2024-03-18T14:48:53.228Z

Kämpferisch sind Vincent Schiel (vorne), Leo Voigtländer (rechts) und dem VfB 1900 auf der Höhe, Gegner Hessen Kassel nutzt aber seine körperlichen Vorteile aus und gewinntdie Partie der B-Junioren-Hessenliga  mit 2:0.  	Foto:Ben
Kämpferisch sind Vincent Schiel (vorne), Leo Voigtländer (rechts) und dem VfB 1900 auf der Höhe, Gegner Hessen Kassel nutzt aber seine körperlichen Vorteile aus und gewinntdie Partie der B-Junioren-Hessenliga mit 2:0. Foto:Ben

Basmaci sichert Wieseck wichtigen Dreier

HESSENLIGA JUNIOREN B: +++ TSG macht im Kampf um Klassenerhalt Boden gut, VfB verliert erneut +++ A: Wiesecker Derbypleite +++

GIESSEN (mal). Die TSG Wieseck hat es im A-Junioren-Derby gegen den SC Waldgirmes verpasst, den Vorsprung auf die Abstiegsplätze weiter auszubauen. Der kaum noch vor dem Abstieg zu rettende SCW gewann mit 2:1.

In der B-Junioren-Hessenliga bleibt der VfB 1900 Gießen auch nach dem 0:2 gegen Hessen Kassel ohne Sieg in der Rückrunde und muss mehr denn je um den Klassenerhalt fürchten. Dagegen fuhr die TSG Wieseck durch einen hart erarbeiteten Dreier gegen Rot-Weiss Frankfurt wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg ein.

Nach der 0:7-Pleite in Offenbach zeigten sich die C-Junioren des VfB 1900 Gießen zwar engagierter, doch gegen den Tabellenvierten Griesheim gab es dennoch nichts zu holen.

SC Waldgirmes – TSG Wieseck 2:1 (0:0): Waldgirmes ging als klarer Außenseiter in diese Begegnung, in der TSG-Trainer Fabian Durst insgesamt zehn verletzungsbedingte Ausfälle zu beklagen hatte. Beide Mannschaften agierten mit vielen Fehlpässen und Ungenauigkeiten, was keinen Spielfluss zustande kommen ließ. Einen großen Anteil daran hatte aber auch das Schiedsrichtergespann, das wie die beiden Mannschaften keinen besonders guten Tag erwischte und das Spiel mit kleinlicher Auslegung der Zweikämpfe regelrecht zerpfiff. So entwickelte sich schwer verdauliche Hessenliga-Kost mit einem folgerichtigen 0:0 zur Pause.

Damit die Zuschauer überhaupt Tore zu sehen bekamen, half der Unparteiische kräftig nach. Zur Verwunderung aller Beteiligten ertönte in der 60. Minute nach einem misslungenen SC-Abschluss ein Pfiff und es gab Strafstoß für die Gastgeber. Die Chance ließ sich Emre Duran nicht nehmen und erzielte die 1:0-Führung (60.). Fünf Minuten später kehrte erneut Verwunderung ein, als Laurin De Bona im Strafraum ohne Gegnereinwirkung beim Schussversuch das Gleichgewicht verlor und erneut ein Pfiff ertönte. Dieses Mal ließ Stephan Alber die Chance nicht liegen und glich die Partie wieder aus.

„In meiner bisherigen Trainertätigkeit auf Verbands- und Hessenliga-Niveau habe ich eine solch unterirdische Schiedsrichterleistung noch nicht erlebt.“, stellte TSG-Trainer Fabian Durst nach der Partie im Einklang mit seinem Kollegen Lukas Ferst vom SC Waldgirmes fest.

Die TSG, die trotz einer kämpferischen Einstellung weit unter ihren Möglichkeiten blieb, versuchte nach dem Ausgleich, das Spiel unter Kontrolle zu bekommen, doch ein individueller Fehler in der TSG-Abwehr lud Simon Kranz in der 85. Minute dazu ein, das 2:1 für Waldgirmes zu markieren. „Letztlich haben wir ein schwaches Spiel und viele unnötige Fehler gemacht. Sicherlich müssen wir dies aufarbeiten und wir haben uns diese mehr als vermeidbare Niederlage gegen ebenso schwache Gastgeber selbst zuzuschreiben“, resümierte TSG-Trainer Fabian Durst nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Schönfeld, Kammer, Fischer, Weber, De Bona, Grouls, Eryilmaz, Alber, Becher, Bluhm, El Feitori.

B-Junioren

VfB 1900 Gießen – KSV Hessen Kassel 0:2 (0:1): Über die gesamten 80 Minuten Spielzeit entwickelte sich eine umkämpfte Partie. Kassel wusste dabei ihre körperlichen Vorteile gnadenlos auszunutzen und insbesondere durch Standardsituationen für Gefahr zu sorgen. So auch beim 1:0, als Frederik Trümner seine Chance bei einem Freistoß zur Führung nutzte (33.). Aber auch die einsatzfreudigen Hausherren verzeichneten im ersten Durchgang Chancen, die allerdings nichts einbrachten.

Nach dem Seitenwechsel dominierten viele Fouls und Spielunterbrechungen das Geschehen. Durch Zeitstrafen musste der VfB gleich zwei Mal in Unterzahl agieren. Gießen blieb trotz der Dezimierung am Drücker. Eine erneute Standardsituation sorgte dann aber in der 60. Minute für die Vorentscheidung. Luca Wendel stieg nach einer Ecke am höchsten und drückte den Ball per Kopf über die Linie zum 2:0. Gießen versuchte noch einmal, ins Spiel zu finden, doch am Ende blieb es bei der 0:2-Niederlage.

VfB 1900 Gießen: Altmann, Schwer, Fiedler, Küster, Grönke, Kara, Zenger (67. Schwabe) , Weber, Wagenbach (63. Schweitzer), Ögretmen (41. Galvan), Kutscher.

TSG Wieseck – SG Rot-Weiss Frankfurt 1:0 (1:0): In einer Partie, in der Fußball-Feinschmecker nicht auf ihre Kosten kamen, gaben die Hausherren in der Anfangsphase den Ton an. Nach drei Minuten hatte Glodi Bebe nach einem Ballgewinn die Chance zur frühen Führung. Bei der anschließenden Ecke verpasste aus dem Gewühl heraus Felix Hoerr das 1:0. In der Folge entwickelte sich ein Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld, vielen kleineren Nickligkeiten und kaum Torchancen. Nach 27 Minuten nutzte die TSG einen Ballgewinn zur Führung. Eine Flanke von Bebe beförderte Philipp Basmaci per Kopf in die Maschen.

Im zweiten Durchgang nahm die Begegnung nochmals an Intensität zu und wurde immer hitziger. Die Angriffsversuche der Gäste mit langen Bällen wusste die Mannschaft von Trainer Deniz Solmaz immer wieder abzufangen und so ergaben sich kaum Chancen für die Rot-Weissen. Auf der anderen Seite versuchte Wieseck, mit Kontern für die Entscheidung zu sorgen, doch diese spielten die Gastgeber nicht konsequent aus. Die letzte Chance des Spiels hatte Frankfurt nach einer Ecke, doch Keeper Nils Ellenfeld war auf dem Posten und hielt den knappen Vorsprung fest.

„Das war für den neutralen Zuschauer ein unattraktives Spiel, das wir aber durch die besseren Chancen verdient gewonnen haben. Es war ein erster Schritt aus dem Tabellenkeller, mehr aber nicht“, resümierte Co-Trainer Ziya Oruc nach dem Spiel.

TSG Wieseck: Ellenfeld: Basmaci, Saeed, Busik, Bebe, Mc Cain (74. Usta), Enobore, Schott (71. Olizzo), Jura, Hörr (56. Bogicevic), Hendrich.

C-Junioren

VfB 1900 Gießen – Viktoria Griesheim 1:4 (0:3): „Wir waren insgesamt taktischer deutlich besser als in der Vorwoche und haben die Zweikämpfe gesucht. Aber Griesheim hat einfach gut gespielt und unsere Fehler gnadenlos ausgenutzt“, erklärte VfB-Trainer Mike Adams nach dem Spiel.

Zwar fanden die Hausherren gut ins Spiel, doch bereits nach 13 Minuten musste VfB-Keeper Falko Maier erstmals hinter sich greifen. Flynn Gehlweiler kam frei zum Abschluss und erzielte mit Unterstützung des Gießener Schlussmanns die 1:0-Führung. Zwar spielte Gießen weiter nach vorne, doch für Zählbares sorgten die Gäste. In der 18. Minute erzielte David Lombardi das 2:0. Die Gastgeber wurden nicht für ihr engagiertes Spiel belohnt, sondern kassierten mit dem dritten gefährlichen Angriff der Gäste in der 25. Minute, wiederum durch Gehlweiler, sogar das 0:3.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Mittelhessen mit viel Einsatz, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Griesheim blieb die effektivere Mannschaft und erhöhte nach 56 Minuten auf 4:0. Fünf Minuten später knallte Michael Cavas nach einem zu kurz geklärten Eckstoß den Ball volley aus 20 Metern zum 1:4-Endstand.

VfB 1900 Gießen: Maier; Cavas, Michael Lahdo (ab 60. Shaker), Schwing (ab 54. Olbrich), Schott, Schiel, Ferdek, Rieger, Voigtländer-Tetzner (ab 58. Amanuel Lahdo), Azimi, Genc.

Aufrufe: 021.3.2017, 08:00 Uhr