Selber schwer machten es sich der SV Cosmos Aystetten beim 4:3-Sieg beim TSV Diedorf. Hier sehen Max Reiser (links) und Philipp Harjung dem Leder hinterher.  Foto: Andreas Lode
Selber schwer machten es sich der SV Cosmos Aystetten beim 4:3-Sieg beim TSV Diedorf. Hier sehen Max Reiser (links) und Philipp Harjung dem Leder hinterher. Foto: Andreas Lode

Aystetten macht es sich selbst schwer

Spitzenreiter müht sich beim ersatzgeschwächten TSV Diedorf zu einem 4:3-Sieg +++ TSV Leitershofen verurteilt DJK Lechhausen zum Abstieg +++ Ustersbach muss weiter zittern

Mit einem 4:2-Sieg hat der TSV Leitershofen den direkten Abstieg aus der Kreisliga Augsburg verhindert und den Gegner DJK Lechhausen zum dritten Absteger neben der TSG Stadtbergen (1:3 gegen Göggingen) und dem Türk SV Bobingen verurteilt. Weiter auf dem Relegationsplatz zittern muss der TSV Ustersbach, der beim SV Schwabegg unnötig mit 0:3 unterlag. Im Kampf um Meistertitel machte es sich Spitzenreiter SV Cosmos Aystetten im Landkreisderby beim ersatzgeschwächten TSV Diedorf selbst schwer, ehe ein 4:3-Sieg feststand. Ein 2:2 erreichte der VfR Foret beim SV Ottmaring.

TSV Diedorf - SV Cosmos Aystetten 3:4
Der Tabellenführer aus Aystetten ging bereits in der dritten Minute durch Maximilian Drechsler in Führung. Diedorf zeigte sich jedoch nicht geschockt und Jürgen Fuchs glich bereits nach sechs Minuten zum 1:1 aus. In einer turbulenten ersten Viertelstunde war dann wieder Aystetten am Zug. Matthias Bauer (11.) und erneut Maximilian Drechsler (15.) brachten die Gäste mit 1:3 in Führung. Diedorf zeigte Moral und hielt dagegen. Nach 25 Minuten belohnte sich der TSV durch das 2:3 durch Marco Sailer. In der zweiten Hälfte erwischte wieder Aystetten den besseren Start und Nemanja Ranitovic traf in der 51. Minute zum 2:4. Diedorf mühte sich in der Folgezeit um den Anschluss, konnte sich aber kaum Chancen erspielen. Aystetten blieb weiterhin mit schnell vorgetragenen Angriffen gefährlich, die aber allesamt vom TSV-Torhüter Markus Dallapiazza entschärft wurden. Erst in der 88. Minute verwandelte Marcel Schnitzler einen Freistoß zum 3:4-Endstand.

Schiedsrichter: Daniel Rosenberger (Stadtbergen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Max Drechsler (3.), 1:1 Jürgen Fuchs (10.), 1:2 Matthias Bauer (15.), 1:3 Max Drechsler (19.), 2:3 Marco Sailer (29.), 2:4 Nemanja Ranitovic (53.), 3:4 Marcel Schnitzler (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Klotz (90./SV Cosmos Aystetten)

SV Ottmaring - VfR Foret 2:2
Einen wichtigen Punkt erkämpfte sich der SV Ottmaring mit dem 2:2 im Aufsteigerduell gegen den VfR Foret. Nach kurzem Abtasten entwickelte sich ein munteres Kreisligaspiel. Nach einer knappen halben Stunde dann das 1:0, Nico Langner verwertete einen überlegten Böswald-Querpass. Pech dann beim nächsten Angriff, als Matthias Gail erst einen Kopfball an den linken, und dann seinen Nachschuss an den rechten Pfosten setzte. Besser machte er es dann in der 37. Spielminute: Langner hatte abgelegt und der Schuss von Matthias Gail aus der Drehung schlug unhaltbar im langen Eck zum 2:0 ein. Zehn Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt als Foret durch Gündüz zum 1:2-Anschlusstreffer kam. Nun ging es rauf und runter. In der 80. Minute dann die riesen Chance zur Entscheidung für Böswald, der jedoch am Torwart scheiterte. Im Gegenzug dann der 2:2-Ausgleich, wieder war es Gündüz, der frei zum Schuss kam und stark verwandelte. Das war auch die letzte Torraumszene und die Ottmaringer holten sich im Aufsteigerduell gegen das Spitzenteam aus Foret einen verdienten Punkt.
Mit entscheidend für den Verbleib in der Kreisliga wird das Nachholspiel am Donnerstag (15. Mai) gegen Stadtbergen um 18.30 Uhr in Ottmaring sein.

Schiedsrichter: Julius Egen-Gödde (Kaufering) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Nico Langner (29.), 2:0 Matthias Gail (37.), 2:1 Ali Gündüz (55.), 2:2 Ali Gündüz (81.)

FSV Inningen - Stadtwerke SV Augsburg 4:1
(Kein Spielbericht vorhanden)

Schiedsrichter: Josef Burkard jun. (Großkötz) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Stefan Grob (2.), 2:0 Stefan Grob (26.), 2:1 Bora Imamogullari (73.), 3:1 Marco Cordes (75.), 4:1 Stefan Grob (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Berkan Ars (78./Stadtwerke SV Augsburg)

Kurz nachdem der Schwabegger Angreifer Patrick Deibl (rechts) gegen den TSV Ustersbach in der Defensive diesen Zweikampf gewonnen hatte, erzielte er in der Offensive das 3:0. Foto: Manfred Stahl

SV Schwabegg - TSV Ustersbach 3:0
Einem am Ende insgesamt verdienten 3:0-Sieg feierte der SV Schwabegg gegen den in der ersten Hälfte mit Windunterstützung noch dominierenden TSV Ustersbach. Kurz vor dem Führungstreffer für die Schwabegger hatte Torhüter Oliver Wieder den SVS vor einem Rückstand bewahrt, als er gegen einen allein vor seinem Tor auftauchenden Ustersbacher das 0:1 verhinderte. Für Trainer Sepp Schlögel war das die Schlüsselszene des Spieles: „Wenn wir da in Rückstand geraten wären, hätten wir uns vermutlich ganz schwer getan. Wichtig war aber auch, dass wir wenig später mit dem ersten gefährlichen Angriff in Führung gegangen sind.“ Schütze dieses Treffers zum 1:0 war Thomas Pfänder (34.), der in der 85. Minute Gelb-Rot sah. Nach der Pause entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Nickligkeiten auf beiden Seiten. In der Schlussphase entschieden Christoph Schedler (75.) und Patrick Deibl (81.) die Partie endgültig für den SVS. Zwischen dem 2:0 und dem 3:0 verschoss Joachim Schuster zudem einen Strafstoß (77.) für die Schwabegger.

Schiedsrichter: Andreas Fehrer (Hollenbach) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Thomas Pfänder (34.), 2:0 Christoph Schedler (75.), 3:0 Patrick Deibl (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Pfänder (0./SV Schwabegg)
Besondere Vorkommnisse: Joachim Schuster (SV Schwabegg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Martin Zimmermann (78.)

TSV Leitershofen - DJK Lechhausen 4:2
Trotz der schnellen Führung durch Thomas Hanselka (5.) fand die Heimelf nicht die Sicherheit, um schnell die Fronten zu klären. Hüben wie drüben gab es eine Großzahl an Chancen. So traf Dominik Bröll auf Leitershofer Seite nur den Pfosten und Tobias Neuner für Lechhausen schoss knapp am Gehäuse vorbei. Auch nach der 2:0-Führung durch Dominik Bröll (53.) war das Spiel noch nicht gelaufen, denn Lechhausen kam nur wenige Minuten später auf 1:2 heran (Tobias Neuner/58.). Erst als Dominik Bröll in der 69. Minute nachlegte und sein Bruder Markus in der 84. Minute alles klar machte, war der Sieg im Abstiegs-Duell besiegelt. Daran änderte auch der 2:4-Treffer vom Lechhauser Joker Veit Sieber nichts (89.).

Schiedsrichter: Albert Stemmer (Wagenhf.-Ba.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Thomas Hanselka (5.), 2:0 Dominik Bröll (53.), 2:1 Tobias Neuner (58.), 3:1 Dominik Bröll (69.), 4:1 Markus Bröll (84.), 4:2 Veit Sieber (89.)

TSG Stadtbergen - TSV Göggingen 1:3
Kaum hatte das Spiel begonnen, verwandelte Göggingen auch schon ihre erste Chance in ein Tor, Torschütze war Vahidin Vojic (3.). Im weiteren Verlauf des Spiels lag den Göggingern das Tor zum 2:0 des Öfteren auf dem Fuß, jedoch fehlte es an der Genauigkeit im Abschluss und so konnte sich Stadtbergen glücklich schätzen, dass es zunächst beim 0:1 blieb. Wie aus dem Nichts erzielte Marian Gerner nach einem Freistoß von Michael Rolle überraschend den Ausgleich. (33.). Auch nach der Halbzeitpause kamen die Stadtberger kaum aus der eigenen Spielhälfte heraus. Durch ein erneutes Tor von Vahidin Vojic gingen die Gögginger schließlich verdient mit 1:2 in Führung (52.). Nur kurze Zeit später erhöhten sie auf 1:3 durch einen Foulelfmeter, den Christof Detke souverän verwandelte. (58.). Die durch zahlreiche Verletzungen geschwächten Stadtberger hatten dem Spiel der Gögginger wenig entgegenzusetzen, es entstanden lediglich vereinzelte Torchancen durch Standardsituationen. Göggingen nahm somit verdient die drei Punkte mit nach Hause.

Schiedsrichter: Michael Stölpe (Aitrang) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Vahidin Vojic (3.), 1:1 Marian Gerner (33.), 1:2 Vahidin Vojic (52.), 1:3 Christopher Detke (58. Foulelfmeter)

Türk SV Bobingen - TG Viktoria Augsburg 3:7
Voll auf ihre Kosten kamen die rund 50 Zuschauer in Bobingen, denn sie sahen ein munteres Spiel, bei dem beide Mannschaften ihr Augenmerk nur auf die Offensive richteten und zusammen zehn Tore erzielten. Schon in der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten zahlreiche gute Torchancen. Erfolgreich war jedoch nur Martin Müller, der Viktoria mit 1:0 in Führung brachte (36.). Nach dem 1:1 durch Burak Odabasi schossen die Augsburger innerhalb von 24 Minuten fünf Treffer durch Ruben Akut (56./76.) Max Klein (60.), Matthias Fischer (78.) und Felix Eberle (80.) und zogen damit auf 6:1 davon. Trotz dieses Rückstands gab sich der Türk SV jedoch nicht auf und verkürzte innerhalb von wenigen Minuten auf 3:6. Zunächst gelang Ugur Ates das 2:6 (82.), dann schoss Irfan Dikmen das 3:6 (84.). Den Schlusspunkt beim verdienten Gästesieg setzte Daniel Blum, der in der 87. Minute einen Strafstoß zum 3:7-Endstand verwandelte.

Schiedsrichter: Simon Speckner (WF Klingen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Martin Müller (36.), 1:1 Burak Odabasi (52.), 1:2 Ruben Agut (56.), 1:3 Maximilian Klein (65.), 1:4 Ruben Agut (76.), 1:5 Matthias Fischer (78.), 1:6 Felix Eberle (80.), 2:6 Ugur Ates (82.), 3:6 Irfan Dikmen (84.), 3:7 Daniel Blum (87. Foulelfmeter)
Aufrufe: 011.5.2014, 21:23 Uhr