Balzert lässt den Neuling jubeln

Frauenfußball in Moers kompakt: Niederrheinligist Rheurdt-Schaephuysen feiert den zweiten Saisonerfolg.

Nach einer starken kämpferischen Leistung feierten die Fußballerinnen des Niederrheinligisten SpVgg. Rheurdt-Schaephuysen mit dem 2:1 (1:1)-Erfolg beim SV Rees den zweiten "Dreier" im dritten Spiel der Saison.

Nicole Dankwardt sorgte schon nach zehn Minuten für die Führung, die aber nur zwei Minuten lang hielt. Dann gelang Verena Peters der Ausgleich. So stand es bis kurz vor dem Ende 1:1. In der 81. Minute war es dann Marie Kristin Balzert, der das 2:1 und damit der verdiente Siegtreffer aufgrund konditioneller Vorteile gelang.

Landesliga: VfL Repelen - DJK Barlo 2:3 (0:2). Der VfL war in den ersten 45 Minuten nicht im Spiel, die DJK nutzte ihre Chancen konsequent aus. Nach dem 1:2 durch Lynn Tersteegen (72.) setzten die Gastgeberinnen alles auf eine Karte und liefen prompt in einen Konter zum 1:3. Das 2:3 durch Jennifer Schlittke eine Minute vor dem Ende kam zu spät.

GSV Moers II - HSC Berg 6:0 (1:0). Vor der Pause hatten die Moerserinnen noch ein wenig Probleme, waren aber schon überlegen. Angelique Holm sorgte für die Pausenführung. In den zweiten 45 Minuten spielte nur noch der GSV. Steffi Frings gelang mit dem 2:0 (51.), 3:0 (65.) und 4:0 (67.) ein lupenreiner Hattrick. Janika Schwake mit einem Elfmeter (85.) und Laura Montenbrock (89.) machten mit ihren Toren das halbe Dutzend voll. Damit ist der GSV II nun Spitzenreiter.

Bezirksliga Gruppe 1: Rheingold Emmerich - SSV Lüttingen 0:0. Nach einer starken kämpferischen Leistung erkämpfte sich der SSV verdient einen Zähler. Allerdings hatten die Lüttingerinnen auch die eine oder andere gute Chance, die sie aber nicht nutzen konnten. So blieb es am Ende beim gerechten 0:0.

Gruppe 3: Bayer 05 Uerdingen - SV Budberg II 2:6 (1:2). Weiterhin in guter Form präsentiert sich der Neuling aus Budberg. Nur zu Beginn konnte Uerdingen mithalten, doch nach dem Wechsel spielten nur noch die Gäste. Für den SVB trafen Nina Hegmann dreimal sowie Svenja Grootz, Lisa Hahn und Ricarda Schaaf. Damit haben die Budbergerinnen die Tabellenführung übernommen.

Kreisliga: TuS Borth - SV Sonsbeck 2:1 (1:1). Schon nach drei Minuten führten die Gäste durch Leonie Alosery. Doch Annika Sophia Michel traf noch vor der Pause zum Ausgleich. Der Siegtreffer gelang Malin Paßon.

SV Menzelen - SV Neukirchen 1:2 (0:1). Nach einer ausgeglichenen Partie gewannen die Gäste nicht unverdient, weil sie ihre Chancen besser nutzten. Claudia Basener sorgte mit ihren zwei Toren für die 2:0-Führung, das 1:2 in der Schlussminute durch Nadine Eins kam zu spät.

TuS Preußen Vluyn - GSV Moers III 1:1 (0:0).Die Punkteteilung in dem Spitzenspiel war gerecht. Zunächst erzielte Candice Growe die Vluyner Führung, doch schon eine Minute erzielte Lisa Kreider mit einem verwandelten Handelfmeter das 1:1.

Kampflos zu drei Punkten gelangte der OSC Rheinhausen, weil der ESV Hohenbudberg kein Team stellen konnte.

Aufrufe: 06.9.2015, 22:14 Uhr