Florian Bley war der überragende Mann auf dem Platz. Der Kapitän führte den VfB Bach zu einem 2:1-Sieg über Riedenburg. F: lst

Bach mit Heimsieg über Riedenburg

Bley und Karl erzielten die Treffer beim 2:1-Sieg +++ Vorfreude auf das Derby in Tegernheim

VfB Bach – TV Riedenburg 2:1. Der VfB Bach konnte sein Heimspiel gegen den Vorletzten Riedenburg (12) mit 2:1 für sich entscheiden und rangiert nun mit 27 Punkten (8/3/5 bei 29:23 Toren) auf Rang fünf in der Tabelle der Bezirksliga Süd.

Bach musste abermals arg ersatzgeschwächt antreten und operierte aus einer kompakten Defensive heraus. Riedenburg zeigte sich spielstark und aggressiv. So brauchte Bach rund eine Viertelstunde, um so richtig im Spiel anzukommen. Florian Bley war es dann, der in der 19. Minuten eine schöne Einzelaktion mit dem Tor zum 1:0 krönen konnte. „Ab diesem Zeitpunkt traten wir bis zur Pause dominanter auf, konnten uns aber vor dem Seitenwechsel keine klaren Chancen mehr erarbeiten“, so VfB-Manager Karl-Heinz Bley. Im zweiten Spielabschnitt agierten die Bacher Fußballer dann wesentlich druckvoller. Insbesondere der bärenstarke Kapitän Florian Bley setzte sich immer wieder gut durch und kam zum Abschluss. Allerdings konnte er den glänzend aufgelegten Gäste-Keeper Michael Pöppel kein zweites Mal bezwingen. Riedenburg versuchte immer wieder Konter über Sebastian Schmid, Stefan Schmid und Alexander Maier zu fahren. In der 60. Minute dann der Ausgleich: Nach einer Flanke war Alexander Maier zur Stelle und ließ bei seinem Kopfball VfB-Keeper Stefan Wolfrum keine Chance. Bach warf nun alles nach vorne, wollte unbedingt den Sieg. In der 85. Minute war es dann der eingewechselte Stefan Karl, der nach einer Flanke von Kindler das zweite und alles entscheidende Tor für den VfB markieren konnte. Zu diesem Zeitpunkt war Bach übrigens bereits in Unterzahl, da Timo Eckert nach 82 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde.

Manager Karl-Heinz Bley: „Wir hatten die wesentlich klareren Chancen und gewannen verdient. Riedenburg nützte die einzige richtige Möglichkeit zum Ausgleichstreffer! Leider kamen mit Dino Mrkic und Michael Gerl noch zwei weitere Spieler auf unsere eh schon lange Verletztenliste hinzu. Dennoch freuen wir uns kommende Woche auf das Derby in Tegernheim. Wir können dort befreit aufspielen. Der Druck liegt beim Tabellenführer, der den Wiederaufstieg anpeilt.“

Schiedsrichter: Felix Scharf. Zuschauer: 100. Tore: 1:0 Bley (19,), 1:1 Maier (60.), 2:1 Karl (85). Aufstellung Bach: Wolfrum – S. Gerl, Vogl (78./Karl), T. Eckert, M. Gerl (33./Goss), Fabian Eckert, Zintl, Prester, Bley, Kindler (19./Mrkic).

Aufrufe: 031.10.2016, 10:30 Uhr