Sascha Bigalke (re.) war mit seinem Treffer zum 2:1 der Hachinger Matchwinner. F.:Leifer

Bigalke-Kracher in Minute 93 entscheidet intensives Topspiel

21. Spieltag - Sonntag: Schanzer-Doppelschlag in der zweiten Halbzeit knockt das Kleeblatt aus

Die SpVgg Unterhaching hat in der allerletzten Sekunde das Spitzenspiel gegen den FC Bayern II für sich entschieden. In der 93. Minute erzielte Sascha Bigalke vor 5.000 Zuschauern den 2:1-Siegtreffer in einer intensiven und umkämpften Partie. Damit gehen die Hachinger mit sage und schreibe 19 Punkten Vorsprung auf den ärgsten Verfolger in die Winterpause. In der unteren Tabellenhälfte hat sich der FC Ingolstadt II mit einem 2:0-Heimsieg gegen die SpVgg Greuther Fürth II etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschaffen können.

SpVgg Unterhaching - FC Bayern München II 2:1 (1:0)
"Wir genießen das jetzt einfach mal, ich bin total happy. Wie die Mannschaft hinten raus alles versucht hat und sich nicht mit dem Unentschieden zufriedengeben wollte, das macht die Mentalität der Truppe aus. Wir haben ein brutal gutes Jahr hinter uns"
, frohlockte Hachings Coach Claus Schromm nach dem hart erkämpften Heimsieg. Die Bayern-Amateure begannen enorm giftig und attackierten die Gastgeber frühzeitig. Nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt, da bot sich der Vogel-Elf schon die erste Möglichkeit. Nach einem Bösel-Freistoß aus dem rechten Halbfeld kam Leon Fesser aus sieben Metern zum Kopfball und zwang SpVgg-Keeper Korbinian Müller, der Stammtorhüter Stefan Marinovic vertrat, zu einen Parade. Haching brauchte ein wenig Anlauf. In der neunten Minute kombinierten sich Stephan Hain und Thomas Steinherr klasse per Doppelpass über die linke Seite durch, Letzterer wollte wieder in die Mitte legen aber Nico Feldhahn hatte aufgepasst und konnte für die Bayern klären. Die Kontrahenten lieferten sich einen intensiven Schlagabtausch und kämpften um jeden Meter Platz. In der 19. Minute setzte sich Marco Hingerl im Hachinger Strafraum durch und zog verdeckt aus 14 Metern ab. Hachings Schlussmann Müller sah das Spielgerät spät und musste unkonventionell per Fußabwehr klären. Mitte der ersten Hälfte kamen die Schützlinge von Coach Claus Schromm dann immer besser in die Partie. Nach einer Ecke von der linken Seite ging`s im Strafraum des FCB drunter und drüber. Die Bayern konnten nicht ordentlich klären und reklamierten zudem ein Offensivfoul. Jim-Patrick Müller war`s egal, er wollte von der Strafraumgrenze abziehen, der Bal wurde abgefälscht und landete am Fünfmeterraum direkt vor den Füßen von Alex Winkler, der die Kugel zum 1:0 über die Linie drückte (27.). Haching nach der Führung nur klar Chef im eigenen Haus, die Roten von der Säbener Straße kamen nicht mehr gefährlich vors Tor und so blieb`s zur Pause bei der knappen Hachinger Führung. Der zweite Abschnitt startete gemächlicher, dann aber kamen die Hausherren. Flanke von der linken Seite, Jim-Patrick Müller wollte in der Mitte zum Kopfball hochsteigen, wurde aber von Korbinian Burger von hinten umgerempelt – Schiedsrichter Marco Achmüller entschied auf Strafstoß. Sascha Bigalke schnappte sich die Kugel, scheiterte aber an Leo Weinkauf, der die richtige Ecke ahnte, nach links abtauchte und das Leder rausfischte (54.). Daran hatten die Hachinger kurz zu knabbern. Und statt für die Vorentscheidung zu sorgen, fing sich die SpVgg den Ausgleich ein. Zunächst landete eine verunglückte Flanke am linken Lattenkreuz. Das Spielgerät prallte zurück ins Feld und am Fünfmeterraum konnte Karl-Heinz Lappe zum 1:1 einnicken (57.). Die Schromm-Elf musste sich kurz sammeln, legte dann aber wieder den Vorwärtsgang ein. Nach einem langen Ball setzte sich Stephan Hain an der Strafraumgrenze klasse gegen seinen Gegenspieler durch und stand allein vor der Kiste, aber seinen Flachschuss parierte Leo Weinkauf ganz stark und lenkte das Spielgerät noch um den linken Pfosten (65). In der Schlussphase wirkten die Hausherren entschlossener und drückten auf das 2:1. Die Bayern-Amateure tauchten nur noch sporadisch in der Hälfte der Schromm-Elf auf. Als alles schon mit einem Remis rechnete, zeigte der Tabellenführer noch einmal seine ganze Klasse. Die 93. Minute: Stephan Hain legte halbrechts im Strafraum per Hacke ab auf den heranstürmenden Sascha Bigalke, der das Spielgerät aus acht Metern hoch ins kurze Eck zimmerte. Die Entscheidung! Referee Marco Achmüller pfiff erst gar nicht mehr an und so feierten die Hachinger ausgelassen mit ihren Fans den 19-Punkte-Vorsprung auf den großen Rivalen von der Säbener Straße.Bayern-Coach Heiko Vogel war nach dem finalen Tiefschlag bedient: "Das ist die brutalste Art, ein Spiel zu verlieren. Mit der Leistung meiner Jungs bin ich absolut zufrieden. Ich denke, wir haben ein herausragendes Regionalliga-Spiel gesehen. Wir konnten Haching gut von unserem Tor weghalten, am Ende sind uns etwas die Körner ausgegangen." Eine Spitze Richtung Referee Marco Achmüller konnte sich Vogel nicht verkneifen: "Der Schiedsrichter hat heute leider nicht dem Niveau der Partie entsprochen. Meiner Meinung nach war das vor dem Hachinger 1:0 eine klare Fehlentscheidung. Da hätte es Freistoß für uns geben müssen."
Schiedsrichter: Marco Achmüller (Würding) - Zuschauer: 5.000

Tore: 1:0 Alexander Winkler (21.), 1:1 Karl-Heinz Lappe (57.), 2:1 Sascha Bigalke (93.)

Besondere Vorkommnisse: Sascha Bigalke (SpVgg Unterhaching) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Leo Weinkauf (54.)

FC Ingolstadt 04 II - SpVgg Greuther Fürth II 2:0 (0:0)
Der FC Ingolstadt II hat sich im Abstiegskampf der Regionalliga Bayern etwas Luft verschafft. Die Kicker von Stefan Leitl hielten die SpVgg Greuther Fürth mit 2:0 (0:0) nieder und zogen damit in der Tabelle an den Mittelfranken vorbei. 150 Zuschauer sahen über weite Strecken eine zerfahrene Partie, die von vielen Zweikämpfen geprägt war. Im ersten Abschnitt war das Match ein reiner Abnutzungskampf. Lediglich Gäste-Angreifer Daniel Steininger zwang FCI-Keeper Christian Ortag mit einem Schuss von der Strafraumkante zu einer Glanzparade (26.). Im zweiten Durchgang wurde das Spiel besser. Der auffällige Steininger vergab zwei weitere gute Möglichkeiten, auf der Gegenseite zwang Ingolstadts Kapitän Andres Bucher Fürths Schlussmann Marius mit einem Versuch aus 14 Metern zu dessen erster Bewährungsprobe. Die „Schanzer“ stellten dann aber innerhalb zwei Minuten mit einem Doppelschlag die Weichen auf Sieg. Bucher beförderte einen Freistoß vor das Gästetor, der am langen Pfosten lauernde Nico Rinderknecht netzte aus kurzer Distanz zum 1:0 (66.) ein. Nur zwei Zeigerumdrehungen später schnappte sich Maximilian Thalhammer im Mittelfeld die Kugel, startete ein tolles Solo und vollstreckte aus zwölf Metern zum 2:0 (68.). Die Gäste zeigten sich geschockt und konnten der Partie keine Wende mehr geben.
Schiedsrichter: Tobias Baumann (Seebach) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Nico Rinderknecht (66.), 2:0 Maximilian Thalhammer (68.)

Die Samstagsspiele: Wacker bezwingt SVS im Derby - FC-Galahalbzeit im "Kloster"
Die Freitagsspiele: Garching kassiert unglückliche Derby-Pleite - FCM siegt 2:0

Aufrufe: 027.11.2016, 16:25 Uhr