Bocholt und Kleve atmen durch

Velbert unterliegt Gladbacher Borussia knapp

Mit jeweils wichtigen Siegen stemmten sich beide Mannschaften gegen eine größer werdende Distanz zu den Qualifikationsplätzen. Während der Der VfB Hilden gegen Fortunas U16 das Derby punktlos bestritt, rutscht der SC Kapellen nach dem 0:2 gegen Bocholt tiefer in den Keller. Im nordlichen Gefilde des Klassements überholte der MSV Duisburg II den 1. FC Mönchengladbach und ist nun Tabellendritter.

Fortuna Düsseldorf II - VfB 03 Hilden 4:1
Gegen das Tabellenschlusslicht leistete sich Fortuna keine Schwäche und ging bereits nach zwei Minuten per Foulelfmeter durch Ahmet Efe Aris in Führung. Weitere Treffer folgten und verhinderten eine Überraschung des VfB. Dieser hofft in zwei Wochen auf den ersten Sieg gegen Rot-Weiß Essen.

Schiedsrichter: Daniel Schierok (Schönebeck) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ahmet Efe Aris (2. Foulelfmeter), 2:0 Yasin Hakan Ucan (19.), 2:1 Giacomo Russo (46.), 3:1 Timo Bornemann (57.)

Borussia Mönchengladbach II - SC Velbert 2:1
Zwei Treffer von Berkan Gürsoy sorgten für die standesgemäße Führung der Gastgeber. Mehr als der Anschlusstreffer durch Vassilios Iakovou gelang den Gästen nicht mehr. Borussia bleibt somit auf Platz eins.

Schiedsrichter: Sascha Krysmon (Wissel) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Berkan Gürsoy (15.), 2:0 Berkan Gürsoy (38.), 2:1 Vassilios Iakovou (40.)

SC Bayer 05 Uerdingen - 1. FC Kleve 1:2
Nach vier Spielen ohne Sieg rückt der 1. FC Kleve wieder ein wenig an das rettende Ufer heran und verringert die Distanz auf Platz acht auf sechs Punkte. Erdem Erzi und Malik Bongers drehten die frühe Bayer-Führung von Semih Zeriner.

Schiedsrichter: Sven Schreiber (RW Lintorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Semih Zeriner (6.), 1:1 Erdem Erzi (13.), 1:2 Malik Bongers (18. Foulelfmeter)

SC Kapellen-Erft - 1. FC Bocholt 0:2
In den letzten zwei Minuten schlug Bocholt doppelt zu und feiert damit den ersten Sieg seid Ende September. Erst Moritz Remke brachte seine Mannschaft in Front, ehe Jonas Ihlbrock in der Nachspielzeit die Entscheidung besorgte. Kapellen rutscht auf Rang elf ab.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 77
Tore: 0:1 Moritz Remke (79.), 0:2 Jonas Ihlbrock (80.)

Rot-Weiss Essen II - Wuppertaler SV 0:2
Der WSV ist durch den Sieg in Essen der Gewinner des Spieltags: Nach den Toren von Angelos Pavlidis und Maurice Schaumburg verbessert sich Wuppertal um drei Plätze in der Tabelle und ist auf einmal Fünfter. RWE muss hingegen seinen Platz an den gestrigen Gegner abgeben.

Schiedsrichter: Lars Grell (Kalkar) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Angelos Pavlidis (45.), 0:2 Maurice Schaumburg (67.)

1. FC Mönchengladbach - BV 04 Düsseldorf 2:2
Trotz des Doppelpacks von Mert Akgun und einer 2:0-Führung reichte es für den 1. FC nicht zum erhofften Dreier. Die Gäste aus Düsseldorf schlugen zurück und verhinderten damit die dritte Saisonniederlage. Die Westender liegen nun drei Zähler hinter der Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Mert Akgun (5.), 2:0 Mert Akgun (28.)

MSV Duisburg II - ETB Schwarz-Weiß Essen 2:0

Profitieren davon konnte der MSV beim Sieg gegen SW Essen. Mit nun 23 Zählern aus elf Spielen ist der Kontakt zur Spitze weiterhin vorhanden. Essen rutscht auf Position acht ab.

Schiedsrichter: Fatih Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 50