2024-04-30T08:05:46.171Z

Gladbachs Yannik Albrecht (li.) nimmt den Ball vor Dennis Eck an. Im Abseits kann er nicht sein., Foto: ?Randow

Bergisch Gladbach 09 verpasst Big Point

Yannick Albrechts Ausgleichstor gegen den Bonner SC aberkannt

Ausgerechnet Lucas Musculus, mögen die meisten der Zuschauer gedacht haben. Der Bensberger, der eine Halbserie für SV 09 spielte und beste Chancen nicht verwertete, erzielte das Tor des Tages in der 31. Minute, das das Spiel entschied.

SV Bergisch Gladbach 09 — Bonner SC 0:1 (0:1)

Dann passte es zu dem traurigen Abend, dass das Schiri-Gespann falsch lag, als es den regulär erzielten Ausgleich von Yannik Albrecht in der 44. Minute wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gab. Assistent zwei lag vor der Pause ohnehin reihenweise falsch, winkte zum Beispiel immer dann, wenn der wieselflinke Celal Kanli antrat.

Als es in der dritten Minute die erste Ecke für den SV 09 gab, kam lautstarke Anfeuerung von der Haupttribüne. War der Fan-Club „Red Devils” etwa wieder aktiv? Mitnichten: SV 09 hatte 50 Flüchtlinge zum Spiel eingeladen, und diese sorgten für wahres Fußball-Feeling.

In der elften Minute eroberte Kanli den Ball. Dann ging es schnell. Über Ajet Shabani wurde Benedikt Kosak angespielt. Zentimeter fehlten. Ab der 20. Minute geht bei 09 der Spielfluss verloren, bekommt der BSC ein Übergewicht. Gäste-Trainer Daniel Zillken hat die Ex-09er Rachid Eckert, Abdelkader Maouel und Musculus in der Startelf aufgeboten. Diese gaben mehr als 100 Prozent gegen ihr Ex-Team. 09-Keeper Cebulla rückt in den Mittelpunkt, pariert mehrfach großartig. Machtlos war er beim 0:1 durch Musculus, dem der abgewehrte Ball vor die Füße fiel. Er musste nur noch abstauben.

Ab der 46. Minute hatten die 09er das Heft des Handelns wieder in der Hand, drängten auf den Ausgleich. Nach einer Kombination über vier Stationen verzieht Kosak (50.). Nach Doppelpass Kanli mit Jonas Hergesell verpasst Albrecht (55.), Shabanis Torschuss wird geblockt. (57.). Die Ecke wird vielbeinig abgewehrt.

Der Gast macht es gut, verhindert mit all seiner Routine den längst fälligen und verdienten Ausgleich. Als in der 75. Minute der starke Rechtsverteidiger Amir Ali Mostowfi, der vor der Saison vom Bonner SC zu SV 09 gewechselt war, auch noch die Gelb-Rote Karte sah, sanken die Chancen der Gastgeber, wenigstens den einen Punkt daheim zu behalten deutlich. Schade, dass eine Fehlentscheidung des Assistenten die heimischen 09er um das Remis brachte.

Enttäuschend war die Kulisse von nur 470 Zuschauern. Gut möglich, dass etliche Freunde des Fußballs sich an einem Samstagnachmittag samt Familie eher ins Stadion aufgemacht hätten als an einem kalten Oktober-Abend. Trainer Thomas Zdebel: „Es war schon enttäuschend, dass meine Mannschaft in der ersten Halbzeit unter dem Niveau der letzten Wochen geblieben ist. Aufgrund unserer Leistung nach der Pause wäre ein Punkt nicht unverdient gewesen. Wir haben ordentlich begonnen, nach der Umstellung von 4-2-3-1 auf 4-1-4-1 riss der Faden.”

„Dass wir diesen Big Point verpasst haben, zeigt, dass meine junge Mannschaft gegen einen erfahrenen Gegner noch lernen muss”, so Zdebel weiter: „Aber wird werden das gemeinsam schaffen.”

Schiedsrichter: Paul Walprecht (VfR Volkmars) - Zuschauer: 470

Tore: 0:1 Lucas Musculus (31.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Amir Ali Mostowfi (75./SV Bergisch Gladbach 09)

Aufrufe: 01.11.2015, 20:00 Uhr