In einem packenden Spiel gewann der VfB Bach sein Heimspiel gegen Oberndorf. In dieser Szene gewinnt Bachs Sebastian Gerl einen Zweikampf gegen Oberndorfs Spielertraier Armando Zani.   F: lstF: lst
In einem packenden Spiel gewann der VfB Bach sein Heimspiel gegen Oberndorf. In dieser Szene gewinnt Bachs Sebastian Gerl einen Zweikampf gegen Oberndorfs Spielertraier Armando Zani. F: lstF: lst

Bach beendet Hinrunde mit Heimsieg

Fünf Tore und zwei Platzverweise in einem packenden Kampfspiel auf tiefem Boden +++ Alle Bacher Tore nach Standards

VfB Bach – TV Oberndorf 3:2.

Der VfB Bach ergatterte im letzten Spiel der Vorrunde daheim den vierten Heimsieg gegen Oberndorf (17). Mit 24 Zählern (7/3/5 bei 27:22 Toren) belegt der VfB punktgleich mit dem Fünften vom FC Thalmassing aktuell Rang sechs. Die Zuschauer kamen am Sonntag auf dem Sportgelände des VfB voll auf ihre Kosten.

Schon nach wenigen Sekunden ging Oberndorf durch ein Kopfballtor von Stefan Glöckl mit 1:0 in Front. Wenig später fast das 2:0, doch Thomas Schmidbauer zielte knapp daneben. Erst danach fand Bach in der Defensive zu mehr Ordnung. In der zehnten Spielminute dann der Ausgleich. TV-Keeper Simon Blazevic konnte einen Freistoß von Andreas Goss nicht festhalten und so prallte der Ball genau vor die Füße des einschussbereiten Dino Mrkic. In der 26. Minute war es dann Florian Bley, der per Elfmeter zur Führung einschoss. Zuvor war Prester im Strafraum zu Fall gebracht worden. Und weiter ging es turbulent zur Sache. In der 30. Minute konnte Alexandros Dimespyra Bachs Torwart und Co-Trainer Stefan Wolrum, der den verletzten Doblinger vertrat, überwinden. Kurz vor der Pause dann die erneute Führung für Bach. Andreas Goss zirkelte einen Freistoß aus 30 Metern genau in den Winkel. „Auf dem tiefen und schwer zu bespielenden Boden entwickelte sich ein Kampfspiel. Die Gäste gingen äußerst aggressiv zu Werke. In der ersten Halbzeit war die Partie relativ ausgeglichen. Alle drei Tore erzielten wir durch Standards“, so Bachs Manager Karl-Heinz Bley. Übrigens standen erstmals Co-Trainer Stefan Wolfrum und Trainer Max Vogl von Beginn an gemeinsam auf dem Platz.

Im zweiten Spielabschnitt stand Bach tief und ließ Oberndorf kommen. In der 62. Minute dann der nächste Aufreger. TV-Torschütze Stefan Glöckl wurde von Schiedsrichter Fischer mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen. Nun boten sich für Bach natürlich Räume, um Konter zu fahren. Ein drittes Tor wollte trotz bester Chancen durch Kindler und drei Mal durch Mrkic allerdings nicht mehr gelingen. So blieb es bis zum Schluss spannend. Ab der 80. Minute spielten die Teams übrigens in Gleichzahl weiter, weil der eingewechselte VfB-ler Michael Gerl ebenfalls mit der Ampelkarte bedacht wurde.

Karl-Heinz Bley ist mit der Vorrunde größtenteils zufrieden: „Wir wollten im oberen Mittelfeld mitmischen. Das ist der Fall, was bei dem großen Verletzungspech, das wir hatten, keinesfalls selbstverständlich ist. Ein Platz zwischen drei und sechs ist für uns in Ordnung.“

Schiedsrichter: Moritz Fischer. Zuschauer: 100. Tore: 0:1 Glöckl (2.), 1:1 Mrkic (10.), 2:1 Bley (26./Elfmeter), 2:2 Dimespyra (30.), 3:2 Goss (43.). Gelb-Rot: Glöckl (62./Oberndorf), M. Gerl (80./Bach). Aufstellung Bach: Wolfrum – S. Gerl, Goss, Vogl, Pilz (46./M.Gerl), F. Eckert, Zintl (70./Buchmann), Bley, Prester, Kindler, Mrkic (89./Karl).

Aufrufe: 024.10.2016, 10:00 Uhr