Der Meßkircher Vitali Berus (blaues Trikot) im Duell mit dem Aach-Linzer Cedrik Hofmann. Foto: Karl-Heinz Bodon

Berus und Holzmann sichern Meßkircher Auswärtssieg

6. Spieltag Fußball-Kreisliga A 3

Pfullendorf / stt - 6. Spieltag Fußball-Kreisliga A 3

TSV Aach-Linz II - SV Meßkirch 0:2 (0:1) - Tore: 0:1 Berus (30.), 0:2 Holzmann (57.) - Schiedsrichter: Achbaa (Überlingen) - Zuschauer: 100 - Nach einem guten Start der Aach-Linzer Reserve, die ihre Tormöglichkeiten aber nicht nutzte, kamen die Gäste aus Meßkirch besser ins Spiel. Nach einem Eckball brachte Berus seine Mannschaft per Kopf in Führung. Danach plätscherte die Partie ohne Höhepunkte der Pause entgegen. Auch in der zweiten Spielhälfte, in der harte Zweikämpfe mit vielen kleinen Fouls einen guten Spielfluss verhinderten, blieben spannende Szenen zunächst aus. Als Holzmann den Vorsprung der Gäste mit einem Alleingang vergrößerte, resignierten die Platzherren. Nennenswerte Chancen waren bis zum Abpfiff auf beiden Seiten Mangelware.

FC Uhldingen - Türk. Arbeiterverein Überlingen 0:2 (0:1) - Tore: 0:1 Sarisaray, A. (11.), 0:2 Sarisaray, B. (65. Foulelfmeter) - Schiedsrichter: Teufel (Konstanz) - Zuschauer: 150 - Obwohl sich die beiden Mannschaften in einem Derby gegenüber standen, blieb das Spiel auf schwachem Niveau. Hockarätige Chancen blieben auf beiden Seiten die Ausnahme. Den Führungstreffer für die Gäste aus Überlingen markierte Ades Sarisaray nach einer Unaufmerksamkeit in der Uhldinger Abwehr. Danach sahen die Zuschauer Mittelfeldgeplänkel ohne Höhepunkte. Nach der Pause drängten die zwischenzeitlich umgestellten Platzherren zwar auf den Ausgleich, aber ein Elfmeter nach einer Attacke von Hasku, den Baris Sarisaray erfolgreich verwandelte, brachte die Heimelf noch höher in Rückstand. Weitere Möglichkeiten wurden auf beiden Seiten vergeben.

FC Überlingen II - SpVgg. F.A.L. II 0:1 (0:1) - Tor: 0:1 Lanza (43.) - Schiedsrichter: Baumert (Hilzingen) - Zuschauer: 120 - Die Reserve des Verbandsligisten SpVgg. F.A.L. konnte die Tabellenführung beim Nachbarn in Überlingen verteidigen. Die Heimelf war in der Anfangsphase ohne zählbaren Erfolg spielbestimmend, dann wurde Frickingen stärker. Überlingens Torhüter Friesenhagen konnte zwar einige Gefahrensituationen entschärfen, war aber machtlos, als Lanza den Ball aus zehn Metern ins kurze Eck schoss. Nach dem Seitenwechsel drängten die Platzherren auf den Ausgleich, doch die Frickinger ließen nichts zu. Das zweite Tor war für die Gäste zum Greifen nah, als Eschbach in der 82. Minute einen Strafstoß verschoss.

SG Illmensee/Heiligenberg - SC Göggingen 6:1 (3:1) - Tore: 1:0 Mutter (6.), 2:0 Mutter (12.), 3:0 Müller (20.), 3:1 Burth (41.), 4:1 Müller (47.), 5:1 Mutter (53.), 6:1 Mutter (82.) - Schiedsrichter: Schuler (Berg) - Zuschauer: 50 - Die Platzherren traten von Anfang an angriffslustig auf und überrumpelten die Gäste aus Göggingen mit drei raschen Toren. Mutter, an diesem Tag vierfacher Torschütze, eröffnete den Torreigen mit einer Einzelaktion und erhöhte ein paar Minuten später nach einem Abpraller zum 2:0, bevor Müller den Vorsprung mit einem direkt verwandelten Freistoß noch einmal auf 3:0 vergrößerte. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und Burth verkürzte folgerichtig mit einem Schuss ins obere linke Eck zum 1:3-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel legten die Gastgeber einen noch höheren Gang ein. Müller traf nach einem Konter zum 4:1 und Mutter nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Gögginger Abwehr zum 5:1. Die Gäste gaben bei diesem hohen Rückstand resigniert auf, sodass die SG Illmensee/Heiligenberg noch zu zahlreichen weiteren Chancen kam, die aber verschenkt wurden. Mehr Erfolg hatte Mutter, der den 6:1-Endstand per Alleingang herstellte.

SG Herdwangen/Großschönach - Spfr. Owingen/Billafingen 0:1 (0:0) - Tor: 0:1 Asllani, R. (90. + 2) - Schiedsrichter: Dietlmeier (Singen) - Zuschauer: 100 - Nach anfänglichem Abtasten kamen beide Seiten im Lokalderby zu Möglichkeiten, die aber von den Abwehrreihen vereitelt wurden. Hüben wie drüben waren auch einige Großchancen dabei, die nur noch von den beiden guten Keepern Sellner im Tor der Platzherren und Federle im Kasten der Gäste zunichte gemacht werden konnten. Das einzige Tor des Tages fiel in der Nachspielzeit, als der Owinger Rexha Asllani den Ball aus elf Metern in den Winkel jagte.

Türk. SV Pfullendorf - TuS Immenstaad 2:3 (1:1) - Tore: 0:1 Frank (23.), 1:1 Erdem, F. (32.), 2:1 Celik, Musa (52.), 2:2 Kraft (90. + 1 Foulelfmeter), 2:3 Rieger (90. + 3) - Schiedsrichter: Klaiber (Steißlingen) - Zuschauer: 100 - Dem Tabellenzweiten TuS Immenstaad war in einem Spiel auf hohem Niveau auch ein Stück weit das Glück gewogen. Von Anfang an hatten die Gastgeber die besseren Chancen, die sie aber leichtfertig vergaben. Stattdessen gingen die Gäste aus Immenstaad mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern von Frank in Führung. Den Ausgleich stellte Faruk Erdem nach einer Kombination mit einem Schuss aus zehn Metern her. Nach dem Seitenwechsel gingen die Platzherren erneut in Führung, als Musa Celik eine Unaufmerksamkeit in der Immenstaader Abwehr nutzte. Die Gäste drängten nun zwar auf den Ausgleich, es sollte aber bis zur Nachspielzeit dauern, bis Kraft nach einem Foul von Diamantis per Strafstoß das 2:2 herstellte. In den restlichen Spielminuten zeigten beide Mannschaften höchsten Einsatz. Mehr Erfolg hatten die Gäste, als Rieger den Ball unmittelbar vor dem Abpfiff unter die Latte krachen ließ.

SV Denkingen II - SC Buchheim/Altheim/Thalheim 4:1 (3:0) - Tore: 1:0 Reichle (18.), 2:0 Sagur (37.), 3:0 Reichle (45. Foulelfmeter), 3:1 Ehrenmann (61.), 4:1 Reichle (72. Foulelfmeter) - Gelb/Rot: Rudolf (72. SC Buchheim/Altheim/Thalheim) - Schiedsrichterin: Janz (Sigmaringen) - Zuschauer: 90 - Die Platzherren starteten druckvoll und gingen verdient mit einem direkt verwandelten Freistoß von Reichle in Führung. Sagur baute den Vorsprung nach einer Kombination mit Frick zum 2:0 aus und erneut Reichle stellte den 3:0-Pausenstand her, als die Unparteiische nach einem Foul von Rudolf an Seitz auf den Elfmeterpunkt zeigte. Die Gäste versäumten ihre Chancen oder scheiterten am guten Denkinger Torhüter Manz

. Nach dem Seitenwechsel kamen die Buchheimer angriffslustiger aus der Kabine und kamen folgerichtig zum Anschlusstreffer, als Ehrenmann einen Freistoß aus 25 Metern im Netz versenkte.

Die Gäste drängten weiterhin, doch als die Schiedsrichterin beim zweiten Foul von Rudolf, dieses Mal an Frick, die Rote Karte zog, war das Spiel vorzeitig entschieden. Den fälligen Strafstoß verwandelte wiederum Reichle.

Aufrufe: 027.9.2015, 21:07 Uhr