Frustriert: Bliesheims Daniel Schlengermann sitzt nach seinem Fehler zum 0:5 enttäuscht am Boden. Foto: Steinicke

Bliesheimer mit katastrophaler Leistung gegen Schlusslicht

Stotzheimer nach der frühen Verletzung von rnVitalij Knaub geschockt, 1:3-Pleite bei Alemannia Straß

Ein Sieg des BC Bliesheim gegen den Tabellenletzten aus Schmidt war eigentlich Pflicht im Kampf um den Klassenerhalt. Doch es kam anders. Vom BC waren es die schlechtesten 90 Minuten der bisherigen Saison und eine somit verdiente 1:5-Niederlage gegen eine Mannschaft, die bis dato noch keinen Sieg in dieser Spielzeit eingefahren hatte.

BC Bliesheim – TuS Schmidt 1:5 (0:1)

Dabei hatten die Schützlinge von BC-Trainer Fritz Ohrem sogar die erste Chance der Partie. Daniel Schlengermann stand in der fünften Minute vollkommen frei vor dem Gästestorwart, der mit Können und Glück den Rückstand verhinderte. Zwei Minuten später war es der Innenpfosten der die Führung der Gäste verhinderte.

Nach dieser turbulenten Anfangsphase verflachte die Partie und war recht niveauarm. Daran änderte auch die 35. Minute nichts, in der das Tabellenschlusslicht in Führung ging. Zunächst war es Schlussmann Philipp Hermann, der den Angriff entschärfen konnte, den Abpraller nutzten die Gäste aber zum 1:0. Kurz vor der Pause grätschte Bliesheims Lars Schog nach einem Ballverlust im Mittelfeld seinem Gegenspieler von hinten in die Beine und sah dafür die Rote Karte. Bei Schog dürfte eine gehörige Portion Frust dabei gewesen sein.

Kurz nach dem Seitenwechsel erzielten die Gäste das 2:0. Der Offenbarungseid folgte in der 59. Minute. Nach einem langen Einwurf kurz hinter der Mittellinie stand plötzlich ein TuS-Stürmer vollkommen frei vor Schlussmann Hermann, den er mit einem Heber zum 0:3 überwand. Nur zwei Minuten später traf der Tabellenletzte erneut und stürzte den BC endgültig ins Tal der Tränen.

Doch es sollte noch schlimmer kommen: Nach einem Fehler von Schlengermann erhöhten die Gäste sogar auf 5:0 – wegen der katastrophalen Leistung der Ohrem-Schützlinge war das Zwischenergebnis hochverdient. Daran änderte auch der Ehrentreffer von Marcel Clerget nichts mehr, der in der 87. Minute einen Strafstoß verwandelte. Nach dieser Niederlage kommt der Klassenerhalt für den BC einem Fußballwunder gleich. Unabhängig von der Ligazugehörigkeit wird Fritz Ohrem auch in der kommenden Saison in Bliesheim an der Seitenlinie stehen.

BC Bliesheim: Hermann, Schog, Schmitz, Zepp, Schürgers (70. Drossakis), Ohrem, Clerget, Hemmersbach, Wannenmacher, Schlengermann, Krippendorf

Alemannia Straß – SW Stotzheim 3:1 (1:0)

Das Spiel beim neuen Tabellenzweiten begann für die Stotzheimer mit einem Schock. Bereits in der vierten Minute musste Abwehrspieler Vitalij Knaub verletzt raus.

Für ihn kam Jan Strick in die Partie. In der elften Minute folgte der nächste Rückschlag. Die Gastgeber gingen durch Thomas Betzer in Führung. Nach dem Seitenwechsel (55.) erhöhten die Platzherren auf 2:0, doch Pietro Muto fand schnell die Antwort. Die Partie entschieden die Gastgeber dann aber in der 68. Minute mit dem Treffer zum 3:1. Die Alemannia kann nun endgültig vom Aufstieg träumen.

SW Stotzheim: Dorn, Knaub, (4. Strick), Rang, Muto, Kapusuz (58. Spies von Büllesheim), Marek, Kuzmanovic, Fröbus, Röser, Birrong, Aziz

Aufrufe: 02.5.2016, 08:00 Uhr