Tegernheims Kapitän Michael Fischer war beim 4:2-Sieg in Thalmassing einmal mehr der überragende Spieler. F: lst

Tegernheim siegt im Hexenkessel der Roosters

Fischer der überragende Mann: Zwei Tore und zwei Vorlagen +++ Grader trifft ebenfalls doppelt

Thalmassing – Tegernheim 2:4. Der FC Thalmassing hatte am Sonntag den souveränen Spitzenreiter der Bezirksliga Süd, den FC Tegernheim, zu Gast. Die Roosters spielten diszipliniert und machten dem Favoriten aus Tegernheim das Leben sehr schwer.

Im ersten Durchgang vergab Michael Fischer für die Gäste eine gute Chance (27.). Kurz zuvor hatte Florian Zweckerl auf der Gegenseite die Führung auf dem Fuß (24.). Ferner vergab Thalmassing noch eine weitere Chance durch Stadler, der an Maier scheiterte. In Minute 42 rettete dann Hofmann auf der Linie. Kurios wurde es dann in Minute 44. Schiedsrichter Matthias Ferstl gab nach einem Foul von Pröbster einen Strafstoß für Thalmassing. Sebastian Stadler scheiterte an FCT-Keeper Sebastian Maier. Stadler wollte den Abpraller dann per Kopf im Tor unterbringen, bugsierte diesen aber an die Latte. Danach kam Florian Zweckerl zum Zug. Er drückte das Spielgerät über die Linie. Nach längerer Diskussion verweigerte Ferstl dann aber den Treffer, weil Zweckerl beim Kopfball von Stadler anscheinend im Abseits gestanden war. Somit endete die erste Halbzeit torlos.

Im zweiten Spielabschnitt war Thalmassing abermals ebenbürtig. Doch nun konnten die Zuschauer ein wahres Torfestival mit ansehen. In der 48. Minute sorgte Tegernheims Kapitän Michael Fischer mit einem direkten Freistoß für die Führung. Kurz darauf scheiterte auf der Gegenseite F. Zweckerl. In der 58. Minute war jener dann aber nach einer Vorlage von Nüssle erfolgreich. Thalmassing hätte durch Nüssle in Minute 64 sogar in Führung gehen können. Ferner forderten die Hausherren vergeblich einen Elfmeter. Dann trat wieder der überragende Fischer in Erscheinung. In Minute 70 bediente er Yannick Grader mit einer zielgenauen Ecke, so dass jener zum 2:1 vollenden konnte. Zwei Minuten später schickte Fischer abermals Grader auf die Reise, der cool blieb und das 3:1 besorgte. Das vierte Tegernheimer Tor erzielte dann wieder Michael Fischer, erneut mit einem Freistoß (76.). Die Hausherren gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen wenigstens noch zum 2:4-Endstand durch Sascha Möller (88.)

Thalmassings Abteilungsleiter Sigi Helgert: „Unsere Mannschaft hat sehr gut gespielt und alles gegeben. Leider wurden uns ein klares Tor und ein glasklarer Elfmeter verwehrt. Zwei ebenbürtige Mannschaften trafen aufeinander. Den Unterschied machte lediglich der überragende Michael Fischer aus, der zwei Tore selbst erzielte und die anderen beiden vorlegte!“

Johann Weigert, Teammanager der Tegernheimer: „Thalmassing spielte hervorragend, stellte uns vor große Probleme. Wie schon in den Wochen zuvor erzielten wir allerdings immer zu den richtigen Zeitpunkten die Tore. Erneut erledigten wir mit einem Dreier unsere Hausaufgaben. So konnten wir das erwartet schwere Spiel siegreich gestalten!“

Schiedsrichter: Matthias Ferstl (TV Parsberg); Zuschauer: 200; Tore: 0:1 Michael Fischer (48.), 1:1 Florian Zweckerl (58.), 1:2 Yannick Grader (70.), 1:3 Yannick Grader (72.), 1:4 Michael Fischer (76.), 2:4 Sascha Möller (88.); Gelb-Rot: Sebastian Stadler (75./ Thalmassing).

FC Thalmassing: Brückl - Weber, Meyer, Hofmeister, C. Stadler - Nüssle, S. Stadler, S. Zweckerl, Gerl (70. Möller) - Bruckner, F. Zweckerl. FC Tegernheim: Maier - Pröbster, Wolloner, Hofmann (61. Rösch), Majewski (61. Kilmann) - Schmid (80. Glöckner), Lang, Siegert, Wasmeier - Grader, Fischer.

Aufrufe: 02.4.2017, 23:37 Uhr