Mit einem verwandelten Elfmeter erzielte Bastian Kummer (rechts) das Siegtor für die B-Junioren des FC Hennef 05 gegen Düsseldorf. FOTO: HENRY

Bastian Kummers Elfmeter entscheidet

B-Junioren-Bundesligafußballer des FC Hennef 05 bezwingen Fortuna Düsseldorf hochverdient mit 1:0

Es lief die 72. Spielminute, als sich die B-Junioren-Bundesligafußballer des FC Hennef 05 endlich für ihre starke Leistung belohnten.

Der eingewechselte Louis Trznadel drang in den gegnerischen Strafraum ein, wurde von Giovanni Multari zu Fall gebracht, und der Elfmeterpfiff des baden-württembergischen Schiedsrichters Lars Erbst kam sofort. Kapitän Bastian Kummer bewies starke Nerven, verwandelte den Strafstoß sicher und sorgte damit vor rund 200 Zuschauern für den hochverdienten 1:0 (0:0)-Heimsieg seines Teams gegen Fortuna Düsseldorf, mit dem die Hennefer den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf einen Zähler verringerten.

Dabei wäre die Entscheidung zugunsten des FCH schon deutlich früher möglich gewesen. Die Platzherren zeigten eine ihrer besten Saisonleistungen, traten von Beginn an ebenso konzentriert wie aggressiv auf, entschieden praktisch alle wichtigen Zweikämpfe für sich, kombinierten sicher und zielstrebig nach vorn und ließen die Düsseldorfer – immerhin auf Rang fünf platziert – überhaupt nicht zur Entfaltung kommen.

Wenn es irgendetwas am Spiel der Hausherren zu bemängeln gab, dann war dies die Chancenverwertung. Waren in Durchgang eins klare Einschussgelegenheiten trotz aller Dominanz noch Mangelware – die beste Möglichkeit vergaben nach 13 Minuten Jan-Luca Prangenberg, Valentin Jakob Djaiz und Alexander Dohr, die der Reihe nach die Kugel aus Nahdistanz nicht über die Linie brachten –, so häuften sich im zweiten Abschnitt die Chancen.

Zunächst schoss der eingewechselte Deniz Obuz den auf der Düsseldorfer Linie im Abseits stehenden Mannschaftskameraden Miro Diallo an (62.), dann zielte der ebenfalls erst kurz zuvor in die Partie gekommene Pascal Vilain aus vollem Lauf und spitzem Winkel knapp vorbei (65.). So musste letztlich ein Elfmeter für das Siegtor herhalten.

Wermutstropfen für die Hennefer: In der Schlussminute sah Deniz Obuz nach einem groben Foulspiel zu Recht die Rote Karte und fällt vorerst aus. Ihm folgte in der Nachspielzeit noch der Düsseldorfer Georgios Siadas mit „Gelb-Rot“.

Aufrufe: 015.12.2015, 08:30 Uhr