Barisspor Bottrop steigt ab

Dem VfR 08 Oberhausen II hilft wohl nur noch ein Wunder.

Im Abstiegskampf ist am 31. Spieltag die erste Entscheidung gefallen. Barisspor Bottrop muss nach einer 1:7-Klatsche bei Arminia Lirich den bitteren Gang in die B-Liga antreten. Folgen wird wahrscheinlich der VfR 08 Oberhausen II, der trotz vier eigener Treffer bei der Concordia klar unterlegen war und drei Spieltage vor Saisonende sieben Punkte Rückstand auf das rettende Ufer hat. Der Aufstiegskampf ging unterdessen weiter.

TB Oberhausen 1889 - SC Buschhausen 1912 abgesagt
Die Gastgeber litten unter akutem Spielermangel und mussten daher das Duell gegen den Aufstiegsaspiranten absagen. Die Punkte gingen somit kampflos an den SCB.

Dostlukspor Bottrop - SC 1920 Oberhausen 1:1
Möglicherweise war sogar mehr drin für die abstiegsbedrohten Gäste. Tobias Blaut erzielte bereits nach sechs Minuten die Führung für Blau-Gelb. Mahmud Alkadi verhinderte aber in der 59. Minute die 14. Saisonniederlage für den DSB.

DJK Arminia Lirich 1920 - Barisspor Bottrop 7:1
Eigentlich begann die Partie gut für Barisspor. In der ersten Halbzeit waren die Gäste überraschenderweise das tonangebende Team und gingen in der 43. Minute sogar in Führung. Doch die Arminia drehte, angeführt von Mohammed-Ali Cap, furios die Partie und gewann nach einer einseitigen zweiten Hälfte sogar in der Höhe verdient. Neben vierfach-Torschütze Cap (49., 76., 80., 85.) trafen Dennis Harm (62./Strafstoß), Christian Fänger (69.) und Robin Papert (88.).

TSV Safakspor Oberhausen - SV Rhenania Bottrop 2:2
Praktisch mit dem Schlusspfiff rettete Baris Kocoglu den Platzherren einen Punkt gegen die Rhenania. Sven Ingler (47.) und Florian Röhring (69.) hatten die Rhenanen zuvor auf die vermeintliche Siegerstraße gebracht, ehe Serhat Erdogan (72.) für neue Hoffnung beim TSV sorgte.

SV Concordia Oberhausen - VfR 08 Oberhausen II 7:4
Tore wie am Fließband fielen an der Concordiastraße, wo sich die Hausherren überraschend schwer gegen den Vorletzten taten. Andrè Finger brachte den VfR sogar in Führung (3.), doch ausgerechnet ein Eigentor leitete in der 16. Minute die Wende ein. Marco Schermann (34.), Matthias Menne (39.) und Emre Adigüzel (41.) sorgten noch vor dem Wechsel für eine komfortable Führung, die Erwin Dizon (59.) und Adigüzel (62., 90.) im zweiten Durchgang weiter ausbauten. Die Gäste kamen durch Jörg Kneifel (40.) und Marco Becker (53.) zweimal bis auf ein Tor zurück, konnten die Niederlage aber nicht mehr verhindern. Das 6:4 durch Becker (73.) war nur noch Ergebniskosmetik.

Glück-Auf Sterkrade - Schwarz-Weiß Alstaden 6:2
Kaum zu glauben, dass Glück-Auf nach der Hinrunde mit nur neun Punkten auf dem vorletzten Platz lag. Die Abstiegssorgen sind längst vergessen, gegen Schwarz-Weiß unterstrich die Elf von Trainer Marc Allekotte einmal mehr ihre A-Liga-Tauglichkeit. Bereits zur Pause führten die Gastgeber nach Toren von Alexander Kühnen (25., 44.), Jannis Hopf (35.) und Benjamin Musiolik (40.) mit 4:0. Musiolik (56.) und Daniel Baerwald (76.) machten im zweiten Durchgang das halbe Dutzend voll, Pascal Nockmann (69.) und Rafael Bellot (81.) schossen die Ehrentreffer für Alstaden.

VfR Bottrop Ebel - VfR 08 Oberhausen 10:1
Mit einer beeindruckenden Demonstration seiner Stärke unterstrich der Tabellenführer seine Bezirksliga-Ambitionen. Sahin Urtenur (1.), Oktay Semiz (17.), Merdan Senyüz (23.) und Sercan Istek (41.) sorgten schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Auch nach dem Wechsel blieb der Ligaprimus am Drücker. Emre Kilic (60., 65., 75., 88.), Tacettin Senyüz (69.) und erneut Merdan Senyüz (74.) machten es zweistellig. Dennis Buchholz erzielte das Ehrentor für den ersatzgeschwächten VfR 08, der nach Gelb-Rot gegen Marcel Engelen ab der 74. Minute in Unterzahl spielte.

Aufrufe: 09.5.2016, 10:29 Uhr