Alles im Griff: Brakes C-Junioren setzten sich daheim auch gegen Georgsmarienhütte/Oesede  deutlich durch. Felix Grossmann
Alles im Griff: Brakes C-Junioren setzten sich daheim auch gegen Georgsmarienhütte/Oesede deutlich durch. Felix Grossmann

Aufsteiger SVB bleibt ungeschlagen

Die C-Junioren-Fußballer des SV Brake haben sich in der Spitzengruppe der Landesliga festgesetzt. Der Aufsteiger gewann das Auswärtsspiel gegen ...
die JFV Varel mit 5:0 (2:0) und schoss am Wochenende im Heimspiel die SG Oesede/Georgsmarienhütte mit 7:1 (4:0) ab. Das Team der Trainer Lars Bechstein und Sebastian Mentz hat damit zehn Punkte und ist weiter ungeschlagen.

SV Brake - SG Oesede/Georgsmarienhütte 7:1 (4:0). Die Gäste waren mit zwei Siegen und ohne Gegentor im Gepäck angereicht und hatten zunächst leichte Vorteile. Aber Brake war effektiver: Miklas Kunst nutzte die erste Chance zur Braker Führung. Kurze Zeit später verwandelte Niklas Weers einen an Jonas Kühl verursachten Foulelfmeter. Die Gäste gaben Gas. Doch Marius Röcker scheiterte an Brakes Schlussmann Jonas Bischoff, der den Ball an die Latte lenkte. Brake war dagegen eiskalt. Nach einem Foul an Kevin Obazee verwandelte Miklas Kunst den zweiten Elfmeter des Spiels. Kurz vor der Pause erhöhte Jan Speer sogar noch auf 4:0.

Auch nach dem Wechsel machten es die Gäste den Brakern einfach sie rückten viel zu weit auf. Das bestrafte Miklas Kunst nach schönem Zuspiel von Jan Speer mit dem 5:0. Ähnlich fiel das 6:0: Dieses Mal legte Kunst quer auf Jan Speer, der keine Mühe hatte. Sekunden später erhöhte Adrian Lösekann auf 7:0. Immerhin: Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Anna Maria Hegmann mit einem schönen Schuss aus 20 Metern in den Winkel den Ehrentreffer.

"Das war schon ein ganz guter Auftritt keine Frage", sagte Mentz. "In den kommenden Wochen warten mit Lohne, Heidmühle und Cloppenburg richtig starke Gegner auf uns", blickte sein Kollege Bechstein voraus.

Tore: 1:0 Miklas Kunst (12.), 2:0 Niklas Weers (18. FE), 3:0 Joost Folkens (28. FE), 4:0 Jan Speer (32.), 5:0 Miklas Kunst (38.), 6:0 Jan Speer (51.), 7:0 Adrian Lösekann (52.), 7:1 Anna Maria Hegmann (59.)

SVB: Jonas Bischoff, Joost Folkens, Dominik Hauff, Tarik Maltas, Can Acar, Niklas Weers, Moritz Lahrmann, Jonas Kühl, Miklas Kunst, Noah Kreutz, Ilhan Tayser; Jan Speer, Vedat Atilgan, Finn Landwehr, Adrian Lösekann.

JFV Varel - SV Brake 0:5 (0:2). Brake war von Beginn an besser. Aber den Kreisstädtern fehlte zunächst die Durchschlagskraft. Erst Miklas Kunst brach den Bann. Er war von Noah Kreutz bedient worden. Drei Minuten später vergab Moussa Hachem die Chance zum Ausgleich. Das rächte sich: Vier Minuten vor dem Pausentee staubte Ilhan Tayser zum 2:0 ab. "Allerdings ist dem Tor eine klare Abseitsstellung vorausgegangen", sagte Mentz.

Im zweiten Abschnitt vergaben Tayser (37.) und Kunst (40.) gute Chancen. Die Vareler rannten an, waren aber nur nach Standardsituationen gefährlich. In der Schlussphase spielten die Braker ihre konditionellen Vorteile aus. Miklas Kunst traf nach Vorarbeit von Vedat Atilgan, Can Acar schloss einen sehenswerten Angriff mit dem 4:0 ab, und Adrian Lösekann traf mit einem Heber.

Tore: 0:1 Miklas Kunst (14.), 0:2 Ilhan Tayser (31.), 0:3 Miklas Kunst (67.), 0:4 Can Acar (69.), 0:5 Adrian Lösekann

SVB: Jonas Bischoff, Joost Folkens, Dominik Hauff, Can Acar, Niklas Weers, Jonas Kühl, Miklas Kunst, Emre Acar, Noah Kreutz, Jan Speer, Ilhan Tayser; Vedat Atilgan, Dennis Allmers, Finn Landwehr, Adrian Lösekann.

Aufrufe: 08.10.2014, 13:00 Uhr