Traf doppelt für Bad Laer: Robin Ulrichs. Foto: Frankenberg

Bezirksliga 5: Merzen im Keller der große Verlierer

Konkurrenten Bad Laer, Bohmte und Rieste feiern Siege – Kloster Oesede schlägt Lechtingen

In der Fußball-Bezirksliga 5 feierten sowohl der SV Bad Laer (3:0 gegen BW Merzen) als auch der TV 01 Bohmte (3:1 in Berge) wichtige Siege im Kampf um den Klassenerhalt.

Während Bad Laer mit dem verdienten 3:0-Sieg im Duell der direkten Abstiegskonkurrenten den Kontakt zum unteren Mittelfeld der Tabelle herstellte, musste BW Merzen die fünfte Pleite hintereinander einstecken. Die „Löwen“ verlieren bei acht Punkten Rückstand langsam den Kontakt zu den Nichtabstiegsrängen. „Wir haben das Spiel über die gesamten 90 Minuten diktiert und am Ende auch verdient gewonnen“, sagte Bad Laers Coach Manfred Plagemann erleichtert. Nach gut einer Stunde traf Marc Theinl zum erlösenden Führungstreffer für die Platzherren. Robin Ulrichs machte mit seinem Doppelschlag endgültig den Deckel drauf.

Dank eines Doppelpacks von Mert Demirci sammelte auch der TV 01 Bohmte beim verdienten 3:1-Sieg beim TuS Berge drei ganz wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Nach zuletzt vier Auswärtspleiten in Serie präsentierten sich die Gäste defensiv stark verbessert und im Offensivspiel stets gefährlich. „Wir haben vor allem die schnellen Bohmter Stürmer nicht in den Griff bekommen“, fand Berges Trainer Torsten Strieder nach dem Schlusspfiff schnell den Grund für die Niederlage.

Durch einen Last-Minute-Treffer von Stürmer Philipp Seggelmann im Nordkreisderby gegen Quitt Ankum beendete der SC Rieste beim 1:0-Erfolg den Negativtrend mit zuletzt vier Spielen ohne Sieg. Dabei mussten die Hausherren nach der Hinausstellung gegen Michael Paech wegen eine Notbremse ab der 65. Minute in Unterzahl auskommen.

„Endlich konnten wir mal wieder gegen Lechtingen gewinnen“, freute sich Klosters Trainer Michael Wirtz nach dem 2:1-Sieg seines VfL gegen die SF Lechtingen. In den vergangenen Spielen gegen die Nordkreisler war für Kloster kaum etwas zu erben, doch dieses Mal sollte es dank der Treffer von René Vennemeyer (32.) und Kai Schönhoff (46.) mal wieder zum „Dreier“ reichen, auch wenn die Südkreisler in der Schlussphase noch einmal kräftig zittern mussten. Am Ende konnten sich die Gastgeber bei ihrem Keeper Matthias Redzewsky bedanken, der in der Schlussviertelstunde mehrfach den Ausgleich verhinderte.

Das Wallenhorster Ortsderby zwischen dem gastgebenden TSV und BW Hollage entschieden die Hausherren mit einem knappen 2:1 zu ihren Gunsten.

Aufrufe: 019.3.2017, 20:15 Uhr