Mal wieder der Matchwinner: Ercan Aydogmus

Aydogmus sichert Fortunas Derbysieg

In der Fußball-Regionalliga hat der SC Fortuna Köln mit einem 3:2-Erfolg gegen Bayer 04 Leverkusen II seine Tabellenführung gefestigt. Mann des Tages war einmal mehr Ercan Aydogmus.

Köln. Dank eines Kraftaktes bleibt der SC Fortuna Köln souveräner Tabellenführer der Fußball-Regionalliga West. Die Elf von Trainer Uwe Koschinat bezwang am Samstagnachtmittag Bayer 04 Leverkusen II nach zweimaligem Rückstand mit 3:2 (2:2). Die Südstädter haben somit weiter drei Punkte Vorsprung auf Verfolger Sportfreunde Lotte.

Dabei begann es, wie so oft vor eigenem Publikum, nicht gut für die Fortuna. Nach 20 Minuten hatte Leverkusen Khaled Narey vor dem Kölner Strafraum zu viel Platz und brachte die junge Werkself mit einem schönen Distanzschuss in Führung. Doch was die Südstädter an spielerischer Klasse an diesem Nachmittag vermissen ließen, machten sie mit Willen wieder wett. Nach einer knappen halben Stunde klärte Nico Perrey eine Flanke in eigenem Strafraum katastrophal, Fortunas Toptorjäger Ercan Aydogmus bedankte sich und traf zum Ausgleich (31.).

Nun wurde die Partie richtig turbulent. Christoph Siefkes überrumpelte die Kölner Hintermannschaft nach einem schnell ausgeführten Einwurf und legte den Ball schön auf Sebastian Hirsch zurück - 1:2 (34.). Doch wieder dauerte es nicht lange, bis die Gastgeber reagierten. Aydogmus legte eine Flanke per Kopf und mit etwas Glück auf den aufgerückten Jan-André Sievers ab, der in der 36. Minute wiederrum ausgleichen konnte.

Nach dem Seitenwechsel beruhigte sich die Partie etwas, doch der Tabellenführer bekam die agilen Leverkusener nie richtig in den Griff. Erst als sich Bayers Siefkes in der 79. Minute etwas zu viel vornahm und den Ball im Dribbling vor dem eigenen Strafraum verlor, kam die Fortuna wieder ins Spiel - mit viel Glück und, natürlich, Aydogmus.

"Spielerisch waren wir Bayer heute unterlegen", sagte Kölns Trainer Uwe Koschinat. "Aber der Willen meiner Mannschaft ist einzigartig". Sein Gegenüber Ralf Minge trauerte den verlorenen Punkten etwas nach: "Ein Unentschieden wäre hier mehr als möglich gewesen."

SC Fortuna Köln: Poggenborg - Sievers, Flottmann, Hörnig, Pazurek - Zinke, Andersen - Kraus, Steffen (76. Kialka), Kessel (31. Lushtaku, 85. Kwame) - Aydogmus. Trainer: Koschinat.

Bayer 04 Leverkusen II: Yelldell - Öztunali, Cacutalua, Perrey, Narey - Meffert - Siefkes, Dürholtz (82. Hombach), Mandt, Hirsch (82. Paqarada) - Bouhaddouz (77. Al Ghaddioui). Trainer: Minge.

Zuschauer: 779.

Tore: 0:1 Narey (20.), 1:1 Aydogmus (31.), 1:2 Hirsch (34.), 2:2 Sievers (36.), 3:2 Aydogmus (79.).

Aufrufe: 030.11.2013, 18:11 Uhr