Sein schöner Freistoßschlenzer brachte den MTV Berg mit 1:0 in Führung: David Balogh (l.). foto: andrea jaksch

Berg verpasst große Chance im Aufstiegskampf

Patzer der Konkurrenz nicht genutzt

Die Serie hat gehalten. Der MTV Berg ist nach dem 1:1 (1:0) am Sonntag beim FC Anadolu Bayern im Jahr 2017 weiter ungeschlagen, verpasste es aber im Kampf um Platz zwei in der Bezirksliga Süd wertvollen Boden gutzumachen.

Es wäre die Chance gewesen, bis auf einen Punkt an Rang zwei der Bezirksliga Süd heranzurücken. Mehr als ein 1:1 (1:0) hatten sich die Fußballer des MTV Berg am Sonntag im Verfolgerduell beim punktgleichen Tabellenvierten FC Anadolu Bayern aber nicht verdient. „Das Ergebnis ist leistungsrecht“, urteilte Markus Wolf, der bis zur Winterpause den FCA betreut und davor den MTV gecoacht hatte. Auch Philipp Obloch musste zugeben, dass seine Elf mit dem Ergebnis gut bedient war. „Wir hatten in der zweiten Halbzeit nicht mehr die nötige Ruhe am Ball“, monierte der Trainer der Berger.

Dabei war die erste Halbzeit ziemlich optimal für den MTV gelaufen. Zweimal war David Balogh im Mittelpunkt gestanden. „Glück gehabt“, bekannte Balogh, dass ein Zweikampf mit Ahmed Kamara von Schiedsrichter Michael Hochrinner nicht als elfmeterreif beurteilt wurde. Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit schlenzte Balogh einen umstrittenen Freistoß zum 1:0 für die Gäste sehenswert über die Mauer in die Maschen.

Doch der Vorsprung war nach Wiederanpfiff schnell dahin. Ein Duell zwischen Florian Auburger und Kamara wertete Hochrinner diesmal als strafstoßwürdig. „Das darf man nicht pfeifen“, urteilte Obloch.

Der Unparteiische stand auch in der Folge der Partie im Mittelpunkt. „Er hatte es nicht leicht, es war sehr hektisch“, sagte Obloch. Das war noch leicht untertrieben. Die Gastgeber fühlten sich regelmäßig benachteiligt und ließen dies den Schiri auch wissen. In der 84. Minute stellte er Wolfgang Kleindienst vom Platz. Er hatte nach einer bereits abgepfiffenen Aktion noch einmal zur Grätsche gegen Fabian Kaske angesetzt. „Mancher Schiedsrichter hätte da Gnade vor Recht ergehen lassen“, so Obloch. In der Nachspielzeit verhängte Hochrinner einen indirekten Freistoß gegen die Gastgeber im Strafraum. Selcuk Sahin hatte gemeckert. Doch Balogh fand aus 15 Metern die Lücke nicht.

Danach hatte der Schiri genug von dem recht wilden Spiel auf Kunstrasen und beendete die Begegnung. Einige Spieler und Verantwortliche der Hausherren belagerten ihn nach Spielschluss. Die folgende rote Karte gegen Damir Suljanovic nahm er jedoch wieder zurück.

FC Anadolu Bayern – MTV Berg 1:1 (0:1)
FC Anadolu: Cakmakci – Gojani, Ndiaye, Anuk, Kilic (46. Sahin), Kamara (55. Scherer), Mavi, Yürükgeldi (46. Suljanovic), Sinani, Boiro, Kleindienst
MTV Berg: Utmälleki – Binder, Kikuchi (65. M. Crnjak), T. Kayser, Kaske, Maier, Gebhart, Auburger, Balogh, Köhl, Höhne
Tore: 0:1 Balogh (45.), 1:1 Anuk (49., Foulelfmeter)
Rot: Kleindienst (84., grobes Foulspiel)
Schiedsrichter: Michael Hochrinner (FC Grünthal)