Pokal
Florian Schöller

Bäumer-Elf in nächster Runde

Der FC Hennef steht nach dem 2:1 in Herkenrath im Halbfinale

Hennef. In Marco Bäumers Resümee schwang durchaus Stolz mit. „Wir haben jetzt zum dritten Mal innerhalb der letzten fünf Jahre das Verbandspokal-Halbfinale erreicht — das soll uns erst mal einer nachmachen”, sagte der Trainer des Fußball-Mittelrheinligisten FC Hennef 05 nach dem 2:1 (1:1)-Erfolg im Viertelfinalduell beim Ligarivalen TV Herkenrath. Dass man für das Weiterkommen auch eine große Portion Glück benötigt hatte, war dem 43-Jährigen hinterher egal: „Was zählt, ist das Ergebnis — und das spricht für uns.”

Die Gäste aus Hennef waren durch eine direkt verwandelte Ecke von Dennis Weis in Rückstand geraten (34.). „Da sah unser Keeper René Monjeamb natürlich nicht gut aus”, sagte Bäumer. Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff sollte sich der Knackpunkt der Partie ereignen: Nach einer Flanke in den Herkenrather Strafraum ging TVH-Keeper Andreas Kath im Anschluss an ein Luftduell zu Boden, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Der Torhüter verlor den Ball aus seinen Händen und wusste sich anschließend nur mit einem Foul gegen den einschussbereiten Danny Fäuster zu helfen — die Folge: Rot für Kath und Elfmeter für Hennef. „Man hätte zuvor auch Stürmerfoul pfeifen können; von der Doppelbestrafung halte ich ohnehin nichts”, bewertete Bäumer die Situation. Denis Wegner war es egal; der Angreifer trat an und verwandelte sicher zum 1:1.

In der 62. Minute war es dann Florian Schöller, der sich aus 20 Metern ein Herz nahm und per Schlenzer die Führung erzielte. Trotz Unterzahl kam der TVH noch zu einer großen Chance: Nach einem Lupfer von Roberto Bruni war Monjeamb geschlagen, doch Matthias Roder klärte auf der Linie (68.). (tim)

Aufrufe: 07.2.2016, 20:18 Uhr