Aufsteiger SG Friesoythe/Sedelsberg krönt guten Lauf

Nach dem Weiterkommen im Bezirkspokal unter der Woche gegen den Landesliga-Spitzenreiter BV Cloppenburg (U-17) haben die B-Junioren-Fußballer ...
der SG Friesoythe/Sedelsberg zum nächsten Paukenschlag ausgeholt. Sie fügten am Sonnabend der angereisten JSG Obergrafschaft die erste Saisonniederlage zu. Der Liga-Neuling gewann 1:0. Die Cloppenburger geizten dagegen bei ihrer Auswärtstour nach Nordhorn nicht mit Toren. Die Weiße Elf wurde mit 0:7 auseinandergenommen.

Landesliga, SG Friesoythe/Sedelsberg - JSG Obergrafschaft 1:0 (1:0). Matthias Wedermann erzielte nach einer Ecke von Luca Willhoff das Tor des Tages (15.). Weil die Friesoyther geschickt die Räume zustellten, kam der spielstarke Gegner nicht ins Rollen. Erst kurz vor der Pause musste SG-Torhüter Hendrik Gossmann zweimal eingreifen. Die SG versäumte es, den Sack zuzumachen. Johannes Göken scheiterte am Gästefänger (62.). Da sich die Obergrafschafter selbst keine großen Chancen erspielen konnten, war die SG-Führung nie so richtig in Gefahr geraten.

SG: Gossmann - Michel (41. Höhne/73. Bertram), Laaken, Behnen, Bickschlag, Werner, Khaled (12. Willhoff), Göken, Mohamed (41. Khaled), Derr, Wedermann.

Weiße Elf Nordhorn - BV Cloppenburg U-17 0:7 (0:2). Nach einer kurzen Eingewöhnungszeit fanden sich die Cloppenburger immer besser zurecht. Das Führungstor besorgte Kai Stratmann (21.). Der Gegner wurde nun beherrscht und ließ nach dem 2:0 durch Jan Ostendorf (22.) bereits die Köpfe hängen. Ostendorf hatte einen Abpraller nach einer Ecke direkt ins Nordhorner Tor gedonnert.

Tore: 0:1 Stratmann (21.), 0:2 Ostendorf (22.), 0:3, 0:4 Göhrs (37., 49.), 0:5 Grammel (55.), 0:6 Aydin (64.), 0:7 Göhrs (74.).

Bezirksliga: VfL Wildeshausen - BV Cloppenburg U-16 2:1 (1:1). Die BVC-Reserve war zwar über weite Strecken spielbestimmend, kassierte aber nach 32 Minuten ein Gegentor. 120 Sekunden später schaffte Nico Thoben per Kopfball den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste einige Torchancen. Der VfL versuchte, mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Als sich alle Beteiligten schon mit einem Remis angefreundet hatten, gelang der Heimelf der 2:1-Siegtreffer. Allerdings war dem Tor wohl ein nichtgeahndetes Handspiel des Torschützen vorausgegangen.

Für den BVC spielten: Webert - Rechtien, Heitmann, Melamin, Abeling, Bensch, Kheiri, Niendorf, Niemann, Thoben, Frilling, Yildiz, Tabeling, Falk, Styk.

1. FC Nordenham - SG Emstek/Höltinghausen 2:1 (1:0). Die Gäste ließen gleich zu Beginn durch Philipp Osterburg und Cedric Decker zwei Hochkaräter aus. Nun war die Partie ausgeglichen. In der 36. Minute ging der Gastgeber durch Enis Alan in Führung. Er hatte den Ball in den Winkel geschlenzt.

Kurz nach Wiederbeginn startete der FCN einen gefährlichen Konter, den Suliman Ibrahim zum 2:0 abschloss (46.). Die SG antwortete mit wütenden Angriffen. Jedoch wurden erneut beste Möglichkeiten ausgelassen. Erst in der 65. Minute konnte Rasmus Backhaus den Anschlusstreffer erzielen. In der Schlussphase warf die Gastmannschaft noch einmal alles nach vorne. Die leidenschaftlich verteidigenden Nordenhamer retteten den Vorsprung aber über die Zeit.

TSV Abbehausen - VfL Löningen 5:1 (4:0). Bis auf Jannes Ostermann (55.) konnte kein VfL-Akteur den Abbehauser Schlussmann überwinden. Für den VfL Löningen war es die zweite Saisonniederlage im sechsen Spiel.

Tore: 1:0 Schmid (23.), 2:0 Milz (25.), 3:0 Wego (36.), 4:0, 5:0 Schwarting (40., 53.), 5:1 Ostermann (55.).

Aufrufe: 021.10.2014, 05:14 Uhr