Der TSV Gammertingen (weiße Trikots) entführt die Punkte aus Scheer. Foto: Thomas Warnack

Blönried ist neuer Spitzenreiter

Kreisliga A 2, 5. Spieltag - Gammertingen findet in Scheer in die Spur

Bad Saulgau / sz - Den ersten Punkt in dieser Saison hat es für den Bolstern zu Hause gegen Weithart gegen. Den ersten Dreier fuhr der FC Inzigkofen/Vil./Eng. zu Hause gegen Türkiyemspor Saulgau ein. Scheer verlor zu Hause in den letzten Minuten noch einen Punkt. Und: An der Spitze thront die hoch gehandelte SG Blönried/Ebersbach nach dem Heimsieg gegen Langenenslingen.

TSV Rulfingen - SV Ennetach 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Rosario Pascolo (34.), 0:2, 0:3 Patrick Hoppe (41./79.). - Z.: 150. - Die Zuschauer sahen in diesem Derby zunächst verhaltene Ennetacher, die das Feld den Rulfingern überließen. Die beste Chance vergab jedoch Lammel. Dann machte sich Ennetach auf und erzielte das kuriose 0:1. Rulfingen führte einen Eckball kurz aus, verlor den Ball am Ennetacher Strafraum. Dann ging alles ganz schnell. Der Ex-Rulfinger Patrick Hoppe bediente über rechts Pascolo, der abschloss. Noch vor der Pause ereilte den TSV der nächste Genickschlag, als ausgerechnet der zweite Ex-Rulfinger, Patrick Hoppe, mit einem Schuss ins kurze Eck das 0:2 markierte. Nach der Pause drängte der TSV nach einer Umstellung auf den Anschlusstreffer, doch erneut Hoppe band ein Schleifchen um den Sack. - R.: 1:3

TSV Scheer - TSV Gammertingen 1:3 (0:1). - Tore: 0:1 Drammeh (35.), 1:1 Jarrar (70.), 1:2, 1:3 Genkinger (79./FE/90+5). - Z.: 80. - Bei tropischen Temperaturen taten sich beide Mannschaften im ersten Durchgang nicht weh. Nur einmal war nach einem Eckball Drammeh zur Stelle und sorgte für die Gästeführung. Nach der Pause erwartete der Gast einen aggressiven Hausherrn, der nun drei hochkarätige Möglichkeiten vergab. Erst in der 70. Minute war Routinier Jarrar zur Stelle - 1:1. Doch im Gegensatz zu den vergangenen Wochen steckte Gammertingen den Kopf nicht in den Rasen, sondern versuchte seinerseits alles. Nach einem umstrittenen Elfmeter traf Genkinger zum 1:2 (79.), auf der Gegenseite wurde Scheer ein Elfmeter verweigert. Es gab nur Freistoß. Genkinger sorgte schließlich für die Entscheidung. - R.: 2:3

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - SC Türkiyemspor Saulgau 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Lukas Hahn (13.), 1:1 Andrej Müller (26.), 2:1 Boos (54./FE). - Z.: 70. - Die technisch beschlagenen Gäste entwickelten einen guten Drang und brachten die FC-Abwehr mehrmals in Verlegenheit. Lukas Hahn nahm in 20 Metern Torentfernung den Ball stark an und sorgte mit einem Volleyschuss für das 1:0. In der Folge versäumte es der Gastgeber, das Ergebnis auszubauen, Türkiyemspor drängte, Müller glich aus. Mit Beginn der zweiten Halbzeit stellte sich die FC-Abwehr mehrheitlich auf die Angriffe der Gäste ein, ließ kaum etwas zu und profitierte von einem Strafstoß von Boos: 2:1 (54.). Beide Teams hatten noch Chancen (65./76.), doch einmal rettete ein SCT-Abwehrspieler auf der Linie, auf der Gegenseite verhinderte Volk das 2:2. - R.: 2:1

SGM SV Hausen/FCK II - SG KFH Kettenacker 3:0 (2:0). - Tore: 1:0 Walk (15.), 2:0 Corbin Eisel (25.), 3:0 Daniel Fischer (52.). - Rote Karte: Bastians (58./SGM; Tätlichkeit). - Z.: 120. - Dass eine Etage höher der Wind anders weht, musste der KFH leidvoll in Hausen erfahren. Zu Beginn gehörte der Lutz-Elf das Spiel, aber in einigen Eins-gegen-eins-Situationen zog seine Elf den kürzeren. Das Auslassen der Möglichkeiten bestrafte Torjäger Walk nach einer Viertelstunde - 1:0. Nach und nach kam der Gastgeber besser ins Spiel und machte noch vor der Pause das 2:0. Im zweiten Durchgang war das schnelle 3:0 absolutes Gift für den Aufsteiger, der sich zwar mehr Chancen herausspielte, aber auch mehr Chancen vergab. Damit wird es schwer, Zählbares zu ergattern.

SGM SC Blönried/SV Ebersbach - SV Langenenslingen 3:2 (2:0). - Tore: 1:0 Lorenz Weiß (5.), 2:0 Samuel Maier (25.), 2:1 Christian Schneider (46.), 3:1 Felix Weiß (74.), 3:2 Maximillian Lex (83.). - BV: Lorenz Weiß (SG) verschießt FE (42.), Samuel Maier (SG) muss ins Krankenhaus eingeliefert werden (55.). - Z.: 100. - Das erste Ausrufezeichen in diesem Spiel setzte der Gastgeber mit dem 1:0, als Lorenz Weiß traf. Langenenslingen fand nur schwer ins Spiel, hatte aber durchaus Möglichkeiten, dem Hausherren das Leben schwer zu machen. Doch dann machte sich Samuel Maier auf und erzielte das 2:0. Noch vor der Pause hätte es der neue Tabellenführer ruhiger angehen lassen können, aber Lorenz Weiß brachte einen Strafstoß nicht im Gehäuse der Gäste unter. Dies und das schnelle 2:1 von Schneider sorgten für Unruhe, noch mehr brachte die schwere Verletzung von Samuel Maier den Gastgeber außer Tritt, doch die Gäste schlugen kein Kapital daraus, wurden stattdessen in der 74. Minute kalt erwischt, als Felix Weiß traf. Eine Unaufmerksamkeit begünstigte den späten Anschluss der Gäste, doch die Küchler-Truppe konnte am Ende durchatmen. - R.: 5:5

SV Bolstern - FV Weithart 1:1 (0:0). - Tore: 0:1 Knäpple (49.), 1:1 Heinzle (55.) - Gelb-Rot: Knäpple nach Spielende, Schweikart (20.) muss nach einer Verletzung mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus transportiert werden, Brändle zieht sich eine schwere Verletzung zu und muss behandelt werden (alle FV Weithart). - Z.: 100. - Zunächst war es der Gast, der für Betrieb sorgte und zwei dicke Möglichkeiten hatte, die er aber vergab. Bolstern kam besser in der zweiten Halbzeit in Fahrt, aber nach einem berechtigten Elfmeter stand es verdientermaßen 0:1. Bolsterns Antwort ließ nicht lange auf sich warten, denn Heinzle egalisierte das Ergebnis. Nun boten sich beiden noch Chancen zum Sieg, vor allem Bolstern hatte selbst in der Hand, brachte aber den ersten Dreier der Saison nicht unter Dach und Fach. - R.: 0:2

SV Renhardsweiler - SF Hundersingen 2:2 (0:2). - Tore: 0:1 Bischofberger (43.), 0:2 Koch (45+1), 1:2 Stankalla (62.), 2:2 Felder (82.). - Z.: 130. - Der Hundersinger Anhang wird sich fragen, warum man am Ende nur mit einem Punkt abreisen musste. Die Gäste legten hohes Tempo vor, kombinierten gut und machten den Hausherren das Leben schwer, die lange nur hinterher liefen. Die logische Folge war der 0:2-Zwischenstand. Nach der Pause ging es so weiter - zunächst. Doch ab der 50. Minute hörte Hundersingen auf, Fußball zu spielen und tat nur das Nötigste. Renhardsweiler fühlte nun Hundersingern auf den Zahn. Als "Zahnarzt"-Duo taten sich Stankalla und Felder hervor. Am Ende hatte Hundersingen noch Glück, als der Schiedsrichter einen Vorteil von Felder zurückpfiff (68.). Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Punkt für Renhardsweiler. - R.: 0:3

Spielfrei: TSV Sigmaringendorf

Aufrufe: 011.9.2016, 21:41 Uhr