Sowohl kämpferisch als auch spielerisch war der MTV Bokel (links: Kevin Lüdemann im Duell mit Christian Zimmermann) dem TV Langen überlegen. Ulrich

Bokel stellt Langen ein Bein

MTV beendet seine Negativserie – Zwei Tore in der Nachspielzeit – Lange beklagt kurzfristige Ausfälle

Bokel. Sechs Spiele in Folge hatte der MTV Bokel in der Fußball-Bezirksliga nicht mehr gewonnen, im Kreisderby gegen den TV Langen platzte endlich der Knoten. Und wie: Die Hausherren gewannen verdient mit 4:0.

Im Abstiegskampf war das ein wichtiges Signal. Die Bokeler bleiben zwar in der Winterpause als Vierzehnter auf einem Abstiegsplatz, sind aber bis auf einen Punkt an die vor ihnen platzierten Rivalen TSV Altenwalde und RW Cuxhaven herangekommen. Selbst bis zum Tabellensiebte sind nur drei Punkte Abstand.

Langen verliert durch die Niederlage dagegen immer mehr den Anschluss an die Führenden in der Tabelle.

Bokel legte einen Blitzstart hin und führte nach nicht einmal zehn Minuten mit 2:0. In der Anfangsphase wurde Bokels Nino Tiedemann in der hochstehenden Abwehrkette der Langener mustergültig von Spielertrainer Christian Holldorf (3.) angespielt, und Langens Torhüter Yannik Koch war machtlos: 1:0. Nur fünf Minuten später trat Björn Bedürftig einen Freistoß, Sven Lutter und Marvin Lüders behinderten sich gegenseitig, der Ball kam zu Lukas Rademacher, der das 2:0 erzielte.

Ohne Kossak und Bertl

Die Gäste hatten Bokels Druck in dieser Phase nichts entgegenzusetzen. Sie bildeten keine Einheit. Es war zu spüren, dass die kurzfristigen Ausfälle von Arne Kossak und Fynn Bertl nicht zu kompensieren waren. Dann ging Tom Ellefsen aufs Langener Tor zu, umkurvte Torhüter Koch, doch der Winkel war zu spitz. Zwei Minuten später war erneut Koch einen Schritt schneller am Ball als Nino Tiedemann.

Die Langener waren bemüht, kamen aber nie in die gefährliche Zone der Hausherren. Bis zum Pausenpfiff hatten Holldorf (42./44.) und Ellefsen weitere Einschussmöglichkeiten für die in der ersten Halbzeit spielerisch starken Bokeler, doch die Gäste hatten in Koch einen guten Torhüter und auch noch viel Glück auf ihrer Seite.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste etwas zielstrebiger, doch die Aktionen waren nicht zwingend genug. Anders die Gastgeber. Sie zeigten sich als eine starke Einheit, kämpften gut und spielten weiter stark nach vorn. Bloß Tore schienen nicht mehr fallen zu wollen.

Erst in der Nachspielzeit konnten die Zuschauer wieder jubeln. Da traf Marvin Naußed (90.+4) zum 3:0, und gar in der 97. Minute zog Sebastian Winckler den Ball vor das Langener Tor, wo Florian Fielbrandt stand und den Ball zum 4:0-Endstand ins Tor stocherte.

Hoch zufrieden war Bokels Spielertrainer Christian Holldorf, während sein Gegenüber Timo Franke von der Leistung seines Teams enttäuscht war. (jk)

Bokel: Dubiel – Krause (72. Naußed), Winckler, Rademacher, Bedürftig – Widetzki, Tiedemann (88. Tienken), Holldorf, Kevin Lüdemann, Justin Lüdemann – Ellefsen (90. Fielbrandt).
TV Langen: Koch – Göddert, Lutter, Müller, Kai Lilienthal – Lüders, Schulz, Brandes, Otto (46. Lars Lilienthal), Ahlf – Zimmermann.
Tore: 1:0 Tiedemann (3.), 2:0 Rademacher (7.), 3:0 Naußed (94.+4), 4:0 Fielbrandt (90.+7).

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven