Heißblütig an der Seitenlinie: "Spieli"-Coach Stefan Steiner wurde in Fürth auf die Tribüne verwiesen.  F: Zink
Heißblütig an der Seitenlinie: "Spieli"-Coach Stefan Steiner wurde in Fürth auf die Tribüne verwiesen. F: Zink

32. Spieltag - Sonntag: "Spieli" nur 2:2 beim ASV Fürth +++ Burgfarrnbach ist der Verlierer im Tabellenkeller +++ Yüce schießt Cagrispor zum Sieg

Der große Verlierer des 32. Spieltags der Bezirksliga 1 in puncto Abstiegskampf heißt: TSV Burgfarrnbach. Während die Konkurrenz aus Hersbruck (6:2 in Hüttenbach), Tennenlohe (4:0 gegen Herzogenaurach), Ottensoos (4:3 in Kalchreuth) und Diepersdorf (1:1 gegen FC Bayern Kickers) punktete, gingen die "Bären" in Lauf mit 1:5 unter. Die SpVgg Erlangen konnte aus dem Samstags-Unentschieden ihrer beiden Verfolger nur bedingt Kapital schlagen.

SK Lauf - TSV Burgfarrnbach 5:1

Nach einem Stellungsfehler in der Gästeabwehr brachte Daniel Rothhaar die überlegenen Laufer nach 35 Minuten in Führung. In der 50. Minute bot sich Yannick Loos die Chance zum Ausgleich, blieb jedoch an SK-Keeper Leon von der Grün hängen. Nach dem 2:0, wiederum von Rothhaar (68.), zerfielen die Gäste in ihre Bestandteile. Binnen zehn Minuten landete Laufs Andreas Galster (70., 72., 79.) einen Hattrick. Yannick Loos‘ Ehrentreffer nach 84 Minuten besaß nur noch statistischen Wert.

Schiedsrichter: Christoph Wißerner (Laufamholz) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Daniel Rothhaar (25.), 2:0 Daniel Rothhaar (68.), 3:0 Andreas Galster (70.), 4:0 Andreas Galster (72.), 5:0 Andreas Galster (78.), 5:1 Yannick Loos (84.)

SV Tennenlohe - FC Herzogenaurach 4:0

Oftmals ist das erste Spiel nach dem großen Erfolg auch das schwerste. Und so überraschte es nicht, dass die Pumas nach dem Pokalsieg über die SpVgg Erlangen zu Beginn der Woche diesmal recht indisponiert auftraten. Den besseren Start in die Partie gelang ihnen dennoch. In der Anfangsphase schien es so, als seien die Rollen vertauscht. Der FCH hatte mehr vom Spiel, die abstiegsbedrohten Tennenloher beschränkten sich dagegen auf die defensive Stabilität. So gehörte den Pumas auch die erste Großchance: Stübing überraschte die gegnerische Hintermannschaft, als er den Ball vor der Torauslinie doch noch einmal zurück ins Spiel brachte. Rockwell rauschte heran, doch seinen Abschluss klärten die Tennenloher noch auf der Linie (16.). Die Fast-Führung schien den Gastgeber aufzuwecken, fortan agierte er zielstrebiger. Nach einem Ronneburg-Ballverlust konterte der SVT über mehrere Stationen. Am Ende der Kombinationskette stand Arnold, der mit einem Schuss ins lange Ecke die Führung besorgte (27.). Wenige Minuten vor der Halbzeit brachte eine Jordan-Ecke derart Unruhe in den FC-Strafraum, dass der Ball irgendwie bei Dietmar Kusnyarik landete. Der Spielertrainer – und Bruder des ehemaligen FCH-Trainers – kam frei stehend zum Schuss und knallte den Ball unter die Latte. Mit der Einwechslung von Göller und dem damit verbundenen Seitentausch der Flügelakteure versuchte Pumas-Coach Karches dem Spiel nochmal eine neue Dynamik zu geben.

Doch die Grundproblematik blieb auch in der zweiten Hälfte dieselbe: Zu schnell ließen sich die FCler vom kompakten Tennenloher Abwehrblock auf die Flügel drängen, wo dann viele Fehlpässe die Folge waren – die für das Offensivspiel so wichtigen Diagonalpässe fehlten fast vollständig. Und so kam es, wie es kommen musste: Mit einem Doppelpack machten die Gastgeber endgültig alles klar. Erst war es wieder Kusnyarik, der nach einem Zuspiel von Jordan traf (76.). Von diesem Genickschlag waren die Pumas dann derart getroffen, dass sie direkt nach Wiederanpfiff den Ball erneut verloren. Vom linken Flügel aus bediente Kusnyarik diesmal Arnold, der zum 4:0-Endstand einnetzte.

Schiedsrichter: Ramon Taub (TSV Abtswind) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christoph Arnold (27.), 2:0 Dietmar Kusnyarik (41.), 3:0 Dietmar Kusnyarik (76.), 4:0 Christoph Arnold (78.)

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf - 1. FC Hersbruck 2:6

Bereits nach vier Minuten gingen die Gäste durch einen direkt verwandelten Freistoß in Front, wobei direkt zuvor ein Hersbrucker auf der eigenen Torlinie klärte. Die Hüttenbacher glichen zwischenzeitlich aus, doch mussten sie dank schwacher Abwehrarbeit erneut Gegentreffer hinnehmen. Beim 1:3 verletzte sich schließlich SpVgg-Torhüter Hartmann, der ausgewechselt werden musste. Nach dem 2:4 gaben sich die Gastgeber auf und kassierten noch zwei weitere Tore.

Schiedsrichter: Kenny Abieba (KSD Hajduk) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Florian Fromholzer (4.), 1:1 Matthias Gruner (18.), 1:2 Ralf Maas (45.), 1:3 Florian Fromholzer (48.), 2:3 Timm Loch (50.), 2:4 Ralf Maas (68.), 2:5 Ralf Maas (84.), 2:6 Julian Pawlik (89.)

ASV Fürth - SpVgg Erlangen 2:2

Im ersten Abschnitt lieferten sich zwei gleichwertige Teams einen offenen Schlagabtausch. Den ersten Treffer erzielte Erlangens Marcel Blank (7.), der nach einer von Fürther Seite zu kurz abgewehrten Ecke aus 20 Metern einnetzte. Als auf der gegenüberliegenden Seite SpVgg-Keeper Christian Manicki das Leder nach einem Schuss Patrick Byrnes nicht festhielt, staubte Steffen Götz (19.) geistesgegenwärtig ab – 1:1. Nach 33 Minuten gingen die Fürther sogar in Führung: Byrne schob nach starker Vorarbeit Celal Ünals mühelos ins leere Tor ein. Allerdings währte die Freude auf ASV-Seite nicht lange: Mit einem satten Drehschuss erzielte Dominik Beier (35.) das 2:2 für die "Spieli". Im zweiten Abschnitt setzten die Gäste den Offensivkurs aus der ersten Hälfte fort, bissen sich aber an der ASV-Defensive die Zähne aus.

Schiedsrichter: Tim Michel (Steinwiesen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marcel Blank (7.), 1:1 Steffen Götz (19.), 2:1 Patrick Byrne (33.), 2:2 Dominik Beier (35.)

Cagrispor Nürnberg - FSV Stadeln 3:1

Der erste Abschnitt lief nahezu komplett an den Gästen vorbei. Mit einem sehenswerten Alleingang brachte Ismail Yüce Cagrispor nach 14 Minuten auf Kurs. Die über weite Strecken klar feldüberlegenen Platzherren verzeichneten noch einen Pfostentreffer (40.), ehe wiederum Yüce aus 20 Metern auf 2:0 erhöhte. Zwar verbesserte sich der FSV nach dem Seitenwechsel, musste aber bis zur 80. Minute warten, bis Markus Bauer mit einem direkt verwandelten Freistoß der Anschlusstreffer gelang. In der Schlussphase warf Stadeln alles nach vorne und wurde in der Nachspielzeit ausgekontert. Erneut war es Yüce, der auf 3:1 für Cagrispor stellte.

Schiedsrichter: Michael Bäumel (Breitenbrunn) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ismail Yüce (14.), 2:0 Ismail Yüce (41.), 2:1 Sven Reischl (79.), 3:1 Ismail Yüce (94.)

FC Kalchreuth - FC Ottensoos 3:4

Ottensoos fuhr gegen den FC Kalchreuth den dritten Sieg in Folge ein und behält damit die Hoffnung auf den Klassenerhalt. Trotz des frühen Führungstreffers bekamen die Hausherren die Partie nie unter ihre Kontrolle. Die Gäste drehten die Partie und hätten sogar noch auf 1:4 erhöhen können. Durch zwei Standardsituationen drehten die Gastgeber das Spiel innerhalb von zwei Minuten. In der letzten Minute lieferte Straußner vom linken Eck des Strafraums einen Sonntagsschuss ab, der die Ottensooser verdientermaßen die drei Punkte mit nach Hause nehmen ließ.

Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Marco Nerreter (13.), 1:1 Peter Maric (18.), 1:2 Andreas Kreußel (38.), 1:3 Peter Straußner (49.), 2:3 Markus Giering (82.), 3:3 Markus Giering (83. Foulelfmeter), 3:4 Peter Straußner (90.)

SpVgg Diepersdorf - FC Bayern Kickers Nürnberg 1:1

Die Gäste begannen sehr druckvoll und hatten durch Kiendl in Minute 4 die erste Chance, Diepersdorfs Keeper Herzig konnte die Kugel aber entschärfen. Auch im weiteren Spielverlauf waren die Gäste druckvoller und energischer in den Zweikämpfen, ihre spielerische Überlegenheit brachte aber bis dahin nichts Zählbares ein. Mitte der ersten Hälfte kamen dann die Hausherren etwas besser ins Spiel versprühten dabei aber wenig Torgefahr. In der 34. Minute gelang der SpVgg nach ihrem ersten sehenswerten Angriff die 1:0-Führung. Eine perfekte Flanke von Rawaz Ali nutzte Alexander Stengel zum Führungstreffer. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr und die SpVgg ging mit der knappen aber sehr wertvollen Führung in die Kabine. Nach zehn Minuten in Halbzeit zwei brachte der Gästetrainer zwei Offensivkräfte mit Snajder und Al Hassan um mehr Akzente in der Offensive zu setzen. In der 69. Minute dann der Ausgleich für die Gäste. Nach einem Schuss von Berger, der tückisch vor Keeper Herzig aufsetzte nutzte der eingewechselte Al Hassen die Chance zum 1:1-Ausgleich. Danach geschah nichts mehr und das Spiel mit einem 1:1-Remis. die SpVgg konnte ihren Matchball wieder einmal nicht nutzen und muss erneut einem herben Rückschlag hinnehmen. Stefan Klein, SpVgg Diepersdorf

Schiedsrichter: Peter Frank (Uttenreuth) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Alexander Stengel (34.), 1:1 Ali Rashid Al Hassan (69.)

Aufrufe: 07.5.2017, 20:44 Uhr