F: Doris Leißing

Biene schießt vier Tore in zehn Minuten

Helmer-Elf gewinnt mit 4:2 beim TSV Oldenburg +++ Fünfter Sieg in Folge zum Saisonabschluss

Wenn es am Schönsten ist, soll man aufhören. Das dachten sich wohl die Landesligafußballer des SV Holthausen/Biene, die sich mit einem 4:2-Auswärtserfolg über den TSV Oldenburg in die Sommerpause verabschiedeten. Durch den fünften Sieg in Folge, haben die Biener noch die Chance, die Saison als Tabellenzehnter abzuschließen.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten es die Biener noch verpasst, aus ihren drei guten Torchancen Kapital zu schlagen. Die erste vielversprechende Gelegenheit hatte Hendrik Eling in der 11. Minute, der jedoch nicht entschlossen genug in Richtung Tor zog.

Philipp Elferts Schuss von der Strafraumgrenze wurde abgeblockt, und Marcel Molendyk hatte Pech bei einem Kopfball nach einem Eckstoß. „Aufgrund der besseren Torchancen hätte Biene die Halbzeitführung verdient gehabt“, berichtete Bienes 2. Vorsitzender Uwe Dietrich.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Biene Glück, dass die Oldenburger ihre erste nennenswerte Torchance ungenutzt ließen. „Hätten wir einen Negativlauf gehabt, wäre der vermutlich drin gewesen“, erklärte Helmer.

Binnen zehn Minuten schoss sich das Team von Trainer Andreas Helmer eine komfortable 4:0-Führung heraus. „Da haben wir sehr gut umgeschaltet und die Räume genutzt“, lobte Bienes Coach. Der A-Jugendliche Jannis Bolk eröffnete den Torreigen in der 52. Minute mit einem sehenswerten Volleyschuss aus 16 Metern. Es war sein erster Treffer in der Landesliga.

Danach jubelte Biene beinahe im Minutentakt. In der stärksten Phase der Emsländer schraubten der starke Molendyk (55.) und der immer quirlige Doppeltorschütze Jan-Hubert Elpermann (59., 61.) das Ergebnis in die Höhe. Alexander Quaing und Molendyk hatten weitere Hochkaräter auf dem Fuß.

Aufrufe: 020.5.2015, 22:17 Uhr