Der TSV Höchst feierte ein 4:0 gegen den FC Fürth. Hier bejubelt der TSV das 1:0 durch Karsten Specht (Nummer 11).	Foto: Jens Dörr
Der TSV Höchst feierte ein 4:0 gegen den FC Fürth. Hier bejubelt der TSV das 1:0 durch Karsten Specht (Nummer 11). Foto: Jens Dörr

Blecher schaltet wieder Turbo ein

TSV Höchst distanziert den FC Fürth zuhause mit 4:0 / Drei Treffer des Torjägers

Mit einem souveränen Sieg gegen den FC Fürth beendet der TSV Höchst in der Fußball-Gruppenliga Darmstadt seine Torkrise – auch dank Dreifachtorschütze Rico Blecher, der somit wieder die Spitze der Torjägerliste übernimmt.

TSV Höchst – FC Fürth 4:0 (2:0). Vor rund 160 Zuschauern bot der TSV eine sehr ansprechende spielerische Leistung und kontrollierte den Gegner jederzeit. Die Gäste enttäuschten dagegen auf ganzer Linie und erspielten sich über 90 Minuten keine einzige Chance aus dem Spiel heraus. Gefährlich wurde es immer nur nach den scharfen Eckbällen von Marcel Meister, die Torhüter Thomas Wolf und seine Verteidiger aber immer wieder klären konnten.

Schon in der zweiten Minute hätte Rico Blecher das erste Tor erzielen können, doch nach einem Fehler in der Fürther Abwehr schoss der Angreifer nach einem Zuspiel von Daniel Simoes vorbei. Wenige Minuten später machte es Karsten Specht besser, der einen Simoes-Freistoß aus kurzer Distanz über die Linie drückte (8.). Auch bei der nächsten Chance hatte Simoes seine Füße im Spiel, seinen Flachschuss konnte Fürths Keeper Pascal Schmitt erst im Nachfassen festhalten. Dessen Gegenüber Thomas Wolf betätigte sich kurz darauf als Torvorbereiter, als sein Abwurf auf Blecher zur Vorlage wurde – denn der Torjäger ging auf und davon, ließ seinen Gegenspieler stehen und versenkte den Ball im kurzen Eck (23.).

Als wenig später eine Simoes-Ecke zu kurz abgewehrt wurde, versuchte es Benjamin Kredel mit einem Schuss, der jedoch von Schmitt gehalten wurde. Wenn es auf der Gegenseite dann doch einmal gefährlich wurde, waren stets Höchster Spieler daran beteiligt: Zunächst prüfte TSV-Kapitän Christoph Eisenhauer nach einer Hereingabe seinen eigenen Torhüter, der den Ball aber über die Latte lenken konnte, dann segelte ein Höchster Querschläger nach einem weiten Einwurf von Thorben Schmidt nur knapp am Tor vorbei.

Auch in der zweiten Hälfte lief für den TSV alles nach Plan, sodass es für Schiedsrichter Steffen Maaß (Bruchköbel) wenig zu tun gab. Immerhin durfte der Unparteiische den weiteren Blecher-Festspielen beiwohnen: Ein öffnender Pass von Specht passte genau in den Lauf des Torjägers, der seinen Gegenspieler erneut abschüttelte und mit einem Flachschuss das 3:0 besorgte (56.). Danach verflachte die Partie etwas, Höchst verteidigte gut, Fürth versuchte es immer wieder mit langen Bällen. Die fanden jedoch in der Höchster Innenverteidigung um Kredel und Specht sichere Abnehmer. Eine gute Chance bot sich nach 70 Minuten dann wieder Christian Remmers, nachdem der Höchster Co-Trainer die halbe Abwehr ausgespielt und auch Torhüter Schmitt hatte stehen lassen, aus spitzem Winkel aber am langen Eck vorbeischoss. So blieb der Schlusspunkt erneut Blecher vorbehalten, der das 4:0 mit einem Heber über Schmitt erzielte (84.).

„Das war ein absolut überzeugender Sieg und eine wirklich gute Leistung nach einer klaren spielerischen Steigerung“, fasste der Höchster Pressesprecher Jens Krätschmer zufrieden zusammen.

Aufrufe: 026.3.2017, 20:33 Uhr