marc Brasnic führten zu drei Gegentoren in den ersten zehn Minuten. Zwar können die Kölner punktemäßig noch mit Preußen Münster gleichziehen, jedoch verhindert die schlechte Tordifferenz den Klassenerhalt am letzten Spieltag.

Schiedsrichter: Dustin Sikorski (VfL Repelen) - Zuschauer: 280
Tore: 1:0 Marc Brasnic (4.), 2:0 Marc Brasnic (6.), 3:0 Timo Barendt (8.), 4:0 Björn Rother (28.), 5:0 Timo Barendt (55.), 6:0 Marc Brasnic (65.)

Aufrufe: 04.5.2015, 08:00 Uhr