Unter erschwerten Bedingungen fand die Partie zwischen Vehrte und Wimmer/Lintorf auf dem patschnassen Kunstrasen in Belm statt. Foto: Helge Holz

Bad Essen bucht Auswärtspunkt

Fußball: Vehrte bezwingt Wimmer/Lintorf auf Kunstrasen deutlich

Altkreis Wittlage. Zahlreiche Partien mit Wittlager Fußballteams wurden aufgrund der widrigen Witterungsbedingungen abgesagt. Lediglich dreimal wurde in der 1. Kreisklasse Süd gespielt, davon zwei vorgezogen am Freitag.

Achtbar ist dabei das 2:2 des TuS Bad Essen beim TV Riemsloh. Beide Teams der SG Wimmer/Lintorf liefen ebenfalls auf und bezogen auswärts Niederlagen.

1. Kreisklasse Süd

TSV Riemsloh - TuS Bad Essen 2:2 (1:2)

Ein gutes Spiel zeigte Bad Essen in Riemsloh und lag durch einen Doppelschlag von Torjäger Vitali Neimann (9./11. Minute) schnell mit 2:0 vorne. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzte der Gastgeber auf. Im Gegenzug tauchte Neimann frei vor dem gegnerischen Tor auf und scheiterte am Torhüter. Nach der Pause erhöhte Riemsloh den Druck und glich in der 51. Minute zum 2:2-Endstand aus, da Bad Essen bis zum Abpfiff geordnet in der Defensive stand.

TSV Westerhausen - SG Wimmer/Lintorf II 3:0 (2:0)

Insgesamt war das ein verdienter Heimerfolg für Westerhausen, dessen Team die Torchancen dank des Torjägers Mike Sommer konsequent nutzte. Die Wittlager hielten zwar lange das Spiel offen, aber im Angriff wurde zu harmlos gespielt.

SuS Vehrte - SG Wimmer/Lintorf 4:0 (3:0)

Vehrte wich nach Belm auf den Kunstrasenplatz aus und war die klar bessere Mannschaft mit einem überzeugenden Kombinationsfußball. In der ersten halben Stunde schlug es dreimal im SG-Gehäuse (7./18./27.) ein, und damit war das Spiel eigentlich für den Tabellenzweiten Vehrte frühzeitig entschieden. In der Schlussminute fiel auch noch der Treffer zum 4:0. Die Wittlager hatten nicht den Hauch einer Chance und spielten enttäuschend.

Aufrufe: 015.11.2015, 18:01 Uhr