Jubelnder Aufsteiger: Die Spieler von Preußen Reinfeld freuen sich nach ihrem Treffer zur 2:0-Pausenführung in Pansdorf. Foto: objectivo/Krause

Aufsteiger Reinfeld bestraft Pansdorfer Fehler

TSV mit "bitterer" 0:3-Niederlage

Die erste halbe Stunde hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, wenngleich die Zuspiele oft zu ungenau und überhastet wirkten. Dennoch kamen die Pansdorfer zu zwei guten Chancen.

Nach einer Ecke parierte der Reinfelder Keeper Sebastian Simmich mit einer Glanztat (25.). Kurz darauf klärte ein Reinfelder Abwehrspieler vor dem leeren Tor vor Paul Meins (27.). In dieser Pansdorfer Drangphase machten die Gäste plötzlich mehr Druck. Nach einem Rückpass auf Torwart Jens Rathje spielte dieser direkt in den Fuß des Reinfelders Dennis Sauer, der die Einladung dankend annahm (32.).

Nach dem Rückstand kam ein Bruch ins Pansdorfer Spiel. Bis zur Halbzeit erhöhte sich die Fehlpassquote. Reinfeld nutzte die Unsicherheit. Jan Brügmann erhöhte auf 0:2 (38.). Auch nach dem Seitenwechsel fehlte den Gastgebern die nötige Entschlossenheit. Die Chancen wurden nicht konsequent genutzt.

Die Vorentscheidung fiel mit dem 0:3 durch Yannick Lütjohann (79.). Felix Greger ging in eine unnötige Eins-gegen-Eins-Situation mit Lütjohann und verlor dabei den Ball.

,,Das ist eine reine Kopfsache. Nach dem Rückstand lief bei uns wenig. Die Qualität ist vorhanden, doch es fehlen uns im Moment Typen, die Charakter zeigen und so ein Spiel wieder herum reißen. Wir haben bis zum Gegentor sehr gut gespielt. Deshalb ist diese Niederlage sehr bitter", resümierte Pansdorfs Trainer Dennis Jaacks.

Pansdorf: Rathje - P. Kunert (46. Mielke), Greger, Krüger (46. Kreutzfeldt), Behrens, Dippert, Albrecht (78. Hahn), Mess, Freihube, Gerlach, Meins.