Bewegung an der Spitze der Kreisliga A

Beuel 06 und Ippendorf patzen überraschend

In der Fußball-Kreisliga A haben die beiden Spitzenmannschaften SV Beuel 06 und SF Ippendorf im Kampf um den Aufstieg gepatzt. Dadurch sind Niederbachem und Friesdorf wieder näher an den begehrten Tabellenplatz eins herangerückt.

SV Beuel 06 - SV Wachtberg II 2:2 (1:1): Die Beueler Führung von Najim Nuhu (10.) konnte Wachtbergs Nick Manderscheid per Foulelfmeter (25.) ausgleichen. In der 55. Minute sah Torschütze Najim Nuhu nach einem Foul im Strafraum die Gelb-Rote Karte. Den fälligen Elfmeter versenkte Manderscheid zur 2:1-Führung der Gäste. Max Wolters sicherte mit seinem Tor zum 2:2 (70.) dem Spitzenreiter zumindest noch einen Punkt.

MSV Bonn - Sportfreunde Ippendorf 3:1 (1:1): Nicolas Bretz schoss Ippendorf in Führung (7.), doch kurz vor der Pause gelang Achraf Ettalee der Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der MSV vor allem bei Kontern gefährlich und nutzte einen davon zum 2:1 durch Abdullah Rhanaward (63.). Hussen Jamaladin machte mit dem 3:1 kurz vor Schluss die Überraschung perfekt.

SV Niederbachem - SC Fortuna Bonn II 5:0 (1:0): Dennis Ochs schoss Niederbachem nach 14 Minuten mit 1:0 in Front. Nach einer Roten Karte für Fortunas Jan Wendel (50.) nutzte der SVN die numerische Überlegenheit und kam durch weitere Tore von Thomas Tiemeyer (68.), Dennis Ochs (78.), Zakaria Mohamed (80.) und Dennis Schmitt (90.) zu einem 5:0-Heimsieg.

TuS Germania Hersel - Blau-Weiß Friesdorf U23 2:4 (0:2): Mit zwei Toren (12./38.) war Ismael Botrahi Friesdorfs Matchwinner der ersten Halbzeit. Zwar gelang Hersels Mileta Vasiljkovic direkt nach Wiederanpfiff der 1:2-Anschlusstreffer, doch nur acht Minuten später stellte Ibrahim El-Emrani mit dem Tor zum 3:1 den alten Abstand wieder her. Nach einer Stunde Spielzeit konnten die Hausherren durch Sascha Hambach noch einmal auf 2:3 verkürzen, doch Friesdorfs Oliver Stützer machte mit dem 4:2 (78.) alles klar.

Schwarz-Weiß Merzbach - TuRa Oberdrees 3:2 (1:2): Nach 13 Minuten brachte Philipp Eschweiler die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Dennoch konnte Oberdrees die Partie nach Treffern von Adam Kokott (30.) und Dominik Lamm (45.) noch im ersten Abschnitt drehen. Das gleiche gelang Merzbach dann in der zweiten Hälfte: Nachdem Florian Fiedler das 2:2 erzielt hatte (58.), sah Oberdrees\\' Benni Lamm die Gelb-Rote Karte (65.). Dieses Unentschieden verteidigten die Gäste bis zu 90. Minute, ehe Thomas Arck das siegbringende 3:2 gelang.

Rot-Weiß Lessenich - VTA Bonn 2:2 (1:0): Lessenich hatte das Spiel über weite Strecken im Griff und führte nach einem direkt verwandelten Freistoß von Niklas Bögelein (27.) sowie einem Treffer von Markus Kötter (51.) schon mit 2:0. Dennoch kämpften sich die Gäste zurück ins Spiel und kamen durch Treffer von Hakan Tasci (76.) und Ömer Yesilyurt (86.) noch zum Punktgewinn.

1. FC Ringsdorff-Godesberg - BSV Roleber 1:5 (1:2): Innerhalb von drei Minuten nahm die Partie in der ersten Hälfte Fahrt auf: Zunächst erzielte N´wehla Podga Ryschkewich das 1:0 für die Gäste (30.), dann markierte Godesbergs Sebastian Rösner den 1:1-Ausgleichstreffer (31.). Zwei Minuten später gelang Rolebers Jan Franke per Freistoß wiederum die 2:1-Führung. Die Tore von Dennis Wiecha (50.) und Ryschkewich (55.) brachten Roleber endgültig auf die Siegerstraße. Den Schlusspunkt setzte Ryschkewich mit seinem dritten Treffer (75.).
Aufrufe: 022.4.2013, 06:36 Uhr