Alarm vor Havelses Tor: Doch der unglücklich agierende BVC-Stürmer Lincoln Assinouko (rechts) verpasste den Ball. Die Cloppenburger verloren das Duell mit 1:2. Bodo Tarow

Blömer der verhinderte Held

Fast hätten die Regionalliga-Fußballer des BV Cloppenburg am Sonntag für ein "finale furioso" gesorgt. Aber nur fast. Im Gastspiel ...
beim TSV Havelse liegen die Soestekicker in der dritten Minute der Extrazeit mit 1:2 hinten. Dann der letzte Angriff. Der eingewechselte Felix Schmiederer setzt sich links prächtig durch, zieht die Kugel hart vor Havelses Gehäuse. Der ebenfalls eingewechselte Lennart Blömer rauscht heran und zieht aus vier Metern ab. Der Ball beult das Netz aber nicht aus. Vielmehr rettet Havelses Keeper Alexander Dlugaizcyk -im Hauptjob ein Staatsanwalt - mit einem schier unglaublichen Reflex seinem Team den Dreier. Cloppenburgs erste Auswärtsniederlage ist am achten Spieltag perfekt (siehe Bericht auf Seite 13).

"Ich kann ,Lenni keinen Vorwurf machen. Er macht alles richtig und will mit der Innenseite abschließen. Unglaublich, das der Torhüter das Ding noch hält", kommentierte BVC-Coach Uwe Groothuis die letzte Aktion des Spiels. Letztlich sei mehr drin gewesen, Havelses Erfolg aber auch nicht unverdient. "Ab der 20. Minute haben wir bis zur Pause nicht stattgefunden." Zum wiederholten Male kritisierte der Emder die "fehlende Galligkeit" vor dem gegnerischen Tor. "Wir sind richtig stark angefangen, haben daraus aber leider keinen Profit schlagen können."

Sieben erzielte Treffer - darunter ein Eigentor des HSVers Ronny Marcos - bedeuten in der Liga derzeit den letzten Platz. Hier müsen Groothuis und sein "Co" Alket Zeqo schleunigst den Hebel ansetzen. Die drei eingewechselten Offensiv-Joker Aladji Barrie, Lennart Blömer und Felix "Crouch" Schmiederer drängten sich in Havelse für mehr Einsatzminuten auf.

Aufrufe: 014.9.2015, 18:30 Uhr