F: Volkhard Patten

B-Junioren des SC Melle sind Spitzenreiter

4:1-Sieg bei der SG Niedermark/Hagen +++ Sieg war schwerer, als es das Ergebnis aussagt

uhl Melle. Die Fußball-B-Junioren des SC Melle übernahmen mit einem 4:1-Sieg bei der SG Niedermark/Hagen die Tabellenführung in der Bezirksliga 4.

Die SG war ein körperlich starker Gegner, der mit einer Defensivtaktik gegen Melle antrat, und versuchte, durch eine aggressive Spielweise den Mellern den Schneid abzukaufen und über schnelle Konterangriffe zum Torerfolg zu kommen. So erspielte sich der SCM im ersten Durchgang kaum Chancen, während der Gastgeber mehrfach gefährlich konterte. In der 37. Minute schwächten sich die Gastgeber jedoch selber, als ein Spieler wegen einer Tätlichkeit berechtigt die Rote Karte sah. Trotzdem ging die SG in der Nachspielzeit in Führung, als ein toller Volleyschuss aus 25 Metern unter der Querlatte einschlug.

SCM-Trainer Andreas Heggemann stellte in der Pause um und orientierte das Team neu, um die Überzahl nun auszuspielen. Seine Mannschaft setzte die Vorgaben sehr gut um. Zunächst erzielte Sven Aufderheide den wichtigen Ausgleichstreffer (59.), dann traf Jannik Althof nach einem Eckball (61.). Hendrik Brune erzielte in der 76. Minute sein erstes Pflichtspieltor für den SC Melle, nach guter Vorarbeit von Can Vardar. Zum Endergebnis von 4:1 traf erneut Althof (78.). ,,Insgesamt ein verdienter Sieg der Mannschaft, der allerdings schwerer war, als es das Endergebnis aussagt", so Heggemann anschließend.

Am kommenden Mittwoch, ab 19 Uhr, auf dem Melos-Platz hoffen die Youngster auf eine Überraschung, die mit den bisher gezeigten Leistungen durchaus möglich ist. Sie treten im Bezirkspokal gegen den Landesligisten SV Viktoria GMHütte an, der als klassenhöheres Team in der klaren Favoritenrolle steckt.

Aufrufe: 06.10.2015, 11:00 Uhr