F: Foto Florian Wagner und sein SV Donaustauft setzten sich mit 3:1 gegen Burgweinting durch.

Bach weiterhin an der Tabellenspitze

VfB kommt gegen Zandt nicht über 0:0 Unentschieden hinaus - Neukirchen mit unglücklicher Niederlage

Der Spitzenreiter VfB Bach war am Sonntag beim 1.FC Zandt zu Gast und kam dort nicht über ein 0:0 Unentschieden hinaus. Trotzdem führt der VfB die Tabelle ungeschlagen mit 14 Punkten an. Hainsacker zeigte gegen den Freien TuS eine starke Leistung und schlug den TuS mit 4:0. Die Spvgg ist somit auf dem dritten Tabellenplatz und hat nur einen Zähler Rückstand auf Bach. Neukirchen war in Beilngries zwar die bessere Mannschaft, doch der Sieger hieß am Ende Beilngries. Der FC gewann mit 2:0. Burgweinting wartet immer noch auf den ersten Sieg in dieser Saison, denn gegen den SV Donaustauf verlor Burgweinting mit 1:3.

1. FC Beilngries - SV Neukirchen Hl. Blut 2:0

Der SV Neukirchen war über 90 Minuten die bessere Mannschaft, doch die Tore machten die Beilngrieser. Bereits in der ersten Spielminute lief SV-Stürmer Meindl alleine aufs Tor der Hausherren zu, doch er scheiterte an FC-Keeper Eberle. Nur zwei Minuten später traf Spreßler (3.) zur 1:0 Führung für den FC. Die frühe Führung brachte aber dem FC keine Sicherheit, im Gegenteil: Beilngries hatte viele Fehlpässe und kaum Torraumszenen. Neukirchen war feldüberlegen und drückte auf den Ausgleich, ohne sich jedoch klare Torchancen zu erspielen. Im zweiten Spielabschnitt war das Bild das Gleiche: Neukirchen drückte auf den Ausgleich, schoss aber kein Tor. In der 77. Minute sah FC-Stürmer Karg die Gelb Rote Karte und Beilngries agierte nur noch zu zehnt. Nur zwei Minuten später köpfte Buchberger (79.) nach einer Ecke zum 2:0 ein. Danach kam nicht mehr viel von Neukirchen und so endete das Spiel 2:0 für Beilngries.

1. FC Beilngries: Eberle – Schmidt, Wolfsteiner, Buchberger, Heimisch (73. Karch)– S. Karg, Shala, Höfler (73. Stempfle), C. Karg, Spreßler – Herrler (46. Meier)

SV Neukirchen Hl. Blut: Krejci – Herzog, Gierstl (80. Schamberger), Schmid, Wagerer – Meindl, Fischer (59. Bartz), Schmid, Vokac – Rank, Vlcek

Schiedsrichter: Dr. Martin Schanderl (Paulsdorf); Zuschauer: 90; Tore: 1:0 Spreßler (3.), 2:0 Buchberger (73.). Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rote Karte: Karg (77./1FC/ wiederholtes Foulspiel)

FSV Prüfening - DJK Vilzing II 2:0

In einer äußerst schwachen Bezirksligapartie reichten dem FSV Prüfening zehn Minuten, um zu gewinnen. Beide Mannschaften hatten viele Fehlpässe im Spielaufbau und so passierte auf dem Rasen nicht viel in der ersten Halbzeit. Prüfening hatte durch Speth (17.) die Chance auf das 1:0, doch er scheiterte an Vilzings Keeper Kovarik. In der Kabine fand dann FSV-Coach Claus Alkofer anscheinend die richtigen Worte, denn Speth (47.) und Winter (53.) trafen zur 2:0 Führung. Nach der Führung tat sich der FSV nun einfacher und zeigte ansehnlichen Fußball. Doch die DJK gab sich nicht auf und hatte durch Schedlbauer (70. + 84.) zwei Riesenchancen auf den Anschlusstreffer, doch zwei Mal hielt FSV-Keeper Lepinsky sensationell. Aufgrund der besseren und klareren Torchancen ist der Prüfeninger Sieg verdient.

FSV Prüfening: Lepinsky – Arapovic, Schindler, Ludwig (69. Remky), Stampf (62. Schlier) – Stich (68. Schmidt), Martin, Goss, Brehm, Winter – Speth

DJK Vilzing II: Kovarik – Koszora, Bronold, Berenreiter, Bogdan – Raab (56. Schedlbauer), Wagner, Vogl, Golomb (46. Siegl) – Hanzlik (76. Hintereder), Hoffmann

Schiedsrichter: Sebastian Lang ( Trautmannshofen); Zuschauer: 150; Tore: 1:0 Speth (47.), 2:0 Winter (53.).

1. FC Zandt - VfB Bach 0:0

In einer ansehnlichen Bezirksligapartie teilten sich beide Mannschaften mit einem 0:0 Unentschieden die Punkte. Sowohl Zandt als auch Bach versuchte anspruchsvollen Fußball zu zeigen und sich gute Torchancen herauszuspielen. Der VfB kam durch Hillmeier (7.) und Zlatnaov (40.) zu guten Einschussmöglichkeiten, Zandt hatte durch Sperl (40.) seine beste Chance. In der zweiten Hälfte ließen beide Mannschaften spielerisch nach und so gab es kaum Torraumszenen. Der FC kam nur noch durch Sperl (72.) nennenswert vors Bacher Gehäuse, doch VfB-Keeper Doblinger parierte tadellos. Der VfB Bach bleibt aber, trotz der Punkteteilung, ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz.

1.FC Zandt: Baumgartner – Iuhas, Sneberk, Beisbier, Aubrecht (34. Pakozdi) – Balga, Prancl, Sima – Manowetz, Sperl, Dvorak

VfB Bach: Doblinger – Jonat, Stehr, Beer, Traidl – Hupfloher, Hillmeier (63. Metz), F. Eckert, Bley – B. Eckert (76. Kindler), Zlatanov (58. Kerscher)

Schiedsrichter: Klaus Seidl (Störnstein); Zuschauer: 100.

SpVgg Hainsacker - Freier TuS Regensburg 4:0

Hainsacker zeigte eine starke Leistung und fegte den Freien TuS mit 4:0 vom Platz. Die SpVgg kam besser in die Partie und Florian Dieterle (14.) traf mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 1:0 für die Hausherren. TuS Spielertrainer Beigang hatte in der 22. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein Lupfer ging knapp über das Tor. Hainsacker legte noch vor der Pause nach und kam durch Wittmann (31.) und Judenmann (35.) zur 3:0 Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel spielte der TuS offensiver und drückte auf den Anschlusstreffer, doch die Chancen hatte wiederum die SpVgg. Judenmann (68.) und Sebastian Dieterle (69.) hätten bereits zum 4:0 einnetzen können. Beim TuS wurde es nur gefährlich, wenn Spielertrainer Beigang am Ball war, doch er scheiterte (80.) am Keeper der SpVgg. Wittmann (83.) sorgte für den 4:0 Endstand

SpVgg Hainsacker: Eck – Eller, Tries, Möller, Jahrstorfer – Regnat, A. Judenmann, F. Dieterle (68. S. Dieterle), Weiner (87. Sprödhuber) – T. Judenmann, Wittmann (85. Stark)

Freier TuS Regensburg: Maltry – Kleiner, Bachl, Badura (46. Dinauer), Bächer – Müller, Fendrich (46. Himmer), Brey, Stadler (81. Mahmoutes)– Metzger, Beigang

Schiedsrichter: Markus Pongratz ( Untertraubenbach); Zuschauer: 300; Tore: 1:0 F. Dieterle (14.), 2:0 Wittmann (31.), 3:0 T. Judenmann (35.), 4:0 Wittmann (83.).

SV Donaustauf - SV Burgweinting 3:1

Der SV Donaustauf setzte sich verdient mit 3:1 gegen Burgweinting durch. Im ersten Spielabschnitt zeigten die Hausherren guten Kombinationsfußball und kamen durch Seebauer und Vilsmaier zu sehr guten Chancen, welche allerdings nicht genutzt wurden. Vilsmaier (36.) machte es dann besser und verwandelte einen Foulelfmeter zur verdienten 1:0 Führung. Burgweinting änderte nach der Pause die Taktik und wurde nun viel offensiver. Dies zahlte sich gleich aus, denn Stadler (51.) markierte den 1:1 Ausgleichstreffer. Doch die Donaustaufer antworteten prompt und Wagner (53.) brachte seinen SV mit 2:1 per Abstauber wieder in Führung. In der Schlussviertelstunde drückte Burgweinting noch auf den Ausgleich, kam aber nur noch zu einem Pfosten und Lattentreffer (80.). Der eingewechselte Eindorfer (90.) machte dann den Sieg perfekt und netzte nach einem Konter zum 3:1 ein.

SV Donaustauf: Höcherl – Adler, Stiegler, Karger, Stetter – Schäffer, Vilsmaier, Schädler, Wagner (66. Yildirim) – Seebauer, Weiß (71. Eindorfer)

SV Burgweinting: Halasz – Zilk, Miller, Schlagbauer, Haunzner – Stadler, Holzreiter, Brock, Fangauer (73. Surner), Bonev (86. S. Zilk) – Petri (73. Schenk)

Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger (Rieden); Zuschauer: 150; Tore: 1:0 Vilsmaier/ F.E. (36.), 1:1 Stadler (51.), 2:1 Wagner (54.), 3:1 Eindorfer (90.).

Aufrufe: 024.8.2014, 19:22 Uhr