Trotzt dem Tabellenführer ein Unentschieden ab: der VfL Brochenzell (vorne). Günter Kram

Aulendorf hält Verfolger auf Distanz

Fußball-Bezirksliga: Isny und Heimenkirch spielen 0:0 - Sigi Hellmann tritt zurück

Ravensburg / sz - Die SG Aulendorf hat mit einem 2:2-Unentschieden beim VfL Brochenzell die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga verteidigt, weil sich der FC Isny und der TSV Heimenkirch im Topspiel mit einem 0:0-Unentschieden trennten. Beide Teams hätten mit einem Sieg die Tabellenspitze erklimmen können.

Der SV Maierhöfen-Grünenbach ist der Gewinner des Spieltages. Mit einem 5:1-Sieg beim SV Mochenwangen schob sich der SV Maierhöfen-Grünenbach auf Tabellenplatz zwei. Der FC Leutkirch und der SV Haisterkirch haben mit Siegen zum Führungsquartett aufgeschlossen. "Wenn man so ein Spiel herschenkt", sagte ein enttäuschter Aulendorfer Trainer Bernd Reich nach dem 2:2 beim VfL Brochenzell, "dann wird es schwer die nächsten Wochen." Beim Stand von 1:0 für die SG leistete sich der Aulendorfer Torhüter Daniel Noack eine Tätlichkeit. In Überzahl machte Claudio Hirscher den 1:1-Ausgleich. Als Andreas Krenzler zwei Minuten vor dem Abpfiff die erneute Führung gelang, schien das Spiel gewonnen. In der Nachspielzeit machte Markus Milbradt doch noch den Ausgleich.

Gut 300 Zuschauern wollten das Topspiel zwischen dem FC Isny und dem TSV Heimenkirch sehen. Als Ex-Bundesliga-Schiri Michael Kempter das Derby mit Option auf die Tabellenführung nach neunzig Minuten abpfiff, hatte eigentlich keiner der beiden die Tabellenspitze verdient. Wie schon in der Hinrunde (3:3) teilte man sich die Punkte. Es war ein recht ereignisloses Spiel. Die größte Möglichkeit hatte noch der Isnyer Simon Jerger in der 16. Minute, doch dessen Fallrückzieher klatschte nur an die Querlatte.

Seit drei Spieltagen kränkelt der SV Mochenwangen wieder. Der SV Maierhöfen-Grünenbach zeigte dem SVM schon in Hälfte eins, woran es fehlt. Während der SVM den Ball ins Tor tragen wollte, suchten die Allgäuer bei jedem Angriff den schnellen Abschluss. Tobias Wegmann mit dem 1:0, Benjamin Knapp mit dem 2:0 und Patrick Zeh mit dem 3:0. Zwei weitere Tore durch Tobias Wegmann und Armin Rist durch Foulelfmeter rundeten das Mochenwangener Debakel ab. Ercan Tekins 1:5 war Ergebniskosmetik.

Der FC Leutkirch greift weiter oben an, daran konnte auch der personell arg gebeutelte SV Amtzell nichts ausrichten. 3:1 siegte die Mannschaft von Roland Wiedmann durch einen Dreierpack durch Malick Dambel. Sven Christberger schaffte zwischenzeitlich den 1:1-Ausgleich. "Wir haben heute nicht so gespielt, wie ich mir das vorstellte", sagte Wiedmann. "In Hälfte eins waren wir zu zaghaft und in Hälfte zwei haben wir Leutkirch nach dem Ausgleich zweimal eingeladen", ärgerte sich Amtzells Trainer Uwe Hansen.

Der SC Unterzeil-Reichenhofen bleibt auswärts seiner Linie treu, dem Gastgeber die Punkte zu überlassen. Auch im elften Auswärtsspiel schaffte die Mannschaft von Trainer Michael Buchter keinen Dreier. 2:0 führte der SC, danach drehte der SV Haisterkirch mit drei Toren noch vor der Pause das Spiel. Michael Karg schaffte nach der Pause mit einem Strafstoß nochmals den 3:3-Ausgleich. Jakob Schuschkewitz und Berat Lutolli machten mit zwei weiteren Toren für den SV Haisterkirch alles klar. "Ich war heute trotz des Sieges nicht zufrieden", sagte Haisterkirchs Coach Uwe Reh.

Nach dem 3:2-Sieg zu Hause gegen den SV Baindt verkündete der Argentaler Trainer Sigi Hellmann seinen sofortigen Rücktritt aus privaten Gründen. Dominik Glaser und Martin König brachte die SG mit 2:0 in Führung. Albert Fischer gelang für Baindt der Anschlusstreffer. Martin König stellte mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Zu mehr als dem 2:3-Anschlusstreffer durch Florian Haller sollte es dem SV Baindt aber nicht mehr reichen.

"Das war heute wieder ein Schritt zurück, ein trostloses Spiel", sagte 1. Vorstand Andreas Frick von der TSG Bad Wurzach nach der 0:2-Heimniederlage gegen den SV Kressbronn im Kellerduell. Marko Föger machte für den SVK beide Tore in Hälfte eins. "Hinten steht wieder die Null", sagte Kressbronns Trainer Andy Raaf, "auch wenn wir in Hälfte zwei nochmals zittern musste."

Auch für den TSV Eschach wird die Lage immer prekärer. 2:3 zu Hause gegen die FG 2010 WRZ verloren. Christian Schäfer, Jan Martinovic und Sebastian Ganal sorgten für eine 3:0-Führung für die FG 2010 WRZ. Sebastian Reger und Patrick Kapellen ließen mit ihren Toren den TSV nochmals vom Punktgewinn träumen - letztendlich blieb es beim Traum. "Wir hatten heute schon Riesendusel", gab FG-Coach Steve Reger zu, "aber wir haben die drei Punkte."

FC Isny - TSV Heimenkirch 0:0

FC Leutkirch - SV Amtzell 3:1 (1:0) - Tore: 1:0 Malick Dambel (35.), 1:1 S. Christberger (64.), 2:1, 3:1 Dambel (75., 85.).

VfL Brochenzell - SG Aulendorf 2:2 (0:1) - Tore: 0:1 J. Daiber (38.), 1:1 C. Hirscher (73.), 1:2 A. Krenzler (88.), 2:2 M. Milbradt (90. +4) - Bes. Vork.: Rote Karte gegen Daniel Noack (62., SG, Tätlichkeit).

SV Haisterkirch - SC Unterzeil-Reichenhofen 5:3 (3:2) - Tore: 0:1 C. Dreher (2.), 0:2 E. Dzinic (6.), 1:2 A. Nothelfer (12.), 2:2 J. Schuschkewitz (17.), 3:2 T. Frick (26.), 3:3 M. Karg (74. FE), 4:3 Schuschkewitz (89.), 5:3 B. Lutolli (90. +1) - Bes. Vork.: Gelb-Rot gegen Chris Dreher (82., SC).

TSV Eschach - FG 2010 WRZ 2:3 (0:3) - Tore: 0:1 C. Schäfer (21.), 0:2 J.. Martinovic (31.), 0:3 S. Ganal (33.), 1:3 S. Reger (58.), 2:3 P. Kapellen (62.).

TSG Bad Wurzach - SV Kressbronn 0:2 (0:2) - Tore: 0:1, 0:2 M. Föger (10., 25.).

SG Argental - SV Baindt 3:2 (1:0) - Tore: 1:0 D. Glaser (36.), 2:0 M. König (58.), 2:1 A. Fischer (69.), 3:1 König (71.), 3:2 Haller (81.)

SV Mochenwangen - SV Maierhöfen-Grünenbach 1:5 (0:3) - Tore: 0:1 T. Wegmann (14.), 0:2 B. Knapp (32.), 0:3 P. Zeh (42.), 0:4 Wegmann (47.), 0:5 A. Rist (62. FE), 1:5 E. Tekin (75.)

Aufrufe: 019.4.2015, 19:11 Uhr