Befreiungsschlag für die Polonia

Durch ein 5:1 im Kellerduell sorgt der Polen-FC für Entspannung.

Während sich am achten Spieltag an der Tabellenspitze wenig änderte, feierte im Abstiegskampf Polonia Bottrop einen Befreiungsschlag gegen die Reserve des SC 1920. Durch den 5:1-Sieg schoben sich die Polonen auf den zehnten Rang.

Schwarz-Weiß Alstaden II - Blau-Weiß Fuhlenbrock 2:2
Zweimal ging Blau-Weiß in Führung, zu einem Sieg reichte es für Fuhlenbrock aber erneut nicht. Patrick Czaja (39.) und Moritz Blasberg (65.) trafen für die Gäste, Dennis Prangenberg glich jeweils aus (46., 70.).

VfB Bottrop II - RW Welheimer Löwen Bottrop 5:3
Trotz zwischenzeitlichen Ausgleichs gingen die Löwen am Ende als klare Verlierer vom Platz. Julian Stuchlik (7.) und Marc Wittstamm (36./Strafstoß) sorgten zunächst für eine 2:0-Pausenführung des VfB. Doch Welheim kam zurück und glich durch Daniel Galonska (47.) und Michael Franken (49./Strafstoß) wieder aus. Durch einen Doppelpack von Stuchlik (52., 63.) stellte aber der VfB den alten Abstand wieder her. Ahmed Mawas verkürzte zwar erneut (79.), doch statt des Ausgleichs fiel in der 91. Minute die Entscheidung durch Nicolai Stangenberg.

Batenbrocker Ruhrpott Kicker - SV Rhenania Bottrop II 0:0
Mit einem torlosen Unentschieden trennten sich Ruhpott Kicker und Rhenanen. Während die Gastgeber dadurch auf Platz vier abrutschten, sammelte die Rhenania einen wichtigen Zähler im Kampf gegen den Abstieg.

SV Fortuna Bottrop 1932 II - Sportfreunde 08/21 Bottrop II 7:0
Achtes Spiel, achte Niederlage. Während das Ergebnis wenig überraschte, schien der Schiedsrichter trotz klarer Verhältnisse reichlich beschäftigt gewesen zu sein. Am Ende spielten neun Fortunen gegen zehn Sportfreunde. Torschützen waren Lars Degen (8.), Wesley Bakalorz (19.), Senol Houssein (49., 63., 89.) und Dominik Meißner (76., 90.).

TuS Buschhausen 1900 - SV Bottrop 1911 2:5
Martin Nybye schockte früh den Tabellenzweiten (9.). Doch der schüttelte sich nur kurz und drehte das Spiel noch vor dem Wechsel durch Treffer von Christopher Schröter (33., 43.) und Mathias Placzek (39.). Nybye brachte den TuS zwar nochmal heran (63.), doch Sven Laufhütte (75.) und Placzek (92.) sorgten für den letztendlich verdienten, wenn auch zu hohen Auswärtssieg des SVB.

SV Vonderort - TB Oberhausen 1889 II 0:3
Dank eines Traumstarts durch Sven Buil (1.) und Kolja Herschel (7.) war das Spiel schon früh entschieden. Patrick Stüdemann markierte noch vor der Pause den 0:3-Endstand (41.).

RSV Glückauf Klosterhardt - VfR 08 Oberhausen III 2:2
Die Gastgeber waren zunächst auf einem guten Weg und führten nach Toren von Dominic Heidtmann (31.) und Philipp Sieberg (57.) lange Zeit mit 2:0. Doch in der Schlussphase sorgte Florian Kneifel mit einem Doppelpack (73., 75.) für die Punkteteilung.

FC Polonia Bottrop - SC 1920 Oberhausen II 5:1
Zunächst schien es wieder schlecht zu laufen für die Polonia. Osman Yildiz brachte die Gäste früh in Führung (6.). Doch nur zehn Minuten später glich Christoph Dryja für seine Farben aus. ehe Arkadiusz Dec die Polonia mit einem lupenreinen Hattrick (24., 29., 35.) zur Vorentscheidung schoss. Martin Nowrocki markierte den Endstand kurz vor Schluss (89.).

Aufrufe: 012.10.2014, 19:23 Uhr