2024-05-15T11:26:56.817Z

Blau-Weiss Markendorf fällt auf die Nase

Markendorf kassieren in Wünsdorf klare 1:4-Niederlage

Im zweiten Spiel der neuen Landesklasse-Saison unterlagen die Fußballer von Blau-Weiss Markendorf beim MTV Wünsdorf am Ende klar mit 1:4 (0:0). Damit ist das Team nach dem Auftaktsieg gegen Aufbau Eisenhüttenstadt gleich kräftig auf die Nase gefallen und rangiert momentan auf Platz 10.

Zur Halbzeit des umkämpften Spiels war mit diesem Endergebnis so noch nicht zu rechnen. Trotz torlosem Zwischenstand kontrollierten die Gäste das Spiel und ließen vor dem eigenen Tor so gut wie nichts zu. Eigene hochkarätige Chancen durch Christian Glässer und Thomas Woite, die frei vor dem gegnerischen Tor auftaucheten, wurden fahrlässig vergeben. Unsicherheiten des Gegners bei Ballverlusten im Mittelfeld konnten ebenfalls nicht bestraft werden. Die Mannschaft, die um einen ansehnlichen Spielaufbau bemüht war, belohnte sich einfach nicht.

Dies sollte sich nach der Pause bitter rechen. Die zweite Halbzeit begann zwar sofort mit einer guten Schusschance für Sascha Kloss, dessen Ball aber knapp über das Tor ging. Anschließend nahm das Unheil seinen Lauf. Die Blau-Weissen waren unerklärlicherweise nicht mehr präsent und verloren von Minute zu Minute den Zugriff auf das Spiel. Die Gäste bettelten förmlich um einen Gegentreffer. In der 53. Spielminute erzielte dann folgerichtig Kevin Böger den Führungstreffer für die Gastgeber. Diese machten weiter Druck und vergaben ihre klarsten Chancen oder scheiterten am trotz der Gegentore sehr gut aufgelegten Andre Benker, der Piotr Dmuchowski im Tor gut vertrat.

So richtig zum Zug kam Blau-Weiss nicht mehr. Florian Miegel entschied mit dem 2:0 im Konter die Partie (79.). Zwar gelang den Markendorfern durch Lukas Herrmann per Kopf nach Kloss-Freistoß der Anschlusstreffer (83.) - doch dieser fiel zu spät, eine Wende nicht mehr möglich. Im Gegenteil - die Wünsdorfer erhöhten in den Schlussminuten wieder im Konter durch nochmals Böger (90.) und einen verwandelten Strafstoß von Tobias Miegel (90+2.) zum 4:1-Endstand.

Im Markendorfer Lager machte sich dann nach dem Spiel Ernüchterung breit, ob der im zweiten Spielabschnitt abgelieferten Darbietung. Trainer Holger Segger war fassungslos und sah für die aktuelle Trainingswoche erheblichen Klärungsbedarf. Die Chance auf Wiedergutmachung besteht für sein Team am Sonnabend um 15 Uhr am Apfelweg gegen den SV Siethen.

Markendorf: Benker - Björn Keller, Pavlenko, Danowski, Herrmannn - Glässer, Kloss, Woite, Mutschler - Krause-Hein, Neumannn (46. Klatt)

Tore: 1:0 Böger (53.), 2:0 Florian Miegel (79.), 2:1 Herrmann (83.), 3:1 Böger (90.), 4:1 Tobias Miegel (90+2./Foulelfmeter) - SR: Andy Poburski (Steinhöfel) - Zuschauer: 65

Aufrufe: 026.8.2015, 07:23 Uhr