Ins Straucheln geriet nicht nur Mistelbachs Spielertrainer Daniel Heißenstein (grünes Trikot) im Zweikampf mit dem am Boden liegenden Dominik Hüttel, sondern seine gesamte Elf. Sie unterlag Eintracht Münchberg mit 1:4.  Foto: Harbach / NK
Ins Straucheln geriet nicht nur Mistelbachs Spielertrainer Daniel Heißenstein (grünes Trikot) im Zweikampf mit dem am Boden liegenden Dominik Hüttel, sondern seine gesamte Elf. Sie unterlag Eintracht Münchberg mit 1:4. Foto: Harbach / NK

Bären sind rote Laterne endlich los

Trotzdem war das Bindlacher 1:1 zu wenig im Kampf um den Klassenerhalt / Mistelbach und FSV verlieren

Ein echtes Ausrufezeichen im Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksliga Ost war das 1:1 des TSV Bindlach gegen den ZV Thierstein zwar nicht, wenigstens aber wurden die Bären die rote Laterne los. Denn zeitgleich unterlag der nur einen Zähler vor dem TSV rangierende Tabellenvorletzte FC Steinbach-Dürrenwaid bei Spitzenreiter SV Poppenreuth mit 1:3.
Mit diesem Erfolg baute der Tabellenführer seinen Vorsprung weiter aus, weil sowohl der Tabellenzweite TSV Mistelbach (1:4 gegen FC Eintracht Münchberg) als auch der drittplatzierte FSV Bayreuth (0:2 beim TSV Thiersheim) Federn lassen mussten. Davon profitierte neben Poppenreuth auch der TSV Neudrossenfeld II, der den FC Trogen mit 2:1 besiegte. Mit demselben Ergebnis gewann die SpVgg Bayreuth II bei ihrem unteren Tabellennachbarn FC Rehau.
TSV Neudrossenfeld II – FC Trogen 2:1 (1:1)
Vom schnellen Rückstand durch ein Eigentor ließen sich die Gäste nicht schocken. Vor allem durch ihr gefährliches Umschaltspiel kamen sie immer wieder gefährlich vor das TSV-Gehäuse. Doch erst ein kapitaler Abwehrschnitzer war der Auslöser für den Ausgleich, als Hager allein auf Grüner zulief und überlegt einschob. Nach fünf Minuten im zweiten Spielabschnitt war das Glück auf Neudrossenfelder Seite, als ein abgefälschter Schuss von Certik am Pfosten landete. Kurz darauf zog Moore aus der zweiten Reihe ab, Rupprecht parierte aber gut. Mit der nächsten Chance gelang dem Gastgeber jedoch die Führung. Erneut etwas glücklich, da auch Konradis Schuss aus kurzer Distanz unhaltbar für Rupprecht abgefälscht wurde und in den Maschen landete. Im weiteren Spielverlauf war der TSV meist Herr der Lage, man musste bei den guten Trogener Kontern aber auf der Hut sein und bis zum Schluss um den Arbeitssieg zittern. Aus einer kämpferisch hervorragend aufgelegten TSV-Elf ragte Lattermann heraus. ds
TSV Neudrossenfeld II: Grüner – Dünzl (70. Dippold), Lattermann, Simon, Moore, Ganster (66. Pittroff), Konradi, Daschner, Nagel, Prüll, E. Gashi (90. Ehlert);
SR: Herbst (Coburg).
Zuschauer: 50.
Tore: 1:0 (3. – Eigentor), 1:1 Hager (21.), 2:1 Konradi (60.).

TSV Thiersheim – FSV Bayreuth 2:0 (0:0)
Im ersten Durchgang hatten die Gäste dank ihres aggressiven Forecheckings mehr vom Spiel, doch Chancen waren Mangelware. Die TSV-Deckung hatte alles im Griff. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber nach einer Ampelkarte zwar nur noch zu zehnt (50.), doch hinderte sie das nicht, in Führung zu gehen. Torwart Brtvas weiter Abwurf erreichte Sturmführer Siniawa, der zwei Gegenspieler alt aussehen ließ und eiskalt verwandelte. Der FSV warf nun alles nach vorne. Doch die TSV-Abwehr agierte weiter souverän, und was auf das Tor kam, wurde eine Beute von Brtva. Die einzigen echten Bayreuther Tormöglichkeit hatten noch Koßmann (60.) und Bachmaier (70.), die jedoch beide an Brtva scheiterten. Einen Konter über den eminent fleißigen Pollak schloss dann Siniawa perfekt zum 2:0-Endstand ab. kpm
FSV Bayreuth: Seeger – Schwarzer, Röthlingshöfer, Guhl (35. Heim), Menzel, Düngfelder, Koßmann, Nützel, Kellner, Röbel, Bachmaier.
SR: Waßmann (SF Bamberg);
Zuschauer: 100.
Tore: 1:0, 2:0 Siniawa (52. und 80.).
Gelb-Rote Karte: Karatas (TSV/50.).

TSV Bindlach – ZV Thierstein 1:1 (0:1)
Thierstein erwischte einen Auftakt nach Maß, als Hucl (10.) eine Freistoßflanke in den Bindlacher Strafraum mit dem 1:0 abschloss. Das war das sprichwörtlich Hallo-Wach für die Bären. Ab der 15. Minute spielten nur noch die Hausherren. Es folgte Chance auf Chance, es gab eine Reihe von Strafraumaktionen, aber das Gästetor um den starken Torwart Bruna war wie vernagelt. Nach der Pause machten die Bindlacher da weiter, wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatten, doch selbst die zunächst beste Chance des TSV, ein 25-Meter-Volleyschuss von Schneider (55.), den Keeper Bruna ans Lattenkreuz lenkte, brachte keinen Erfolg. Bindlach spielte weiter mit viel Druck und schnürte die dezimierten Gäste, die Koci durch eine Rote Karte verloren hatten, förmlich ein. Angetrieben von S. Kögler und C. Schreiber lief Angriff um Angriff auf das Gästegehäuse. Bis zum verdienten Ausgleich musste der TSV aber bis zur 88. Minute warten. Da traf Dörr im Anschluss an eine Ecke per Abstauber. S. Kögler und Ismajli hatten dann noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Aus einer guten TSV-Elf ragten Dörr, S. Kögler und C. Schreiber heraus. josta
TSV Bindlach: Brunner – P. Schreiber (62. McLean), Maisel (62. Ismajli), Graef (69. Rohrmoser), S. Kögler, Masson, Schneider, M. Kögler, Bauer, C. Schreiber, Dörr.
SR: Denzler (Hirschaid).
Tore: 0:1 Hucl (10.), 1:1 Dörr (87.).
Rote Karte: Koci (58./ZV).

TSV Mistelbach – FC Eintracht Münchberg 1:4 (1:1)
Die Gäste zeigten von Beginn an, dass sie in Mistelbach nicht leer ausgehen wollten. Ihr kämpferischer Einsatz wurde belohnt, als sie in der 17. Minute einen Handelfmeter zugesprochen bekamen, den Lang sicher verwandelte. Dies war für den TSV das Hallo-Wach-Zeichen. Nach einer schönen Flanke von Herrmann erzielte Heißenstein das 1:1. Danach war der TSV spielerisch überlegen, mit seinen Chancen ging er jedoch fahrlässig um. In der zweiten Halbzeit leistete sich der TSV zu viele leichte Abspielfehler. Die Gäste nutzten diese aus und agierten mit langen Bällen auf die Stürmer. In der 65. Minute bestraften sie in Person von Lang und dessen zweitem Tor einen erneuten Ballverlust der Platzherren. Der TSV versuchte noch einmal alles und wurde mit zwei weiteren Kontern eiskalt erwischt. Torschütze war in der 78. und 89. Minute jeweils Gebhardt. Insgesamt ein verdienter Sieg für Münchberg. sh
TSV Mistelbach: Dahms – D. Weber (80. Engelbrecht), Fischer, Herrmann, Fiedler (73. Meinhardt), Ansari, Pietzonka, M. Weber, Hagen, Imhof (73. Hübner), Heißenstein.
SR: Fiebig (Pechbrunn).
Zuschauer: 75.
Tore: 0:1 Lang (17. – Handelfmeter), 1:1 Heißenstein (21.), 1:2 Lang (66.), 1:3 und 1:4 Gebhardt (78. und 89.).
Gelb-Rote Karte: Schott (85./FCE)

FC Rehau – SpVgg Bayreuth II 2:1 (1:0)
Rund 125 Zuschauer sahen eine schwache erste Hälfte. Die erste gute Chance hatten die Gäste, allerdings traf Hiemer (14.) nur den Pfosten. Besser machte es Rehaus Rieß (36.), allerdings traf er aus abseitsverdächtiger Position nach einem verlängerten Eckball zum 1:0. Im zweiten Durchgang übernahm die SpVgg die Initiative, während Rehau tief stand und sich auf das Nötigste konzentrierte. Nachdem Hiemer und Horter zwei erstklassige Chancen hatten liegenlassen, war es in der 70. Minute Horter, der den verdienten Ausgleich erzielte, ehe Loucaridis zum 2:1-Siegtreffer traf. Die abschließende Drangphase des FC überstand der Gast unbeschadet. ts
SpVgg Bayreuth II: Arkenberg – Blödt, Theofilou, Michaelis, Frei (C, 31. Sczepaniak), Schreckinger, Horter, Bühl, Viefhaus (56. Loucaridis), Hiemer (90. Stelzer), Root.
SR: Schillig (SV Großgarnstadt).