Ernüchterung in Eichstatt: Die mintgrünen Kicker von Türk Gücü ließen gegen Bieswang überraschend Federn.  F: Traub
Ernüchterung in Eichstatt: Die mintgrünen Kicker von Türk Gücü ließen gegen Bieswang überraschend Federn. F: Traub

Bieswang und Pappenheim überraschen

15. Spieltag: Der Tabellenletzte schlägt den lange unbesiegten Ersten +++ Platzverweis bringt Türk Gücü Eichstätt ins Ungleichgewicht

Bittere Pille statt süße Leckereien zum Adventsstart für den VfL Treuchtlingen: Nach 13 Siegen in Folge hat der Tabellenführer der Fußball-A-Klasse Süd kurz vor der Winterpause die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen und ausgerechnet beim bisherigen Tabellenletzten TSG Pappenheim mit 0:1 verloren. Der Rangdritte FC Türk Gücü Eichstätt ließ zudem mit einem 1:1 gegen die SF Bieswang (15 Punkte, Rang sieben) Federn und liegt sieben Zähler hinter dem VfL. Alle anderen Partien wurden abgesagt.

FC Türk Gücü Eichstätt - SF Bieswang 1:1

Mit einem überraschenden Remis beim FC Türk Gücü haben die Sportfreunde Bieswang das Fußballjahr 2016 beendet. Am Eichstätter Seidlkreuz geriet die Elf von Trainer Matthias Blischke bereits nach drei Minuten in Rückstand (Torschütze: Furkan Mandaci). Die Eichstätter kontrollierten die Partie klar und hatten weitere Möglichkeiten. Nach 30 Minuten sah ein Türk-Spieler Gelb-Rot und Bieswang konnte in Überzahl die Partie offener gestalten: Ferenz Fuchs setzte aber einen Freistoß knapp neben das Tor. Bieswang spielte trotz Überzahl in der zweiten Hälfte sehr defensiv und lauerte auf seine Chance. Dieser Plan ging auf: Fuchs flankte auf den aufgerückten Libero Thomas Rachinger und dieser köpfte zum 1:1 ein (80.). Mit Kampf und Einsatz überstanden die Gäste die Eichstätter Schlussoffensive und hatten durch Daniel Hüttinger in der Nachspielzeit die größte Chance des gesamten Spiels: Er lief alleine auf das Tor zu, sein Schuss an die Unterkante der Latte sprang jedoch von der Linie zurück ins Feld und das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden.

Schiedsrichter: Fabian Hegener (Zell-Bruck)

TSG Pappenheim - VfL Treuchtlingen 1:0

Die TSG Pappenheim musste auch gegen den VfL Treuchtlingen ersatzgeschwächt ins Spiel gehen. So kamen Jonathan Heger und Daniel Manger zu ihrem ersten Einsatz in dieser Saison bei der "Ersten". Grundlage für den Überraschungscoup gegen den Spitzenreiter war eine starke geschlossene Mannschaftsleistung der TSG. Die erste Halbzeit war relativ ausgegli­chen, wobei die Gäste in der Offensive etwas besser waren, ihre Chancen aber nicht nutzen konnten. TSG-Verteidiger Rene Graef rettete gleich zweimal nach Standardsituationen auf der Li­nie. Nach dem Seitenwechsel hatte die TSG Vorteile und kam in der 49. Minute zum Tor des Tages: Nach ei­nem langen Ball von Manger auf Lu­kas Kralik zog Letzterer mit einem Schrägschuss ab. VfL-Keeper Oli Ruppert kam noch leicht ran, der Ball landete jedoch bei Pappenheims Kapitän Christopher van der Gang, der goldrichtig stand und zum 1:0 einschob. Beide Mannschaften kämpften in dem Altmühltal-Derby weiterhin um jeden Zentimeter und zeigten ein spannendes Spiel bei tristem Wetter. Am Ende blieb es aber beim letztlich verdienten Erfolg der TSGler – für Pappenheim war es erst der zweite Saisonsieg

Schiedsrichter: Albert Stemmer (Wagenhf.-Ba.) - Zuschauer: 65
Tor: 1:0 Christopher van der Gang (49.)
Aufrufe: 029.11.2016, 11:17 Uhr