Kalls Mittelfeldspieler Thilo Bauer (l.) trifft gegen Brauweiler gleich doppelt. Foto: Steinicke

Bauer setzt Brauweiler schachmatt

Der Kapitän des Kaller SC erzielt beide Treffer beim 2:1 Heimsieg über Grün-Weiß Brauweiler. Für die Gäste reichte es trotzdem zum Klassenerhalt – Schwarz-Weiss Stotzheim zeigt Moral und dreht noch einen Zwei-Tore-Rückstand

Kaller Sport Club 1922 - SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 2:1 (1:0)

Lange Zeit war es kein gutes Bezirksliga-Spiel. Lange waren die Trikots der Gäste mit Abstand das Auffälligste einer recht langweiligen Partie. Die Trikots hätten auch durchaus als Warnwesten durchgehen können, was angesichts der akuten Abstiegsgefahr der „Grün-Weißen“ auch seine Berechtigung gehabt hätte.

Die Platzherren bestimmten zwar das Geschehen, in der Anfangsphase glichen in der Harmlosigkeit ihre Offensivaktionen allerdings denen der Gäste. Das änderte sich in der 30. Spielminute. Nach einem Eckball von Villy Spasov stand Thilo Bauer in der Mitte goldrichtig und traf zur umjubelten Führung.

Wunsch erfüllt sich

Der Mannschaftskapitän erfüllte damit seinem Trainer einen Wunsch. Jörg Piana hatte im Vorfeld den Wunsch geäußert, dass seine Schützlinge noch mal in Führung gehen sollten. Wenig später hätte Dominik Spies auf 2:0 erhöhen können, doch sein Kopfball ging über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste zwar etwas mehr Druck, aber auf eine echte Torchance warteten die Zuschauer trotzdem weiterhin vergebens. Ganz anders die Platzherren. Nach dem zweiten Eckball der Partie stand Bauer wieder genau richtig und vollstreckte mit einem Volleyschuss auf 2:0. Damit krönte Bauer seine – auch abgesehen von den Toren – starke Partie.

Fünf Minuten später hätte Tobias Lebert in seinem letzten Heimspiel für den KSC die endgültige Entscheidung besorgen können, doch nach – Achtung Überraschung – einem Eckball klatschte der Ball nur an die Latte des Brauweiler Tores. Den Gästen gelang dann in der 86. Minute doch noch der Anschlusstreffer. Der sollte am Ende aber nichts anderes als Ergebniskosmetik sein. Mehr hatten die Gäste an diesem Tag allerdings auch nicht ansatzweise verpasst – sie waren über 90 Minuten schlicht zu harmlos.

Trotz der Niederlage hatten die Gäste Grund zur Freude. Da die Konkurrenz im Abstiegskampf – Bachem und Schmidt – ihre Spiele ebenfalls verloren, sicherten sich die Grün-Weißen den Klassenerhalt. Brauweiler hat einen Spieltag vor dem Ende vier Punkte Vorsprung.

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (DJK Würselen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thilo Bauer (29.), 2:0 Thilo Bauer (64.), 2:1 Mirko Reuter (86.)

SC Alemannia Straß 1931 - SV Schwarz-Weiss Stotzheim 1920 2:3 (2:2)

Was für eine Moral, was für ein toller Saisonabschluss für Schwarz-Weiß Stotzheim. Trotz des frühen 0:2-Rückstands gewannen die Schützlinge von Trainer Zibi Zurek ihr Auswärtsspiel in Straß. Torjäger Oliver Fuß und Rais Arfaoui brachten die Platzherren zwar in Führung, doch weckten sie damit förmlich einen schlafenden Riesen.

Sinan Yerlikaya und Haism Taha glichen noch vor dem Seitenwechsel aus. Mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen im Rücken gingen die Gäste in Abschnitt zwei. In der 65. Minute war es Richard Fröbus, der den 3:2-Siegtreffer erzielte. Fröbus traf allerdings nicht nur zum Sieg, sondern es war auch der letzte Saisontreffer der Schwarz-Weißen. Die Stotzheimer haben kommende Woche spielfrei und bleiben damit Tabellenzehnter.

Schiedsrichter: Bernhard Lua (BW Breberen) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Oliver Fuß (12.), 2:0 Raies Arfaoui (30.), 2:1 Sinan Yerlikaya (35.), 2:2 Haisem Mohamed Taha (42.), 2:3 Richard Fröbus (65.)

Aufrufe: 031.5.2015, 21:00 Uhr