Obwohl die Blessemer, hier mit Alexander Statz (r.), mehr Spielanteile hatten, trennten sie sich gegen den Kaller SC 1:1. Foto: Küpper

Blessems Torwart trifft zum Ausgleich

Zülpich weiterhin ungeschlagen — David Sasse sorgt mit Doppelpack für Stotzheims Pleite

TuS Elsig — TuS Vernich 2:2 (1:1). Obwohl die Vernicher erst fünf Minuten vor Spielende das 2:2 durch Sascha Haep schossen, klang Elsigs Trainer Tobias Harzheim nicht verärgert. „Es ist ein gerechtes Ergebnis. Es spielte sich viel im Mittelfeld ab.”

Seine Elf ging zweimal durch Stephan Ernst (3.) und Benni Birkenbusch in Front. Vernichs Max Hemmerling hatte zum zwischenzeitlichen 1:1 (13.) getroffen.

JSG Erft 01 — VfL Kommern 0:2 (0:0). „Das war eine sehr disziplinierte Leistung”, freute sich Kommerns Übungsleiter Markus Esser. Nicht nur über den zweiten Saisonsieg, sondern auch über seinen Innenverteidiger Christoph Sadowski, dem ein Doppelpack gelang (65., 69.) und so den Erfolg klarmachte.

Türk Gencligi Euskirchen — SV Sötenich 1:1 (1:1). Mit einem Lupfer brachte Sötenichs Angreifer Marc Golbach die Gäste in Führung (40.). Noch vor dem Halbzeitpfiff glich Euskirchens Spielertrainer Feyzu Ceylan mit einem Freistoß zum 1:1 aus (44.). „Im zweiten Durchgang waren wir feldüberlegen. Sötenich blieb aber durch Konter brandgefährlich. Es war eine gerechte Punkteteilung”, resümierte Ceylan.

SV Frauenberg — SG Feytal/Weyer 2:2 (0:1). Kevin Murk (16.) und Dominik Brausch (61.) erzielten für die Gäste eine komfortable Führung. Frauenbergs Trainer Gerrit Ueckert fand in der Pause deutliche Worte und appellierte an seine Spieler, Willen und Leidenschaft zu zeigen. Die Ansprache fruchtete. Thomas De Vries (77.) und Sven Schindler (83.) schafften den Ausgleich. „Das war verdient”, fand Ueckert.

SV Rhen. Bessenich — SSV Eintr. Lommersum 0:2 (0:0). Das Verfolgerduell ging am Ende an die Gäste aus Lommersum, die laut ihres Trainers Oliver Bosbach in einem guten Spiel mit vielen Zweikämpfen die bessere Leistung abriefen. Zweifacher Siegtorschütze war Christian Körsgen (49., 82.). Bitter für Bessenich: Torjäger Marvin Iskra bekam in der Nachspielzeit die Rote Karte (90.+5). Lommersums Simon Neugebauer kam mit einer Platzwunde ins Krankenhaus. Er schied nach 60 Minuten aus.

TB-SV Füssenich-Geich — FC Germ. Erftstadt-Lechenich II 2:2 (0:2). Eine souveräne Vorstellung krönten die Erftstadt-Lechenicher mit der Führung durch Ozan Kesen (20.) und Markus Klausmeyer (30.). „In der zweiten Halbzeit haben wir die Arbeit einfach eingestellt. Daduch kommen die Füssenich-Geicher verdient zum Ausgleich. Das ist enttäuschend. Legen wir nach der Führung nach, gehen wir als Sieger vom Feld”, so Gäste-Trainer Oliver Recke. Yuki Oka (49.) und Bastian Erkelenz, per Kopf zum späten 2:2 (90.+1), holten den Rückstand auf.

Kaller SC — VfB Blessem 1:1 (1:0). Die Kaller waren mit ihrem Heimspiel zufrieden. André Tolno erzielte die Führung (31.). Für Blessems Jan Winkler fühlte sich das Remis wie eine Niederlage an: „Wir hatten mehr Spielanteile.” Kurios: Sechs Minuten vor dem Spielende drückte Torwart Stephan Asten den Ball nach einer Ecke zum Ausgleich über die gegnerische Torlinie (84.). Der Kaller SC beendete die Partie in Unterzahl, weil Thomas Claßen wegen Schiedsrichterbeleidigung Rot bekam (85.).

TuS Zülpich — SV SW Stotzheim 2:0 (0:0). Neun Spiele, neun Siege: Der Tabellenführer bleibt dank Doppeltorschütze David Sasse (64., 81.) weiterhin ungeschlagen. Stotzheims Trainer Carsten Regh war trotz der sechsten Niederlage in Folge zufrieden.

Aufrufe: 016.10.2016, 21:03 Uhr