F: Andi Esser

Bittere Niederlage

Trotz Führung unterlag Teutonia Weiden in Oidtweiler mit 2:4.

Obwohl Weiden personell sehr gut aufgestellt war, kam die Teutonia über die 90 Minuten gesehen kaum in die Zweikämpfe und war läuferisch und kämpferisch den Gastgebern unterlegen. Oidweiler versuchte von Beginn an früh zu attackieren und hatte auch die erste Großchance, scheiterte jedoch am Pfosten!

Fast im Gegenzug versagten T. Krings frei vor dem Tor die Nerven und er vergab die erste Hundertprozentige der Weidener. Die Gäste gingen dennoch in Führung. Nach einem Freistoß von Daniel Knopp setze William Onwujike nach und drückte den Ball über die Linie. Dieser Führungstreffer gab aber keine Sicherheit. Oditweiler spielte auf der engen Asche einfachen Fußball und setze Weiden mit langen Bällen immer unter Druck.

Der Ausgleich fiel dann durch einen langen Schlag nach vorne. Obwohl der Schütze vier Meter im Abseits stand, wurde dies vom ansonsten gut leitenden Schiedsrichter übersehen. Danach Chancen auf beiden Seiten. Das 2:1 für Oidtweiler durch einen Fehler in der Vorwärtsbewegung. Ball verloren, Oidtweiler schaltete schnell um und schon stand es 2:1.

In der zweiten Hälfte hatten sich die Teutonen viel vorgenommen und wurden schnell bestraft. Wieder wurde der Ball vertändelt, ein Spieler von Oidtweiler lief alleine auf's Tor und es stand 3:1. Das 4:1 entstand nach einer Flanke und die Concordia konnte ungehindert einnetzen. Danach Chancen für Oidtweiler, aber Keeper Simons hielt den Kasten zunächst sauber.

Nach 72 Minuten verkürzte Johannes Rademacher nach toller Vorbereitung von Daniel Knopp auf 4:2. Die letzte große Chance, um doch noch ran zu kommen, war ein Pfostenschuss der Teutonen in der 80. Minute. Eine vermeidbare, aber verdiente Niederlage gegen eine kämpferische Mannschaft aus Oidtweiler.

Aufrufe: 015.3.2017, 22:30 Uhr