Keine Tore bekamen die rund 150 Zuschauer in Stadeln zu sehen. F: Zink

Big Points für den FC Hersbruck - Keine Tore in Stadeln

Nachholspiele: FCH macht in Diepersdorf einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt +++ FSV und FC Herzogenaurach trennen sich 0:0

Am Mittwochabend kam es zum Kelleduell zwischen Diepersdorf und Hersbruck. Nach dem 4:2-Erfolg für den FCH muss die SpVgg nun auf ein Fußballwunder hoffen, um die Klasse doch noch zu halten. Hersbruck hingegen gelang ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Schiedlich-friedlich 0:0 trennten sich währenddessen der FSV Stadeln und der FC Hersbruck.

SpVgg Diepersdorf - 1. FC Hersbruck 2:4

Abtasten war die ersten Minuten angesagt und so dauerte es eine Viertelstunde, bis ein Team erstmals gefährlich vor das gegnerische Tor kam. Die ersten beiden Annäherungsversuche hatte der Gastgeber. Philipp Knogl traf nach 15. Minuten aber nur das Außennetz und Rawaz Ali verstolperte den Ball nach Knogl-Vorlage 60 Sekunden später. Das war´s zunächst dann auch mit den Angriffsbemühungen des Gastgebers. Fortan kontrollierte der FC Hersbruck das Spielgeschehen und ging nach 22 Minuten durch Christian Kohl in Führung, der am Ende eines Konters einen Abstauber verwerten konnte. Fünf Minuten später erhöhte der Club. Tobias Ascher wurde auf der linken Seite mustergültig bedient und nutzte den kollektiven Tiefschlaf in der Diepersdorfer Hintermannschaft zum 2:0. Nur wenig später dann fast das 3:0, doch Andreas Schimpfhausers Fernschuss fand nicht ganz das gewünschte Ziel. Dann war Pause. Der FC Hersbruck führte bis hierhin verdient.

Allerdings sollte sich das in Durchgang zwei zunächst ändern. Die SpVgg Diepersdorf kam nämlich wie ausgewechselt aus der Kabine und egalisierte das Ergebnis innerhalb von nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff durch einen Doppelpack von Alexander Stengel. Die Gäste brauchten etwas, um sich von den Nackenschlägen zu erholen. Diepersdorf konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Danach übernahm der FC Hersbruck wieder das Kommando, der durch einen Foulelfmeter an Ralf Maas, den Christian Kohl verwandelte, wieder in Führung ging (72.). 180 Sekunden nach Kohls Führungstreffer dann sogar das 4:2. Unter gütiger Mithilfe der Diepersdorfer Hintermannschaft, die zunächst eine Flanke von Florian Fromholzers nur unzureichend klären konnte und anschließend zu langsam reagierte, erzielte Andreas Schimpfhauser sein zweites Saisontor. Gefrustet von der Situation sah dann Diepersdorfs Spielertrainer Daniel Wolf nach überhartem Einsteigen zu allem Überfluss noch die Rote Karte (82.). Am Spielstand änderte das aber nichts mehr.

Schiedsrichter: Jan Hoffmann (TSV Röthenb.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christian Kohl (22.), 0:2 Tobias Ascher (27.), 1:2 Alexander Stengel (46.), 2:2 Alexander Stengel (50.), 2:3 Christian Kohl (72. Foulelfmeter), 2:4 Andreas Schimpfhauser (75.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Wolf (82./SpVgg Diepersdorf/grobes Foulspiel)

FSV Stadeln - FC Herzogenaurach 0:0

Keine Tore am Kronacher Wald: Konsequenterweise 0:0-unentschieden endete das über weite Strecken taktisch geprägte Bezirksliga-Nachholspiel zwischen dem FSV Stadeln und dem 1.FC Herzogenaurach. Auswirkungen auf die Tabelle hatte der Ausgang der Partie nicht. Der Landesligaabsteiger aus Fürth bleibt mit nun 43 Zählern Neunter, die bereits im Vorfeld auf Rang fünf rangierenden Herzogenauracher stockten ihr Punktekonto auf 46 auf. Für den ersten der insgesamt doch recht rar gesäten Höhepunkte sorgten die Gäste, als Eric Stübing nach elf Minuten plötzlich völlig frei vor dem Stadelner Tor auftauchte, jedoch an FSV-Keeper Stefan Krieger scheiterte. Der Stadelner Anhang musste eine halbe Stunde lang gedulden, ehe ihr Team erstmals zwingend in der Offensive agierte. Gerhard Strobel hatte nach einem beherzten Alleingang scharf in den Herzogenauracher Strafraum geflankt, wo Tim Reischl einen Flugkopfball ansetzte, der sein Ziel allerdings um wenige Zentimeter verfehlte. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff leisteten sich die Platzherren einen haarsträubenden Fehlpass im Spielaufbau und hatten Glück, dass FC-Angreifer Stübing in diesem Zuge den Ball nur an Pfosten setzte.

Der zweite Abschnitt indes verlief reichtlich unspektakulär - ein Umstand, der primär der glänzenden Defensivarbeit der Gäste geschuldet war. Erst in der 82. Minute brachte Stadelns Markus Bauer seinen Teamkameraden Sven Reischl in Schussposition, doch traf dieser den Ball nicht richtig. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff war es ebenfalls Reischl, der das Spielgerät auf Vorlage von Tobais Lennert über das Herzogenauracher Gehäuse setzte. In der zweiten Nachholpartie in der Bezirksliga 1 entschied Hersbruck das Kellerduell in Diepersdorf mit 4:2 für sich und zog nach Punkten (37) mit dem ASV Fürth (13.) gleich. Für den Tabellenvorletzten aus Diepersdorf wird die Luft angesichts eines Sechs-Punkte-Rückstands aufs rettende Ufer bei nur mehr vier auszutragenden Partien zunehmend dünn. In einer Nachholpartie der Kreisklasse 4 kam die Reserve des ASV Veitsbronn bei der Zweitvertretung des FC Bayern Kickers nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Die Landesligareserve erhöhte ihr Punktekonto auf 37 und zog damit mit dem Tabellendritten, ASC Boxdorf, gleich. mwil

Schiedsrichter: Kevin Rösch (Laubendorf) - Zuschauer: 160