F: Patten
F: Patten

Basis für Sieg in erster Halbzeit gelegt

VL MITTE: +++ Waldgirmes kämpft sich aus der Abstiegszone +++ Andreas Schäfer und Leif Langholz treffen +++

SCHWANHEIM (bir) Zwei Dreier in Folge - der SC Waldgirmes bleibt in der Verbandsliga Mitte nach dem 5:0 in Wieseck und dem gestrigen 2:1 (2:0) bei Germania Schwanheim in der Erfolgsspur. ,,Die drei Punkte sind Gold wert in unserer Situation. Dass wir zum ersten Mal zweimal hintereinander gewonnen haben, ist gut für das Selbstvertrauen", freute sich SC-Trainer Peter Bätzel über den Sprung aus den Abstiegsrängen.

Den Waldgirmesern kam in der ersten Halbzeit entgegen, dass die Gastgeber sehr zurückgezogen agierten und den Lahnauern Zeit und Platz zum Spielaufbau ließen. Dabei profitierte der SC auch vom Fehlen der Schwanheimer Stammkräfte Pablo Alvarez, Deniz Pekgüzelyigit und vor allem Spielertrainer Baldo di Gregorio, zuletzt Stabilisator der Germania-Defensive. Den vermehrten Ballbesitz nutzten die Gäste im ersten Durchgang zur vorentscheidenden 2:0-Führung.

Germania Schwanheim - SC Waldgirmes 1:2

Beim 1:0 (19.) verlängerte Andreas Schäfer einen Eckball von Volkan Öztürk per Kopf ins lange Toreck, und beim 2:0 (35.) stand Torjäger Leif Langholz wieder goldrichtig, um einen an sich schwach geschossenen Freistoß von Andreas Schäfer noch zu seinem zehnten Saisontreffer zu nutzen. Der Goalgetter war bereits in der elften Minute mit einem Flachschuss am Germania-Torwart Dominik Koh gescheitert, sodass SC-Trainer Bätzel zur Pause von ,,einer den Spielanteilen und Torchancen entsprechend verdienten Führung" sprach.

Nach dem Wechsel attackierten die Gastgeber früher, und es entwickelte sich eine von Kampf und Hektik geprägte Partie. Und als Sascha Müller nach einer Ecke, die SC-Torwart Jan Dühring zu kurz abgewehrt hatte, das 1:2 (52.) in Abstaubermanier gelang, machte sich bei den Gästen kurzzeitig Verunsicherung bemerkbar.

Aber nachdem Bätzel frische Kräfte gebracht hatte, kam wieder mehr Ruhe und Struktur ins Spiel der Lahnauer. Lukas Hartmann (78.), dessen Schuss Koch abwehrte, und Mario Schappert (83.), der das Leder knapp verpasste, schnupperten sogar noch am 3:1. Den kampfstarken Waldgirmesern kam beim Vorhaben, das 2:1 ins Ziel zu retten, die Gelb-rote Karte für Mohamed Ayadi, der wegen Foulspiel und Meckerns bestraft wurde, entgegen.

*

Germania Schwanheim: Koch - Mimi, Mbenoun, Flick, Parmaksiz - Bogdanovic, Sousa (46. Ayadi), S. Müller (75. Derevenko), Tekin, Okan - Paladino (46. Sauvaget).

SC Waldgirmes: Dühring - Öztürk, Schmidt, Lang, Siegel - Theil (54. Jung), Duran, Schappert, Roskosz (67. Schneider), A. Schäfer (75. Hartmann) - Langholz.

Tore: 0:1 (19.) A. Schäfer, 0:2 (35.) Langholz, 1:2 52.) Müller - Schiedsrichter: Lenssen (Mainz) - Gelb-rote Karte: Ayadi (80.) - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 011.10.2015, 21:10 Uhr