Blau-Weiße Meisterfeier muss warten

Durch das 3:5 beim neuen Tabellenzweiten TuS Pertersfehn haben die Fußballer von BW Bümmerstede die vorzeitige Meisterschaft in der Kreisliga ...
verpasst. Ofenerdiek rutschte durch das 1:3 bei SSV Jeddeloh II auf den dritten Platz ab. Medya ist nach dem 1:2 bei FSV Westerstede in die 1. Kreisklasse abgestiegen. Auch Bloherfelde steht nach dem 0:3 bei der SG Großenmeer/Bardenfleth vor dem Abstieg. Außerdem verlor Eintracht das Derby gegen Ohmstede 0:1.

TuS Petersfehn - BW Bümmerstede 5:3. BWB verpasste die vorzeitige Meisterschaft, weil Schlussmann Nikolas Kehmeier einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte. Der Spitzenreiter kassierte alle fünf Tore nach Ecken oder Freistößen, und bei allen Treffern machte der Keeper keine glückliche Figur. Petersfehn führte zur Pause 2:0, danach drehte BWB auf und kam zum verdienten 2:2. Anschließend hatten die Gäste sogar Chancen zum 3:2, ehe Petersfehn selbst auf 5:2 davonzog. "Fünf Gegentore nach Standards dürfen einfach nicht sein", sagte BWB-Sportleiter Rene Heintze nach dem Dämpfer.

SSV Jeddeloh II - SV Ofenerdiek 3:1. SVO konnte den Ausrutscher der Bümmersteder nicht nutzen. In der Startphase war Jeddeloh besser und führte zur Pause auch verdient. Nach dem Ausgleich durch Eike-Finn Knoop (53.) war die SVO-Abwehr bei zwei Freistößen nicht im Bild. Kevin Rippen nutzte die beiden Möglichkeiten zu zwei Toren innerhalb von vier Minuten. "Wir waren nicht schlechter, haben beim 1:2 und beim 1:3 aber naiv verteidigt", meinte SVO-Co-Trainer Kai Lösekann.

FSV Westerstede - Medya Oldenburg 2:1. In einem mäßigen Spiel baute Medya auf eine sehr tief stehende Defensive. Die Westersteder hatten zwar schon im ersten Abschnitt einige Hochkaräter, waren im Abschluss aber zu unkonzentriert. Erst nach der Pause trafen Michel Piepers und Aras Khalaf zur hochverdienten Führung. Die Gäste konnten durch Bayram Akyol nur noch verkürzen.

SV Eintracht - FC Ohmstede 0:1. Mit dem allerletzten Aufgebot hätten sich die Etzhorner fast ein 0:0 erkämpft. SVE hatte vor der Pause sogar die Chance zum 1:0, doch Tim Effenberger traf nur die Latte (11.). Nach der Pause hatte der FCO mehr Möglichkeiten und kam durch einen individuellen Fehler in der SVE-Abwehr zum glücklichen Sieg. "Mein Kompliment geht an alle Spieler, die heute ausgeholfen haben. Wir haben Ohmstede Paroli geboten, aber leider keinen Punkt geholt", lobte SVE-Trainer Thomas Absolon.

SG Großenmeer/Bardenfleth - TuS Bloherfelde 3:0. "Auch heute war für uns mehr drin, der Ball wollte aber einfach nicht über die Torlinie", meinte TuS-Coach Christian Fels.

Aufrufe: 023.5.2016, 05:02 Uhr