Borussen-Sieg im Spitzenspiel

2:0 Heimsieg gegen Hauenstein

In der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar legte Borussia Neunkirchen im heutigen Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten SC Hauenstein eine bärenstarke Leistung hin. Vor 179 Zuschauern ließ man den Gästen aus Hauenstein kaum Torchancen und spielte Sie mehrmals aus, doch scheiterte vor dem Hauensteiner-Kasten. Dann endlich der Führungstreffer durch Ruddy Mpassi, der schon vor den Kameras der Fotografen seinen Führungstor-Jubeltanz präsentierte und zwei Minuten später wieder enttäuscht wurde. Schiedsrichter Alexander Mürtz entschied zwei Minuten nach dem gefallenen Führungstreffer auf Abseits und somit kein Tor. Der Führungstreffer der Petry-Elf sollte dann aber in der Anfangspartie der zweiten Hälfte fallen. Mefail Kadrija nahm den Ball am langen Pfosten an und platzierte ihn im Tor. Nur ein paar Minuten später brauchte Hauensteins Andelo Srzentic gerade mal 15 Sekunden, um zweimal gelb zu erhalten. Nach einem Foulspiel sah er zunächst wegen Meckern in Richtung Schiedsrichter Mürtz die Gelbe Karte, nach einer nächsten Beleidigung im selben Vorgang auf einer anderen Sprache sah er dann mit der Gelb-Roten Karte den frühzeitigen Platzverweis und durfte Duschen gehen. In der Schlussphase bewies dann Borussen-Trainer Michael Petry noch einmal ein goldenes Händchen mit dem eingewechselten Marcel Jung. Er erzielte nach toller Vorarbeit von Dansoko den 2:0 Treffer und machte den Deckel drauf zum Heimsieg im heutigen Heimspiel. Nach dem Spiel feierten dann sowohl Yannick Bach als auch der zweite Verletzte, Jens Kirchen mit dem Fananhang. Kirchen musste sogar noch auf dem Zaun den Vorsänger spielen. Am Ende stand ein 2:0 Heimsieg von Borussia Neunkirchen auf der Anzeigetafel.
Aufrufe: 015.5.2016, 10:00 Uhr