Jubelstimmung: Das BWB-Team von Timo Ehle (zweite Reihe, rechts) freute sich riesig über die Meisterschaft. Volkhard Patten

Bümmerstede feiert Meisterschaft

Die Meisterschaft und den Aufstieg in die Bezirksliga haben die Fußballer von BW Bümmerstede am letzten Kreisliga-Spieltag durch ein 4:0 gegen ...
Jeddeloh II perfekt gemacht. Ofenerdiek sicherte sich durch ein 4:2 gegen Bad Zwischenahn Rang zwei, da die Petersfehner, die BWB theoretisch noch von der Spitze hätten verdrängen können, in Metjendorf 1:4 verloren. Die beiden bereits zuvor feststehenden Absteiger verabschiedeten sich mit Niederlagen. Bloherfelde unterlag Westerstede 2:3, der FC Medya gegen Eversten 1:7. Zudem setzte sich Ohmstede gegen Ofen mit 4:0 durch.

BW Bümmerstede - SSV Jeddeloh II 4:0. Die Blau-Weißen beherrschten die Ammerländer vom Anpfiff an. Andre Krinke erzielte aus abseitsverdächtiger Position das 1:0 (25. Minute), kurz vor der Pause legte Deniz Pezük mit einem 20-Meter-Schuss das 2:0 nach. Nach den beiden Toren des kurz zuvor eingewechselten Kevin Binder Mitte der zweiten Halbzeit kannte der Jubel bei den Gastgeber keine Grenzen mehr. "Schon in der Vorbereitung habe ich gemerkt, dass etwas gehen könnte. Der Kader hat einfach gepasst, von der Qualität und letztlich auch von der Quantität", freute sich BWB-Coach Timo Ehle.

SV Ofenerdiek - VfL Bad Zwischenahn 4:2. Beide Teams spielten mit offenem Visier und kamen zu zahlreichen Chancen. SVO nutzte seine eiskalt und führte schon nach 17 Minuten 3:0, ehe Jan-Gerd Moldenhauer sein Visier genauer justierte und die Ammerländer mit zwei Treffern auf 2:3 heranbrachte. Niklas Reich sicherte mit seinem zweiten Tor den Sieg ab, der den Ofenerdiekern Platz zwei bringen sollte. "Nach dem 4:2 haben wir das Spiel dann ruhiger angehen lassen und das Ergebnis verwaltet", meinte Co-Trainer Kai Lösekann.

FC Ohmstede - TuS Ofen 4:0. Die Ammerländer hatten keine Chance und kamen sogar noch glimpflich davon. Der FCO führte durch einen Treffer von Michael Kaudasch zur Pause nur 1:0, baute das Ergebnis in der Schlussphase aber doch noch auf eine standesgemäße Höhe aus. "Wir haben 90 Minuten lang guten Fußball gespielt und Ofen das ganze Spiel beherrscht", sagte Trainer Berthold Boelsen.

FC Medya - TuS Eversten 1:7. Die Gäste verschliefen die ersten 15 Minuten und hatten Glück, dass das Schlusslicht seine guten Chancen nicht verwertete. Nach dem glücklichen 1:0 für Eversten verließen Medya in der zweiten Halbzeit die Kräfte. "Trotz des klaren Sieges war es kein gutes Spiel von uns", monierte Brian Adamovic nach seiner letzten Partie als TSE-Coach.

TuS Bloherfelde - FSV Westerstede 2:3. Die Gastgeber erreichten nur eines ihrer beiden Ziele. Mit den drei Gegentreffern blieben sie insgesamt knapp unter der 100-Tore-Marke (98), den anvisierten Sieg und damit Platz 13 schafften sie ebenfalls nicht. Sebastian Bockhorst erzielte erneut zwei Treffer, damit gehen 20 der 40 Saisontore des Absteigers auf sein Konto.

Aufrufe: 03.6.2016, 05:04 Uhr